ID работы: 7234595

Двое — я и моя злая тень

Джен
R
Завершён
41
автор
Sivirella соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Любопытство до добра не доводит

Настройки текста
      Минувшим днём Коул прошёл испытания огнем, святой водой, медными предметами, зеркалами и всем прочим, что придумал Дин Винчестер, как только они вернулись в бункер. Пару раз Коулу даже стало весело от этих тестов на перевертышей и языческих богов. В конце концов Дин устал, отстал от гостя и завалился в своей комнате с пивом. К нему присоединились ошарашенный Сэм и встревоженный Кастиэль, образовав своего рода совет. На повестке дня стоял весьма интригующий вопрос: возможно ли, что Люцифер стал папочкой дважды?       Коул в это время беседовал с Джеком, сидя в его комнате на просторной кровати, заправленной бежевым пледом. Рядом на деревянной тумбочке столпились упаковки каких–то таблеток, коробка с салфетками и пустая кружка. Напротив кровати на стареньком письменном столе рядом с ноутбуком были разбросаны книги по литературе, истории и географии. Джек рассказал, что Сэм иногда учит его.       — У тебя неплохо, — оценил Коул, оглядев висевшие на стенах плакаты музыкальных групп и постеры фантастических фильмов.       — Спасибо, — искренне улыбнулся Джек, было видно, что он о многом хотел узнать, но то ли стеснялся, то ли не знал, с чего начать.       Коул, по правде говоря, сам не ожидал, что встретит своего двойника. Он с детства был обучен хождению по мирам, это была его миссия: приходить в новый мир, подчинять его и преподносить своему опекуну трофеи в виде самых редких и ценных колдовских ингредиентов. И не только их. Поэтому он был готов увидеть самых разных существ, убить самых сильных чудовищ, вот только появление близнеца стало для него неожиданностью.       — Что за картина? — спросил Коул, указав на смешное, детское изображение зайца над кроватью.       — Это? — переспросил Джек и подогнул под себя ноги, чтобы удобнее было болтать. — Я достал это из своей детской, понимаешь, моя мама погибла, когда родился я. И у меня очень мало вещей, которые напоминают о ней.       — Зачем это? — искренне не понял Коул, нахмурившись.       — Как зачем? — удивился в свою очередь Джек и посмотрел на двойника, — меня, конечно, вырастили Сэм, Дин и Кастиэль, но я не забываю о маме, это же, ну, мама все–таки. А кто растил тебя?       Коул с трудом понял пространные объяснения, но в его голове помимо его воли начали возникать давнишние образы, детали и события, о которых он уже долго не вспоминал.       «Кто растил меня?»

***

      Коул разочарованно захлопнул книгу и скинул ее в угол, где виднелись пыльные переплеты. Там, прочитанными, виднелись труды Брэма Стокера, Виктора Гюго, Говарда Лавкрафта и Карвера Эдлунда.       — Снова один и тот же конец, — пожаловался мальчик, вскочив с резной деревянной кровати с балдахином и топнув ногой.       Мраморный тёмный пол разнёс по комнате легкое эхо удара. Но высокие шкафы с хрустальными шарами, свечами и прочими колдовскими атрибутами не дрогнули, не пошевелилась и огромная подвесная люстра, древняя и тусклая. Коул прошёлся по комнате, поиграл на пианино, пересмотрел свою коллекцию миниатюрных терракотовых солдатиков, порисовал на мольберте и, наконец, упал на кровать, шумно вздохнув.       — Как же скучно.       Он не всегда проводил так дни. Обычно папа занимался с ним или учитель, так что Коул старательно запоминал, как пользоваться своими силами, под присмотром выполнял упражнения, и иногда ему было даже весело тренироваться на демонах. Но у взрослых были и свои дела, так что Коул в свое свободное время неизбежно сталкивался с одиночеством.       Краем глаза он вдруг уловил движение в углу комнаты и резко поднял голову:       — Кто здесь?       Коул замер, вслушиваясь, но ничего не смог различить, хотя определенно знал, что в комнате он с этой секунды ни один.       — Ни на того напал! — бесстрашно воскликнул мальчик, слез на пол и выставил вперед две худенькие ручки с длинными музыкальными пальцами.       — Нет! Нет! Нет! — завопил около пианино чей–то испуганный голос.       Коул с любопытством опустил руки и, наконец, смог увидеть гостя. Это был нелепый пухляш в жёлтой кофте в белую полоску и бордовых штанах на радужных подтяжках. Он осторожно глядел на Коула, а Коул настороженно рассматривал его:       — Как ты сюда попал? — не удержался мальчик. — Папа никого не пускает без спроса.       Пухляш хитро улыбнулся, хотя его глаза все равно смотрели равнодушно:       — Занам не нужны взрослые, чтобы попасть к друзьям.       — Занам? — переспросил Коул, совсем растерявшись. Ему рассказывали о многих существах, но о таких он никогда не слышал.       — Меня зовут Салли, — представился гость и, подойдя на два шага, дружелюбно протянул руку. — Я — зана, твой новый друг.       — Меня зовут Коул, — представился мальчик, абсолютно не понимая, зачем Салли замер в такой позе и чего от него ждал. — Я - нефилим.       — Ну, же, Коул! — подбодрил его зана, не переставая улыбаться, — пожми мне руку.       — Зачем? — откровенно удивился мальчик.       — Чтобы мы подружились, — ласково объяснил Салли, — я знаю, что тебе было грустно одному, вот я и пришел к тебе. Будем вместе играть и придумывать всякие забавы.       Коул осторожно протянул руку и пожал пухлую ладонь заны. Он не до конца доверял новому гостю, зная, что отец держит его под серьезной охраной, а значит Салли — существо если не могущественное, то хитрое, раз смог сюда попасть. Но Коулу стало любопытно, и он пообещал не говорить папе о новом друге. Таково было их с Салли условие.

***

      — У меня были строгие учителя, — Коул ушел от ответа, не желая выкладывать все малознакомому человеку.       — А что насчет друзей? — наивно спросил Джек, с его лица не сходила улыбка.       «Неужели я так приглянулся ему? — нехотя подумал Коул, — с моим-то характером…»       — В детстве я играл с одним заном, — протянул он, и что–то словно кольнуло в сердце от этих воспоминаний. По лицу на секунду пробежала тень. — Его звали Салли. Было довольно весело. И еще Рэмзи.       — Рэмзи? — спросил Джек, видимо, Сэм Винчестер не зря обучал его, про занов нефилим слышал.       Губы Коула непроизвольно растянулись в улыбке. Сколько же шалостей выдумывал он с друзьями, как изрядно бесил этим своих наставников!       — Адский пес, — пояснил Коул, слегка кивнув, — от нее собирались избавиться, но я сказал, что позабочусь о ней. Она, наверное, волнуется за меня, я давно не возвращался домой.       — Салли, наверное, тоже волнуется, — сказал Джек с искренней заботой.       Но Коул нахмурился и отвел взгляд. Он как–то сгорбился и буркнул что–то неразборчивое, вроде: «Уже нет». Как бы не были веселы воспоминания о проказах с Салли и Рамзи, конец этих приключений Коул предпочел бы никогда не знать.       «И чего я вообще так разоткровенничался с ним? — злился сам на себя Коул, сжав зубы, — придумал тоже! Захотел поиграть с Винчестерами в охотников! Надо покорить этот мир, забрать реликвию и возвращаться уже. Наверно это просто детское любопытство».       Да, Коул прочитал несколько книг, посвящённых братьям Винчестерам, и это было одним из самых ярких приключений его детства. Но оно кончается, а жизнь расставляет всех героев по разные стороны баррикад, не спрашивая их желаний.       Джек хотел было что–то сказать и уже открыл рот, как вдруг из гостиной послышался громкий звук, как будто взорвалась хлопушка. Не сговариваясь, ребята вскочили с кровати. Джек открыл дверь, и Коул вылетел в коридор проверить, что случилось.       Когда он добрался до гостиной, Сэм и Дин уже стояли там во всеоружии, но их пистолеты были опущены. Перед ними, оперевшись на массивный деревянный стол, преспокойно стояла темнокожая женщина в темных одеждах с большой металлической косой в правой руке. Ее взгляд тут же вперился в Коула, и она облегченно вздохнула:       — Ах, вот оно что. Все–таки я была права: хочешь найти нарушителя спокойствия, отправляйся к Винчестерам.       — Чего тебе надо, Билли? — грубовато спросил Дин.       — От вас? — уточнила женщина и хмыкнула, — ничего, с возвращением, кстати. Я пришла по другому поводу, мне нужен он.       Билли медленно подняла руку и указала прямо на Коула. Сэм обернулся к нему, смотря с тревогой, а Джек выступил вперед:       — Зачем он тебе? Пусть побудет, сколько нужно.       — Тише–тише, — мягко осадила его Билли, она говорила медленно, но в каждом её слове чувствовалась скрытая угроза и огромная мощь. — Сейчас разговаривают взрослые. Честно говоря, я удивлена, господа, думала, вы после всех бед теперь осмотрительнее относитесь к гостям из других миров, но, видимо, жизнь вас ничему не учит. Что ж, на этот случай есть я.       Только теперь Коул понял, кто именно стоял перед ним. Он никогда раньше не видел Смерть, только слышал о ней или читал, поэтому не смог сразу понять, что это за могущественное создание. Тщеславие взывало его показать этой Билли, из чего он сделан, но здравый смысл и инстинкты призывали быть осторожным.       «Она может забрать самого Бога, — напомнил себе Коул, помимо воли сжимая руки в кулаки, — ничего не стоит прикарманить и его внучка, то есть меня. Или Джека. Чёрт подери, что ж он так похож на меня?! Никак не привыкну».       Коул отвел взгляд от своего близнеца и сделал шаг вперед:       — Терпение, Билли, я скоро вернусь в свой мир, и тогда…       — Знаю, — бесцеремонно прервала его Смерть, и в ее глазах сверкнул недобрый огонек. — Думаешь, что можешь сеять хаос в мирах, и никто тебе не помешает? Я долго оставалась в стороне, но ты перешёл все границы!       — Какой такой хаос? — переспросил Дин и вопросительно посмотрел на гостя.       Билли сложила руки на груди и с насмешкой взглянула на Коула, при этом её орудие так и осталось стоять рядом с ней, не нуждаясь в какой–либо опоре. Она, как и нефилим, знала, кто выйдет победителем, случись между ними битва, поэтому была уверена, что нарушитель спокойствия уже у неё в кармане. Коул же лихорадочно придумывал способ укрыться от нее, хотя в голове пульсировала паническая мысль:       «Как ты собираешься сбежать от Смерти, болван?!»       — Вот уже долгое время я охочусь, перемещаясь по мирам за тем, — говорила Билли низким приятным голосом, — кто крушит целые планеты, порабощает их жителей и сеет разрушение. После него остаются только горы мертвых, искалеченных тел. Поверьте мне, вы не хотите знать, сколько невинно загубленных жизней на его счету. Не знаю, зачем ты решил так развлечь себя, парень, но это не лучшее хобби.       — Ты разрушаешь миры? — опешил Джек и взглянул на Коула с недоверием. Перед глазами тут же встала картина недавнего кошмара и нефилим невольно вздрогнул.       Коул не стал отвечать, он не собирался оправдываться перед будущими трупами. Хотя Джека ему было жаль убивать. Или ему только казалось, что жаль.       — Рады ли вы теперь своему гостю? — спросила Билли, упиваясь моментом разоблачения.       Сэм как–то странно посмотрел на Коула, не злобно, но с сомнением.       «Он не может понять меня, — догадался Коул, — не представляет, почему я помог изгнать Михаила и до сих пор не превратил их в пепел. Наивный, я и сам с трудом нахожу ответ на этот вопрос».       А вот выражение лица Дина было однозначным и легко читаемым. Он явно был настроен как можно скорее разделаться с незваным гостем, и если этого потребует ситуация — вынести его отсюда вперед ногами.       «Идиот, — усмехнулся про себя Коул, — да я его за одну секунду…»       — Идем, — прервала его мысли Билли и не спеша протянула руку, — ты знаешь, что нет смысла мериться силами, я все равно заберу тебя. Коул, ты совершил слишком много зла, слишком серьезно поколебал баланс миров, я не намерена это больше терпеть.       Коул сделал пару медленных шагов вперед, взгляды Винчестеров и Джека были прикованы к нему, а Билли едва заметно кивнула. Вдруг Коул остановился и вскинул голову, дерзко взглянув в глаза Смерти:       — Выкуси!       Он развёл руки по сторонам и, прежде чем Билли успела направить на него свою косу, создал портал. В гостиной поднялся ветер, позади Коула разверзлась большая светящаяся воронка из тёмно–синих всполохов энергии. Он расставил руки и упал туда, успев увидеть, как лицо Билли исказилось гневом.       Коул упал на холодную землю и больно приложился головой. Исцеление произошло быстро, но он все равно прикоснулся к виску и неловко поднялся. Идея сбежать в другой мир осенила его в последнюю секунду, и Коул не был уверен, что Смерть не попробует закрыть проход. Но, судя по всему, для Билли его побег тоже оказался неожиданностью, она была уверена, что держит его за…       — Хрена с два!       Коул обернулся и застыл с раскрытым ртом. Недалеко от него Сэм помогал Джеку встать на ноги, а Дин стоял с самым гневным видом, сжав кулаки:       — Куда ты нас притащил, отродье дьявольское?!       — Я не тащил! — в сердцах крикнул Коул, взмахнув руками, — как вы вообще за мной увязались?!       — Дружеский совет, — с иронией сказал Сэм, наставив на Коула указательный палец, — в следующий раз, когда соберешься создавать портал, отходи на безопасное расстояние!       — А где мы? — спросил Джек, оглядывая серый унылый пейзаж деревеньки, напоминающей декорации из вестернов, но его никто не услышал.       — А ну, верни нас на место! — потребовал Дин, вперившись злобным взглядом в Коула.       — Ну, да, как же! — съязвил Коул, сложив руки на груди, — чтобы эта Билли нашла меня и схватила?       — Да, черт тебя дери! — крикнул Дин вне себя от гнева. — Пусть схватит, пусть засунет тебя в такую задницу, из которой тебе век не выбраться!       — К твоему сведению, крутыш, в аду год за сто двадцать идет, — парировал Коул, — так что пропасть на век не так уж и страшно.       — Ах, ты!       Дин не нашелся, что ответить и пошел с кулаками на Коула, а он довольно улыбнулся и поднял руку, чтобы показать, чему научил его лучший палач ада. Но на линии огня встали Сэм и Джек, и Коул невольно опустил руку.       — Не надо, — попросил Джек, печально взглянув на двойника.       — Шутишь?! — не унимался Дин, пытаясь обогнуть стоящего перед ним брата. — Да, ему с нами расправиться — плевое дело. Эй, доктор Зло! Мы тебе все равно не нужны, так что или убивай на месте или отправляй домой!       — Я сказал! — крикнул Коул, и земля под ногами угрожающе содрогнулась, а в небе послышался глухой раскат грома.       Джек вздрогнул и отступил назад, расширив глаза от страха, а Сэм опасливо обернулся на нефилима.       — Я сказал, — продолжил Коул холодным, беспристрастным тоном, — что никуда никого не отправлю. Мы будем в этом мире столько, сколько мне будет нужно. И к моему глубочайшему сожалению убить я вас тоже не могу, потому что угадайте, кто явится по ваши жалкие душонки?       — Очешуенно! — иронично протянул Дин, вознеся руки к небу, — никогда не думал, что буду молить о смерти.       Коул насупился, засунул руки в карманы джинс и зашагал в неизвестном направлении подальше от навязанной компании.       — Эй! — послышался сзади голос Джека.       «Больно вы мне сдались!» — злился Коул, прибавляя шаг.       Но в голове его сами собой появлялись образы из прочитанных книг о Винчестерах. В детстве Коул зачитывался их похождениями, завидовал их удивительным приключениям и хотел сам когда–нибудь пережить что–нибудь похожее.       «Бойся своих желаний», — уныло подумал нефилим, все еще с трудом веря в то, что попал в такую переделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.