ID работы: 7234422

My fucking android

Слэш
NC-17
Завершён
3815
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3815 Нравится 324 Отзывы 793 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста
      Машину круто заносит на повороте, стрелка спидометра нервно дёргается, показывая скорость, явно превышающую допустимую, но Ричард и не думает тормозить. — Дави! — рявкает Гэвин, перекрикивая свист ветра из открытого окна и вой полицейской сирены, и RK900 вжимает в пол педаль газа.       Огни города проносятся мимо, сливаясь в сплошные полосы света, а впереди всё маячит чёрный «Форд», не отдаляясь, но и не приближаясь. Уйти от преследования ублюдки пытаются изо всех сил, и у них это, возможно, даже и получилось бы, если бы не высококвалифицированный полицейский андроид за рулём полицейского автомобиля. Ричард уверенно ведёт машину, рассчитывая каждую секунду и не давая преступникам шанса. Однако те сдаваться просто так, похоже, не собираются и надеются успеть выскочить на более оживлённую магистраль, где у них появился бы шанс оторваться, используя как преграду поток машин. И допустить этого никак нельзя. Гэвин вынимает из кобуры пистолет. — Выжимай максимум, — командует он напарнику, а сам высовывается в окно. — А я им сейчас крылышки подобью...       Он вылезает почти по пояс и прицеливается. Машина несёт легко, но сделать это всё равно непросто — скорость почти космическая. Гэвин спускает курок. Секунда — пуля сверкнула рядом с колесом «Форда», но шину не задела. — Чёрт, — шикает Гэвин.       Автомобиль взвизгивает колёсами на очередном повороте, и Рид чуть было не вываливается из окна, но чувствует, как Ричард хватает его сзади за куртку. — Осторожнее, детектив. Попасть под колёса собственной машины — не самая героическая смерть.       Гэвин хмыкает и снова прицеливается. Машину неудачно подбрасывает, и ещё одна пуля пролетает мимо. Зато третья попадает точно в цель — раздаётся жалобный визг, и Гэвин не без помощи своего напарника успевает нырнуть обратно в салон, прежде чем тот резко берёт в сторону, уклоняясь от занесённого «Форда». Того пару раз разворачивает и выносит на встречку. Слышится вой гудков, снова визг, и несколько ударов, один за другим. Гэвин бросает в зеркало заднего вида быстрый взгляд и обнаруживает, что остановившийся «Форд» повлёк цепочку столкновений. Движение на дороге оказалось заблокировано, и это было не то чтобы очень хорошо. — Блядь, — комментирует ситуацию Гэвин. Но медлить некогда — преступники уже выбрались из изрядно покорёженной машины и бросились наутёк, не зная, правда, что ещё никто ни разу не смог убежать от напарников-полицейских Рида и RK900. ~ ~ ~ — Ну что мне с вами делать? — печально осведомился капитан Фаулер, оторвавшись от созерцания фотографий с места происшествия.       Гэвин с Ричардом стояли, как напортачившие школьники, потупив головы. В отличие от большинства случаев, когда к ним придирались без особой серьёзной на то причины (как они полагали, разумеется), сейчас они действительно налажали. Последствия такой погони на трассе, полной автомобилей, предусмотреть стоило.       Капитан устало потёр переносицу. — Ваше счастье, что в этом инциденте не случилось жертв и серьёзных травм, а пострадавшие согласились замять ситуацию, удовольствовавшись компенсацией от отдела полиции. И ваше же счастье, что мрази, которых вы поймали, оказались действительно крупной рыбой, за которой полиция безуспешно гонялась уже который месяц. Но позвольте спросить, чем вы вообще думали, открывая перестрелку на дороге? Ясно, что жопой, и не смотри на меня так, Рид. Ладно, но с какой стати ты, Ричард, оказался за рулём? Ты же прекрасно знаешь, что для вождения транспортного средства андроиду необходимо пройти профилизацию в Киберлайф и получить специальный документ вроде водительских прав, которых у тебя, если память мне не изменяет, нет. — Если память вам не изменяет, капитан, я модель RK900 — самый продвинутый прототип в линейке Киберлайф, созданный специально для работы в полиции. Все необходимые программы заложены во мне изначально, — максимально учтивым, доходящим до издёвки тоном возразил Ричард, и Гэвин тихо фыркнул. — Если это дойдёт до начальства, то всем плевать будет, какой ты модели и что умеешь, помимо того, что вечно творить хрень со своим напарником. У тебя нет документа, а значит, все твои навыки и умения автоматически становятся, прошу прощения, пиздежом. А сколько, интересно, останется добропорядочных граждан в городе, в котором полицейские нарушают закон? И если я ещё могу сделать ставку на то, что ты работаешь не так давно, то Гэвин, потрудись объяснить, почему ты пустил его за руль? — Я не «пустил» его за руль, — копируя тон Ричарда, ответил Гэвин. — Я сам сказал ему вести. Это мой сраный андроид, и он делает то, что я ему говорю.       Капитан тяжело вздохнул. День, когда детектив Рид сменил свою фразу «этот сраный андроид» на «мой сраный андроид», стал чёрным днём для всей полиции Детройта в целом и для него, Джеффри Фаулера, лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.