ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Единственное что читалось в глаз парня — страх. Впервые за долгие столетия его жизни он не знал, что делать. Страх который сковывал не только тело, которое слегка подрагивало, но и разум, который метался в догадках. На мгновение безумие охватило его, что не редко бывает, когда человек испытывает сильные эмоции. Спустя какое-то небольшое время парень смог взять себя в руки и вернуть контроль над разумом. Вот только худощавые пальцы маленьких рук все ещё дрожали. Молодой маг продумывал различные варианты развития событий, но не в одном из не был уверен до конца. Ведь в данной ситуации все должно быть предельно точным, ибо любая система, насколько она не была бы доскональной, может дать сбой. А в данной ситуации собой равен смерти. Девушка не контролируема и ее поведение невозможно предсказать. Мысленно откинув все те идеи, которые наверняка не сработают, а их было достаточно много, парень стал действовать интуитивно. Сначала Харли попытался успокоить разбушевавшуюся Нану, но совсем скоро понял, что это бессмысленно. Ведь на любые его слова она отвечала лишь рыком, а подойти к ней он боялся ведь кто знает, что твориться у нее в голове. Маг знал, что, несмотря на маленькое, хрупкое тельце девушки в этом состоянии она могла совершить многое и большинство из этого многого было необратимым. Харли заметил, что кошки которых он вышвырнул на улицу, стали скрестись в двери, при этом громко мяукая, но он знал, что их не в коем случае нельзя пускать в дом. Ведь теперь не осталось и капли сомнения — они убивали людей, всех кто, по их мнению, мог оказать помощь Нане. Они жаждали ее смерти. Ведь чары были наложены и на них. И спадут они только тогда, когда девушка умрет. Парень окинул комнату молящим взглядом в надежде найти то что могло бы ему помочь. Ему повезло застрять в проёме дверей, которые соединяли кухню и гостиную, в которой и находилась Нана. Он усердно пытался вспомнить что у него находится на кухне, и тут к нему пришло озарение. В первые он был раз тому, что забыл убрать с кухни магические порошки. Одним из них был сонный порошок. Одно дуновение им в лицо и любое существо уснет. В это же мгновение в его умной светловолосой голове начал складываться план. Оставалось лишь только побороть страх и вернуть контроль над телом. Слегка пошатываясь парень осторожно отступил в сторону наблюдая за реакцией одичавшей, ведь если она продолжит рычать, то план пойдет в тартарары. К счастью она реагировала только когда он приближался или обращался непосредственно к ней. Аккуратными шагами он добрался до нужного шкафчика и максимально безумно стал рыскать в нем в поисках необходимого объекта. Перерывах пакетики с различными смесями он откладывал неподходящие в сторону одни за другим. «Бинго!» — подумал Харли, ликуя в душе. Малая и самая лёгкая часть плана была выполнена, но это была только верхушка айсберга. Молодому магу нужно было осторожно подобраться к девушке, чтобы дунуть ей этим порошком прямо в лицо и произнести нужные слова. Теперь его шаги были едва заметны и очень медленный, ведь стоило ему хоть на миллиметр подойти ближе девушка на него неистово рычала. Возможно, в этой ситуации стоило бы положиться на скорость и удачу. Подбежать так быстро, как только можно и сделать запланированное, но парню было слишком страшно. Он продолжал медленно подходить иногда, сообщая Нане о том, что все в порядке и он хочет помочь. Он говорил ей о том, что девушке не стоит сдаваться этому зверю, что ей стоит бороться. Хоть эти слова и злили ещё больше живущего в нутрии нее животного, Харли не переставал твердить о том, что она сильная и можете этим справиться. В какой-то момент, удача вернулась к юноше, и Нана услышала его слова. Всего на долю секунды она смогла вернуть контроль своему разуму: — Харли, — молящим голосом произнесла девушка словно говоря о том, чтобы он бежал. Но он не мог позволить себе бросить ее и сделал все возможное чтобы не упустить появившуюся возможность. Подбежав к девушке он со развеял порошок ей в лицо и произнес короткую фразу на непонятном древнем языке и сразу же отстранился. Девушку талон неистово ломать животное опять овладевало ею и издавало рык, но к счастью магия сработала, и та потеряла сознание. Чтобы не терять время парень схватил в руки первую попавшуюся верёвку, и откуда она вообще у него в гостиной, и усадив девушку на стул крепко связал ее. Маг не знал сколько продержаться магия, задерживающая ее, а точнее монстра, живущего внутри нее. Для того чтобы задержать ее наверняка ему пришлось оставить ее и подняться на чердак, ведь на улицу вход строгого воспрещён из-за кошек, в поисках цепей. Перерыв кучу коробок он все же нашел то что искал. Вернувшись к Нане, он связал ее надёжнее окутав цепями и что-то пробормотал. Времени на различные теории не было поэтому молодой маг решил целиком и полностью довериться судьбе и своим силам, хотя в последнем он ни капли не сомневался. Этим двоим предстояла долгая ночь. Хотя на то что замыслил Харли требовалось немало времени. Возвращение девушки должно было происходить в два этапа. Сначала юный маг снимет с нее проклятие, удерживающее в ней зверя, а после чего он должен был как можно скорее совершить второе, которое изгнало бы из девушки зло. Первое заклинание было весьма сложным и магу было весьма трудно найти в нем лазейку ведь оно очень древнее и было наложено столь же сильным чародеем, как и сам Харли. Тянуть время было категорически нельзя ведь каждая секунда была на счету. Когда маг стал творить свое заклинание девушку начало трясти, несмотря на то что она все так же была без сознания. Чем больше маг продвигался, тем сильнее были конвульсии Наны. На долю секунды он даже испугался, но знал, что нельзя останавливаться во чтобы то ни было. Спустя несколько часов упорного труда он освободил сущность, которая пришла в чувство и то и дело пыталась вырваться из веревки и цепей. Не прерываясь маг тут же начал вторую часть заклинания — изгнание. Кошачья натура девушки старалась всеми возможными силами вырваться, но у нее ничего не вышло, ведь Харли всегда думал на несколько шагов вперед и перед тем как приступить к магии заколдовал цепи. Второй ритуал был не таким долгим то более сложным в техническом плане. Когда зло покинуло тело девушки, та снова была без сознания. Убедившись в том, что план сработал парень подскочил к девушке и проверил ее пульс — она не дышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.