ID работы: 7234571

Самые безбашенные приключения!

Гет
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Двенадцать лет спустя       По мокрой земле после сильного дождя шло Братство Тофу. Своим обычным составом ребята направлялись в Емелько. Ева в руках держала карту и со злобным видом мяла ее края. — Оставь Груфона, Ева. Нужно найти выход из этого леса или ближайшую деревню, — на плечо блондинки опускается рука принцессы. Лучница глубоко вздохнула и свернула карту, грубо отдав ее Элиатропу. В полной тишине они пошли на северо-запад. Как говорит карта, то там находится деревня, но если она снова над ними подшутит, то ее убьют вышеупомяннутые особы.       Густые свинцовые тучи заполонили все небо. Холодный ветер, блуждающий между стволами деревьев, пробирал до костей. Да уж, погодка не из лучших. Братство Тофу шло через чащу леса, то и дело натыкаясь на поваленные стволы деревьев. Морось, уж очень мелкие капли дождя посыпались с неба. Друзья съежились и покрылись мурашками. Они не были готовы к таким резким переменам в погоде. — Мы прибыли в район Умирай! Здесь очень изменчивая погода, — сообщил друзьям демон. Они снова вздохнули.       Они прошли еще немного и услышали шум воды. Все снова вздохнули. В этом районе совсем недавно начался сезон дождей и ливней. В этот сезон река выходит из берегов и поэтому ближайшая деревня находится довольно далеко от водоема. Команда еще немного прошла и уже могли видеть довольно широкую реку. Теперь предстал еще один вопрос: Как перейти реку? Построить плот не вариант, да и других идей не было. Позже все согласились переместиться с помощью порталов светло-русого. Сам парень был не сильно доволен, но под напором своих друзей, согласился. Но неожиданно для всех, из кустов выпрыгнула огромных размеров кошка, примерно два метра в высоту. Животное распушилось и своими янтарными глазами гневно посмотрело на них. Ребята встали в боевые стойки и приготовились к нападению со стороны животного. Однако, к счастью или к сожалению, животное пробежало мимо них и направилась в противоположную сторону. Друзья с облегчением вздохнули. Юго с помощью брата создал портал и остальные смогли перебраться на другой берег. Погода не думала улучшаться, даже наоборот, только ухудшилась. С неба посыпались капельки воды. — Уже второй день дожди идут! Сколько можно?! — недовольно буркнул старик и угрюмо посмотрел на небо. Остальные молча согласились. — Бывает и хуже, — проговорил мужской голос. — А помнишь несколько лет назад вода дошла до деревни! — воскликнула видимо девушка. Листья ближайшего дерева зашевелились и высунулись две головы. Однако, лица невозможно было увидеть. Незнакомцы спрыгнул и с дерева. — Кто вы? — воинственно проговорил иоп. В руках (да-да, в руках) он держал меч. Незнакомцы не шелохнулись. Сзади послышался треск веток и колыхание листьев. Молодой человек спрыгнул с ветки.- Ты кто?       Парень ухмыльнулся. Он прошел мимо братства и направился к двум в плащах. И только сейчас они заметили, что тот был очень легко одет: шорты, майка, обуви нет. Это удивило их. Парень подошел к девушке и превратился в того самого огромного кота, только намного меньше. Кот залез на девушку и спрятался в ее капюшоне. — Идемте, — сказал незнакомец в плаще и направился к чаще, которая находилась в несколько метров от реки. — А вы не думаете, что мы можем на вас напасть? — подозрительно посмотрел на них дракон. — Нет, — развел руками парень и беспечно улыбнулся.- Во-первых, за вами нет слежки. Во-вторых, вы не похожи на бандитов. В-третьих, вы же велико Братство Тофу! Зачем вам на нас нападать?       Первые два факта показались героям детскими, но третий был весовым и опровергнуть его никак нельзя, да и зачем? И что теперь? Можно им доверять? Ведь, они даже внешности их не увидели и с чего братства доверять незнакомцам? — В нашей местности много бандитов, поэтому рано или поздно на вас нападут. Ну и конечно, вам нужен ночлег. Вы же не хотите спать на сырой земле под дождем? — это был риторический вопрос от кота в капюшоне. Так решил называть неизведанное существо Флопин. Где же это слыхано, что кот разговаривает? Притом он еще человек… Так можно совсем запутаться. — Если я вас правильно понял, то вы предлагаете ночлег? И какая же цена? — серьезно и деловито спросил дракон. Молодой кра всегда восхищался выдержке этого могучего дракона. Адамай редко показывал эмоции и даже сейчас, когда все враждебно смотрят на неизвестных, он спокойно с ними ведёт «переговоры». — Никакой цены нет. К нам редко кто приходит из-за погоды, поэтому… можно просто так, — парень задумчиво держал подбородок. «Видимо, он у них (имеется ввиду у неизвестных) в переговорах главный!» — осенило блондина. Он перевел взгляд на девушку в бордовом плаще. Ее лица совсем не было видно в отличие от ее друга. — Подозрительно, — прорычала иопка. Однако, никто не обратил на это внимания, кроме коты в капюшоне. — Ой-ой, сама такая! — из капюшона высунулась белая морда и показала свой шершавый язык. Лицо рыжеволосой стало красным от злости. Она сильнее сжала свой меч и стиснула губы.       Дальше все прошло более менее спокойно. Братство и новые знакомые двинулись к деревне. — Эм, а как вас зовут? — нарушила тишину кра. — Меня Лео, ее Бланш, — парень по очереди показал на себя, а потом на девушку. Дальше вопросов не последовало. Новые знакомые о чем-то тихо перешептывались.- Какого.? — Заткнись! — крикнула Бланш и ударила со всего размаха ногой в его живот. Парень отскочил и его слегка задело. — Что? Хочешь драку?! Я ее тебе устрою! — парень встал в боевую стойку: ноги на ширине плеч. Его партнерша правую ногу поставила вперед, а левую сзади. Обе ноги согнуты в коленях. Правая рука была согнута и выставлена вперед, левая была ближе к груди.- Держись, сестренка. — Так, дайте мне сойти! — выкрикнул кот в капюшоне и выпрыгнул из укрытия.- Как же они бесят.       Парень сделал прямой удар с разбегу. Девушка успела уклониться и с ноги ударить того в бок. Лео стал чередовать удары: удар наотмашь, прямой удар, удар наотмашь, прямой… Бланш пыталась увернуться, но один из ударов пришелся в живот и она отлетела.       Бой прекратился довольно неожиданно или ожидаемо? Для кого как. Молодым людям надоело вскоре бить себя и они перешли на оскорбления. Хорошо, что детей в тот момент не было. А когда брат с сестрой, как выяснилось в ходе битвы, прекратили дискуссию, то спокойно пошли дальше. — Запас мата закончился, — нагло улыбнулся кот, сидящий на плече блондинки. — Шото, заткнись, — буркнула Бланш своему питомцу. Кот лишь показал язык и перебрался в капюшон девушки, сказав, что плечи кра уютные. Однако, эти слова не остались безнаказанными и муж Евы погнался за наглецом. — Беги к деревне! — крикнула Бланш удаляющимся фигурам, точнее коту. Все недоуменно посмотрели в ее сторону, а она лишь пожала плечами.       Через несколько часов они добрались до деревни. Около ворот, которые являлись входом на главную площадь, лежал усталый Иоп и кот. Оба тяжело дышали. Дальше все пошли полным составом, волоча за собой Иопа и перевоплотившегося кота-человека. До места ночевки они добрались быстро. — Встречайте гостей!- крикнул парень, распахнув настежь дверь. В прихожей стоял усатый толстый дяденька в пиджаке и с тростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.