ID работы: 7234422

My fucking android

Слэш
NC-17
Завершён
3815
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3815 Нравится 324 Отзывы 793 В сборник Скачать

—9—

Настройки текста
      Как ни удивительно, но больше всего в своей работе детектив Рид любил ночные вызовы. И хоть ужасно неохота было посреди ночи выбираться из тёплых объятий Ричарда, на ходу натягивать брюки, стукаясь в темноте обо всё подряд, и из уютной квартиры выкатываться на холодный воздух улицы, но всё-таки что-то в этом было. Мчаться по полупустому хайвею, залитому яркой ночной иллюминацией, пугая запоздалых автомобилистов воем сирены, ловить драйв от скорости, бьющего в лобовое ветра и света огней большого города, а потом — тише, тише — палец на курок, дверь с ноги или с разбега в какую-нибудь тёмную подворотню, берёшь очередного ублюдка на мушку: — Стоять, полиция Детройта! Вы обвиняетесь в том, что из-за вас нас выдрали из постели, в которой мы с моим напарником отлично проводили время.       И наслаждаешься сполна ошалевшим взглядом преступника, вскинувшего в панике руки и вряд ли что-то соображающего. Вполне возможно, что в какой-то момент бедняга действительно поверил в то, что его арестовывают за нарушенный не закон, а покой копов. Ричард фыркает за спиной, даже не потому, что ему смешно, а потому, что после этого горе-преступник начинает класть в штаны кирпичи объёмом в два раза большим.       Квартира встретила блаженной тишиной. Часы показывали около половины четвёртого, до будильника оставалось три с половиной часа. Гэвина хватило только на то, чтобы скинуть ботинки и упасть плашмя на диван в гостиной. Сегодня не обошлось без погони, шустрый пацан, попытавшийся учинить кровавую расправу над своими младшими сёстрами, сдаваться так просто не захотел.       Картина там развернулась не из приятных. Убийца оказался больным на голову озверевшим монстром, ему светила статья про крайнюю жестокость. Девочки, к счастью, отделались лишь испугом, но гораздо меньше повезло выпотрошенному андроиду-няньке, который, похоже, отчаянно и самоотверженно пытался защитить девочек. Как раз он-то и вызвал полицию, Гэвин оказался ближе всего к месту, поэтому подняли его, а не дежуривший в отделе молодняк. Сукин сын почти сбежал, но Ричард в последний момент ухватил его за лодыжку, когда тот собирался сигануть с моста в реку, надеясь то ли выплыть, то ли самоубиться. Во всяком случае, теперь он сидел в офисе под надзором, а детективы, уставшие, но довольные, вернулись домой, оставив место преступления на стажёров — пусть тренируются парни, опыта набираются. Рид только проконтролировал сбор улик, а регистрацию и погрузку тела пластикового бедняжки поручил ребятам.       Думал, придёт домой — упадёт и уснёт. Но не тут-то было, сна не было ни в одном глазу. Адреналин всё ещё бил в голову, а перед глазами стояла картина неуклюже распластавшегося на залитом голубой кровью полу андроида с вывернутыми наружу проводами и биокомпонентами. И, хоть Гэвин и вовсе не был слабонервным, да, к тому же, прекрасно понимал, что умельцы из Киберлайф вернут парня к его кибержизни в два счёта, а тому, впоследствии, как полноправному члену американского общества, ещё и будет причитаться награда за проявленный героизм, осознание этого никак не помогало ему заснуть. Целых три с половиной часа ещё можно было бы провести в объятиях Морфея, или, если более буквально, ещё одного бога — своего личного, из пластика. Но как бы ни так. Гэвин в тысячный раз проклял свой холеричный темперамент и организм, не желающий, возбудившись, успокаиваться по желанию хозяина.       Гэвин развернулся и уложился на спину. Ричард стоял рядом и ровно светил в темноте своей мигалкой. Гэвин закинул руки за голову. В животе громко заурчало. — У нас осталась вчерашняя пицца? — Да, — отозвался Ричард, но с места не сдвинулся. — Тащи. — Детектив, употребление жирной и острой пищи в ночное время неблагоприятно сказывается на здоровье организма. — Я потратился, — пожаловался Гэвин. — Включи свои шестерёнки и посчитай, сколько калорий я сжёг за сегодняшнюю беготню по городу. Реактивный двигатель здесь встроен только в тебя! — Если бы вы больше внимания уделяли пробежкам на свежем воздухе, таких проблем перед вами бы не стояло, — парировал Ричард. — Да чего ты добиваешься? Я всё равно могу пойти и сам взять! — Но вы всё ещё лежите.       Гэвин попытался пошевелиться, но понял, что не сможет даже при всём желании. Лень размазала тело по дивану и отправила чувство голода в нокаут, когда то попыталось возразить. — Блядь.       Ричард приподнял уголки губ. — Ты издеваешься? Хочешь, чтобы я умер голодной смертью? — попытался надавить на жалость Гэвин. Поздновато вспомнив, с кем имеет дело. — Это невозможно, с учётом того, что ваш последний приём пищи состоялся шесть часов назад и содержал количество углеводов, в полтора раза превышающее рекомендуемую для ужина норму. А среднестатистическому человеку для того, чтобы умереть от голода, необходимо продержаться без пищи около двух месяцев, с учётом регулярного употребления воды. Так что, если хотите, я могу принести вам стакан воды, — с умным видом заявил Ричард и увернулся от запущенной в него диванной подушки. «Он издевается», — подумал Гэвин под очередное грустное урчание в желудке.       С минуту они поиграли в гляделки, меряясь упрямством. Первым сдался, конечно, слабый человек. — Ну чего тебе стоит? Хочешь, я начну бегать по утрам? Не буду есть гамбургеры на ночь? Хочешь, будем ебаться в три раза чаще, чтобы наверняка поддерживать меня в форме? Да что угодно, только принеси мне пожрать!       Ричард мигнул пожелтевшим диодом, и Гэвин невольно задумался над тем, какую именно часть поступившей информации он обдумывает. Но спустя мгновение это стало неважно, так как Ричард наконец сдвинулся с мёртвой точки и исчез на кухне, а через полминуты вернулся с коробкой из-под пиццы. — Это последний раз, когда я делаю подобную поблажку, детектив, — сообщил он, водрузив коробку Гэвину на живот. — Конечно, — согласился Гэвин для того, чтобы согласиться, и вцепился в заветную картонку пальцами, будто боясь, что паршивец передумает и снова отберёт её. Но тот вроде бы не собирался больше посягать на святое, и вскоре Гэвин расслабился, хрустя тонким поджаренным тестом, подтянул к себе ноги, освобождая место Ричарду и, когда тот сел, закинул их ему на колени, растянувшись в полный рост. — Что сегодня в репертуаре? — Постапокалиптический триллер «Грянет гром». — Кровь-мясо-кишки? — хмыкнул Гэвин. — Самое оно, врубай.       В темноте загоревшийся экран телевизора сперва ослепил, но потом глаза привыкли, Ричард сложил руки на коленях Гэвина, холодная пицца придавала моменту свою романтику, и Гэвин почувствовал себя совершенно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.