ID работы: 7234573

Отец Кейтлин

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глубокая ночь. Тишину в парке Централ-Сити прерывал только ветер, который колыхал деревья. Ничего, кажеться не предвещало беды, но в одну секунду всё изменилось. За одну секунду в парке появился парень в доспехах из будущего, его помощница с белыми волосами и буквально ледяным взглядом и их заложница, милая мулатка. Циско, который ещё с шести вечера сидел над камерами наблюдениями с парка, подорвался с места. — Он уже там! — выкрикнул Рамон. Мстители сразу же собрались вокруг него. — Действуем чётко по плану, — произнёс Барри. — Мы спасём их. Все кивнули и взялись за дело. Перед Савитаром открылась брешь, и вот он уже был окружен. Ради такого дела собрались все: Флэш, Вайб, Железный человек, Джо Уэст, Капитан Америка, Чёрная вдова, Халк и даже Тор, который согласился помочь из-за того, что они поймали его сводного злого брата. Плюс Стрела и Соколиный глаз, которые прятались на крыше, чтобы запустить стрелы в — Оу, я вижу вы собрали внушительную команду. Вот только ничего не поможет: ни ваши лучники-снайперы на крыше соседнего дома, ни бог грома из Асгарда, ни даже огромный зелёный монстр. — Откуда ты всё это знаешь? — Барри был откровенно шокирован. — Я же твой временной двойник, но уже пережил всё это. Меня не переиграть. Я всегда был и буду на шаг впереди. Киллер Фрост засмеялась, ожидая скорой смерти Айрис. И тут вдруг время будто остановилось. Из костюма Савитара появился большой железный клинок, который он направил не на Уэст, а на Сноу. Барри побежал, понимая, чо слишком медленный для этого. И не внезапно перед девушкой появилась железная стена, которая удержала в себе клинок и не дала пронзить Кейтлин. — Что за чёрт?! — выкрикнул Савитар. Как же так? Почему он не знал об этом? Он не мог просто так проиграть. — А это мой личный план, в который я не посвятил никого, — произнёс Тони. Поймав удивлённый взгляды остальных, он добавил: — Слышали фразу «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам»? Вот я и решил перестраховаться. Всё таки, гений же тут я. Савитар закипал от гнева. Он решил воспользоваться моментом, когда никто не обращает на него внимание, и убить хотя бы Айрис. Но тут бог скорости почувствовал, что не может пошевелиться из-за того, что всё его тело буквально заледенело. — Ты обманул меня, — прошипела Киллер Фрост. — А я этого просто так не оставлю. В её руках появился острый ледяной кинджал, чтобы убить обидчика. Она уже разрушила костюм Савитара и собиралась проткнуть его сердце, но тут между ними появился Флэш. — Кейт, не делай этого. Ему всё-равно осталось жить недолго. Ты не должна никого убивать. — Откуда тебе знать, что я должна, а что нет? Ты мне кто? Никто. Вот и всё. — Я ведь… люблю тебя. На несколько секунд Барри показалось, что он увидел в её глазах искорку. Но она быстро потухла. — Слушай, а чем ты лучше тех бандитов, которых ты засадил в тюрму? Ты ведь лжешь и даже не краснеешь, а ещё можешь позволить себе использовать силы ради эгоистичных мотивов. — Если ты действительно так считаешь, то убей меня. Это ведь будет справедливо, верно? — Барри, ты что с ума сошёл?! — воскликнула Айрис. Девушка хотела броситься к своему любимому, но отец не дал ей этого сделать. — Ну же, докажи, что ты хладнокровная убийца, Фрост. Все наблюдали за этой сценой, затаив дыхание, и боялись вмешаться. И вот наконец-то через минуту Кейтлин выпустила из рук ледяной кинджал. Её глаза и волосы снова стали прежними. — О Боже, что же я наделала?! — воскликнула она, когда начала осознавать всё, что наделала Киллер Фрост. По её щекам потекли горькие слёзы. Барри обнял девушку и наал успокаивающее гладить по голове. — Всё в порядке, Кейти, это была не ты, уже всё позади. — А вдруг она вернется? — Я сделаю всё, чтобы этого не произошло. Обещаю. Кейтлин посмотрела на Барри и вспомнила его слова о любви. Теперь она чётко понимала, что он не лгал тогда. Девушка приятнула его к себе и поцеловала. Как же давно они об этом мечтали! И обоим было плевать на шокированые взгляды присутствующих и слёзы обиженной Айрис. — Слушайте, я понимаю, что у вас тут любовный happy end, но мы вообще-то ещё не закончили, — вмешался в их идиллию Тони. Кейтлин и Барри смущённо отстранились друг от друга. — Я сейчас доставлю Савитара в «С.Т.А.Р. Лабс», где он пробудет пока не исчещнет из нашей вселенной, — пробормотал Аллен и скрылся вместо со своим двойником. Девушка повергулась к своему отцу. — Спасибо, что спас мне жизнь… — Брось, это же должны делать хорошие папы для своих детей. А я ведь пытаюсь быть таковым, — Кейтлин подошла к нему и обняла. Старк явно был не готов к такому повороту событий. — Ты прости меня, что я был таким требовательным к тебе в детстве. У меня был очень строгий отец, и я просто не знал, как иначе воспитывать детей. — Да, я понимаю. Но я надеюсь, папочка, что теперь всё будет по-другому. — Я тоже, Кейти. — Ладно, а теперь займись камерами наблюдениями. Не хочу, чтобы события этой ночи кто-то видел. — В этом я профессионал. Вообще, как и в остальном. Джарвис, выведи на экран систему городских камер Централ-Сити, — и Тони с головой окунулся в хакерство. Кейтлин широко улыбнулась. Как же она счаслива! — Слушай, нам нужно поговорить, — внезапно обратился к ней Стив. — Да, в чём дело? — Я о том поцелуе в «С.Т.А.Р. Лабс»… — Кэп, я вижу, ты зря времени не теряешь. Решил наверстать упущеные семдесят лет? — подколола его Наташа. — Кейтлин, не ожидал от тебя такого: Стив, Барри... Прямо роковая женщина, — решил не отставать Циско. — Так хватит! — перебила их обоих девушка. — Давайте раставим все точки над “ё”: Киллер Фрост поцеловала Стива только, чтобы заморозить его таким способом. Мне жаль, что она так с тобой обошлась, но тут нет ничего личного. — Да, понимаю, — сказал Стив, пытаясь скрыть своё разочарование. — Мы же всё ещё друзья, ведь так? — Да, друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.