ID работы: 7234422

My fucking android

Слэш
NC-17
Завершён
3815
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3815 Нравится 324 Отзывы 793 В сборник Скачать

—2—

Настройки текста
      Капитан Фаулер прошёл между столами сотрудников, щедро раздавая указания, и ещё более щедро — замечания. — Эванс, возьми дело об ограблении на Таренс-авеню, оно будет тебе интересно. МакМиллан, Даллас, вы долго собираетесь ещё здесь торчать? Работа сама себя не сделает, отправляйтесь на вызов. Джонс, мы работаем, а не играем в змейку! Ричард, я прекрасно вижу, что ты хакнул компьютер Коннора и посылаешь ему иллюстрации непристойного содержания. Как далеко тебя нужно от него отсадить, чтобы ты перестал маяться дурью? Рид, убери, наконец, ноги со стола, ты на рабочем месте, в конце концов! — Вот же раскомандовался, — проворчал Гэвин, укладывая ноги на их предполагаемое правилами приличия место и наблюдая за тем, как капитан, выполнив запланированный обход, возвращается в свой кабинет. За эпизод с перестрелкой на дороге Фаулер назначил им с Ричардом наказание: отстранение от выездных дел на месяц. Месяц они должны были работать только в офисе полиции, словно под арестом. Для кого-нибудь, вроде Далласа и МакМиллана подобное могло показаться большой удачей, но для Гэвина это был сущий ад. Сидеть целыми днями в участке, выслушивая придирки капитана и насмешки коллег, не проявляющих участия к его мучениям... Что ж, Фаулер знал, что делал. И, возможно, такие меры пошли бы даже на пользу. Если бы Гэвина, конечно, вообще можно было перевоспитать. — А-а-а... как же я заебался, — Гэвин откинулся на спинку кресла и запрокинул назад голову. — Как думаешь, насколько реально уговорить Фаулера хотя бы на одно дельце? — Вероятность успеха равна, примерно… — Ричард прищурился, — трём процентам. — Скольким?! — Трём, с учётом того, что капитан сегодня явно не выспался, начальство недовольно работой отдела, а лично вы, детектив, за три часа, прошедших с начала рабочего дня, получили уже семь замечаний. — А если потихоньку улизнуть? Хоть бы ненадолго отсюда съебаться? — Сомневаюсь, что это останется незамеченным, — усмехнулся тот. — Кому же тогда капитан будет делать замечания? — Бля-ядь, — Гэвин стукнулся лбом о столешницу. — Нет, я так больше не выдержу. Стану первым копом, сдохшим от скуки на рабочем месте. — Есть идея, — произнёс вдруг Ричард после нескольких минут скорбного молчания. Гэвин приподнял голову. — Что на сей раз придумала твоя супер-дупер умная пластиковая голова? — Если капитан не желает отпускать нас добровольно, — по губам Ричарда скользнула лёгкая заговорщическая усмешка, — то нужно сделать так, чтобы ему пришлось нас отпустить. — Предлагаешь взять заложника и шантажировать капитана? — заржал Гэвин. — Отгулять один день, а потом сменить значок на робу? Но, чур только, берём Коннора — его потом и починить, если что, смогут, и, готов поспорить, он сейчас даже не чухнет, если к нему сзади подкрасться — у бедолаги, похоже, перегрев жёсткого диска случился от твоих шуточек, если вообще вся система не полетела. Так что ты держишь, а я предъявляю условия. — Да, но только в таком случае мы не успеем даже до выхода дойти. Лейтенант Андерсон нас обоих уложит на месте. — Тоже верно, — не смог не согласиться Гэвин. — Но это и не нужно. Смотрите.       Ричард замолчал и уставился на Фаулера через стеклянную стенку его кабинета. — Ты его загипнотизировать решил? — прыснул Гэвин. — Андроиды и такое умеют?       Ричард только сдвинул брови и чуть качнул головой в знак отрицания, не переставая, не моргая, смотреть на кабинет капитана. Вдруг на столе последнего зазвонил телефон. Гэвин вопросительно взглянул на напарника, тот так же едва заметно кивнул. Фаулер посмотрел на номер звонящего и поспешно поднял трубку. Гэвин переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что задумал Ричард, но вскоре все его вопросы разрешились. Ричард открыл рот и... заговорил голосом шефа полиции. — Доброе утро, капитан Фаулер. Да, разумеется. Нет, я по делу. Мне нужно срочно видеть у себя двух ваших сотрудников — детектива Гэвина Рида и его напарника-андроида, — Ричард хитро подмигнул Гэвину, потерявшему свою челюсть где-то под столом. — Да, это срочно. Разумеется, необходимо, разве иначе бы я звонил?       Фаулер бросил через стекло взгляд на детективов — Гэвин поспешно отвёл глаза, делая вид, что праздно пялится в окно, и пододвинулся, закрывая собой Ричарда. — Да, отправьте их в мой офис немедленно. Всего хорошего.       Ричард дождался, когда Фаулер положит трубку. — Ну как? — Охренеть, — Гэвин с трудом вернул себе дар речи. — И ты всех так умеешь? Ну, голосом? — Я умею воспроизводить те голоса, которые когда-либо слышал, так как всё, что улавливают мои слуховые сенсоры, записывается и хранится во внутренней памяти. — А меня изобразить можешь? — Блядь, — произнёс Ричард с точнейшим ридовским выговором и тоном. — Воистину, — восхитился Гэвин. — Слушай, а ты уверен, что он клюнет?       Ответить Ричарду не пришлось. На столе зашипел конференц-телефон. — Гэвин, Ричард, ко мне в кабинет. Быстро, — произнёс он уставшим голосом капитана Фаулера и отключился. Напарники переглянулись и молча поднялись со своих мест. — Я вас поздравляю, — оповестил их капитан, когда они подошли к его столу и остановились в ожидании. — Слухи о ваших подвигах, судя по всему, дошли до начальства. Шеф желает видеть вас двоих у себя немедленно. Я пытался вас прикрыть, но безуспешно, он непреклонен. Так что теперь я советовал бы вам пенять на себя.       Ричард нацепил на лицо свою любимую маску полного безразличия ко всему происходящему, а Гэвин изо всех сил старался принять хоть немного удручённый вид, ну или хотя бы не заржать в открытую. — Чего встали? Ступайте, ничем помочь не могу, — махнул рукой капитан, и Рид первым пулей вылетел за дверь, с шумом втягивая в себя воздух. Он никогда не предполагал, что сдерживать веселье так мучительно.       Капитан Фаулер тем временем провожал полицейских задумчивым взглядом. На мгновение в его голове мелькнула мысль о том, что уж как-то подозрительно довольными они выглядят для тех, кого вызывают к начальству, но тут же затерялась в потоке других. Слишком много у него было дел, чтобы тратить время на размышления о странностях этих двоих, да к тому же проклятая бессонница в последнее время отбирала огромное количество сил. — Свобо-ода-а! — Гэвин был вне себя от радости. — Давай быстрее, а то мало ли, Фаулеру что-нибудь в голову ударит. Озарение, например, глаза откроет? — Стойте, детектив, — Ричард вдруг замялся у самого выхода в холл. Диод на его виске на мгновение окрасился в жёлтый, мигнул и вновь принял нормальный вид. Где-то сзади придушенно пискнул Коннор, уронив на пол пачку документов. — Вот теперь идёмте, — улыбнулся Ричард. Гэвин оскалился в ответ. — Чао-какао, уроды! — он поднял вверх руки с откинутыми средними пальцами и с хохотом выскочил за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.