ID работы: 7234595

Двое — я и моя злая тень

Джен
R
Завершён
41
автор
Sivirella соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сердце нефилима

Настройки текста
      Большой зал бункера хранителей знаний пропитался запахом кофе. Всю ночь не прекращалось жаркое обсуждение плана действий. После того, как Коул сообщил последние новости, решено было действовать первыми, но оставалось много вопросов. План не составлял каких-то хитрых ходов или уверток. Всего-то предстояло пробраться в Преисподнюю в параллельном мире, найти там опекуна Коула и одолеть. Но все было просто только на словах. В конце концов, сборы закончились: обоймы пистолетов заряжены, мачете наточены, защитные символы нанесены на руки.       Коул еще раз взглянул на своих друзей после всех приготовлений. Решимость на их лицах оставляла всякие надежды отговорить их от опасного путешествия. Коул не раз встревал с этой темой, но всякий раз на него обрушивались за то, что он зря тратит время, которое выиграл для них Аластар. Все, что оставалось Коулу, только мысленно благодарить судьбу за то, что Билли решила приструнить его, тем самым став причиной странного путешествия с не менее странным концом. Все было готово, оставалась малость: сделать первый шаг.       — Ты в порядке? — участливо спросил Джек Коула, когда поравнялся с ним.       — Еще бы, — привычно буркнул Коул, пряча свой страх куда подальше.— Смотри, тепло не одевайся, у меня дома жарковато.       — Я наслышан, — парировал Джек и ухмыльнулся, — еще жарче там станет, когда мы туда доберемся.       Этот настрой понравился Коулу. Он кожей чувствовал волнение, исходившее от Джека, но нефилим сдерживал его. Этому научили его братья Винчестеры.       — Чего медлим? — нетерпеливо спросил Дин, — творите уже свою магию.       Коул пропустил замечание мимо ушей и кивнул Джеку. Они вдвоем одновременно подняли вверх руки и призвали свои силы. Коул мог ощутить отголоски своей благодати в теле Джека, теперь они были связаны, как никогда тесно. Вот сила сконцентрировалась, и нефилимы вызвали портал в другой мир. Тонкая оранжевая линия разрезала ткань бытия и зависла в воздухе в метре от них. От нее исходила мощная энергия, и Коул мысленно обрадовался, что они смогли с первой попытки открыть нужный портал.       «Надо бы почаще устраивать забеги с Билли», — усмехнулся он про себя.       Первыми в портал вошли Коул и Джек. Очутившись в знакомой обстановке, Коул не смог унять биения сердца. Вот они: вечно тусклые, мрачные стены, узкие переходы, ведущие на разные уровни преисподней. Знакомые коридоры, по которым он бегал в детстве. Коул отошел от портала, и оттуда по очереди вышли Дин, Сэм, Кастиэль и Ровена. Ее участие в походе обсуждали больше всего, но она настаивала на своем, мотивируя, что никто не справится со спасением ее другой лучше, чем она сама. Коул подозревал какие-то корыстные мотивы за этим, но раздумывать было некогда. А ведьма в отряде сильно прибавляла им шансов.       — За мной, — кратко бросил Коул и повел их по узким темным коридорам. Надо сказать, что путешествие с Винчестерами и Джеком закалило его не хуже всяких воин, поэтому с демонами, которые встречались на пути, Коул расправлялся в два счета.       — Уступи мне хоть одного, — притворно обиженным тоном протянул Джек, после того, как Коул разделался с очередным патрулем.       Он хотел было улыбнуться, но тут из-за поворота послышалось рычание. Сэм и Дин, не сговариваясь, вынули из ножен мачете. Кастиэль обнажил серебристый меч, а Ровена приподняла руки, готовясь в любой момент колдовать. Рычание приближалось, и вот на соседней стене уже появилась огромная тень какого-то косматого животного. Коул не сразу понял, кто это, и, только заметив знакомую холку и когтистые лапы, смог расслабиться. Он первым побежал вперед, не обращая внимания на предупредительный шепот сзади.       — Рэмзи!       Адская гончая перестала рычать и на мгновение застыла. Коул довольно раскинул руки в стороны и потрепал ее по мохнатой голове. Узнав запах хозяина, Рэмзи начала ластиться к нему и топтаться на месте, выражая свою радость.       — Так это она? — уточнил Джек, появляясь из-за угла, — твоя питомица?       Рэмзи, завидев Джека, растерялась и шумно втянула носом воздух. Коул слегка испугался, что она кинется на незнакомца, но гончая вместо этого только приветливо завиляла хвостом.       — Кажется, вы только что дважды ее осчастливили, — заметил Кас, выходя из-за поворота.       — Она нам пригодится.       Коул повернул голову на голос и тут же просиял от радости:       — Аластар!       — Аластар? — одновременно воскликнули Винчестеры.       Желтоглазый демон одарил их долгим взглядом. Было видно, что ему не по душе видеть рядом с Коулом Сэма и Дина, но сейчас было не до выяснения отношений. Поэтому он лишь кратко кивнул и пожал руку Коулу:       — Вы вели себя неосторожно, отсутствие патрулей заметили. Сейчас множество демонов медленно стягиваются к главному залу.       — Он там, — догадался Коул, и наставник кивнул ему.       — Вас мало, — оценил Аластар, глядя на отряд. — Если даже мы с Коулом возьмем на себя его опекуна, демоны задавят вас количеством. Новость, мягко говоря, не прибавила участникам похода боевого духа. Первым голос подал Джек:       — Ну, по крайней мере, у нас есть Рэмзи.       — Точно, — осенило вдруг Сэма, и он горящим взглядом впился в Аластара, — есть тут темницы? Может, некоторые заключенные, если их освободить, не откажутся от мести?       Аластар задумался, посмотрев в потолок. Секунды показались мучительными для ожидания, нетерпение все больше нарастало, грозя вылиться в панику. Наконец, демон ответил:       — Есть тут кое-кто, кто может помочь нам. Но придется разделиться.       — Куда идти? — решительно выступил вперед Дин.

***

      Коул, Аластар и Рэмзи неслышно пробирались по тайному ходу, ведущему в главный зал. Армия демонов собиралась с противоположной стороны, Коул мог чувствовать их даже отсюда. Он молчал и напряженно хмурился, продвигаясь вслед за наставником. Позади него пыхтела преданная Рэмзи.       — Не думал, что ты станешь мне помогать, — честно признался Коул, держась руками за каменные перекрытия. — Я думал, ты возненавидишь меня за предательство, обвинишь, что я стал мягкотелым и ничтожным. — Но ведь ты не стал таким, — глухо ответил Аластар. — Ты слабее как нефилим, но как человек… Теперь я вижу в тебе настоящую личность. Это важнее могущества.       Коул удивился словам Аластара, он никогда не думал, что его наставник размышляет так. Ему всегда казалось, что демон был преданным слугой опекуна Коула, выполнял все его приказы и чтил иерархию. Теперь же он ведет Коула по тайному проходу, чтобы он сразил своего опекуна и спас свою собственную жизнь, отказавшись от господства над другими мирами. Личина демона оказалась обманчивой.       Аластар остановился у большой решетки с резными, декоративными прутьями. Сквозь них было видно спинку большого трона, который стоял на возвышении. Чуть перед ним стоял опекун Коула и отдавал какие-то распоряжения. Он выглядел как всегда невозмутимым и уверенным.       — Хорошо, — одними губами прошептал Коул, — теперь мы…       Внезапно Аластар выпрямился и с легкостью отворил решетку. Он и не пытался скрываться, а открыто вышел на середину залы, встав прямо напротив опекуна. Коул пораженно наблюдал, как Аластар опустился на одно колено и склонил голову:       — Я привел его, господин! — громогласно заявил он, и у Коула упало сердце. Позади него Рэмзи грозно зарычала. — Как ты и просил, остальных я отправил прямиком в расставленные ловушки. Они долго не протянут.       — Нет…       — Коул? — раздался по зале спокойный голос, — подойди ко мне, сын мой.       Коул медленно вышел из своего укрытия и с ненавистью взглянул на Аластара, который стоял за спиной опекуна.       — Я тебе не сын, — угрожающе прорычал Коул, становясь напротив. Все в его душе горело адским пламенем. Пропади они пропадом, коварные, двуличные демоны! Ненависть сжигала его сердце, и Коул почувствовал, как загорелись его глаза.       — Ты зол, — заметил его опекун и слабо улыбнулся, — что ж, я ожидал этого.       Коул не отрывал взгляда от Аластара, не веря в его предательство. Как же он был слеп! Ведь этот ничтожный ублюдок вечно пресмыкался перед опекуном Коула! А все его длинные, красивые речи были для отвлечения внимания.       — Ты появился вовремя, — невозмутимо продолжал его опекун, показывая в руке какой-то небольшой цилиндр, заостренный с одного конца. — Я только что закончил зелье, теперь мне необходим последний компонент. Ты.       Коул почувствовал, как его охватывает ярость, вокруг стало жарко. Одним взглядом он убил всех демонов, которые находились в самом зале. Все внутри него бушевало:       — Я убью тебя.       — Это вряд ли, — спокойно осадил его опекун.       Коул медленно перевел взгляд на Аластара, пытаясь угадать его эмоции, но на лице демона не было ничего, кроме ледяного спокойствия.       «А тебя я в порошок сотру», — мысленно пообещал ему Коул, вложив в свой взгляд откровенное презрение. Опекун сделал пару шагов вперед и занес руку с новым оружием, Коул пригнулся, ожидая удара. Рэмзи призывно зарычала, царапнув лапой черный пол. Как вдруг Аластар неожиданно дернулся. Ему потребовалась секунда, чтобы оказаться прямо рядом с опекуном Коула. Одним ловким движением Аластар рассек ему шею, и там показалась яркое свечение. Коул застыл от неожиданности, снова не понимая, на чьей стороне желтоглазый демон.       — Поглоти его благодать! — крикнул Аластар, повернувшись к Коулу. Тот сделал неуверенный шаг вперед, но упустил момент. Реакции его опекуна можно было только позавидовать, он быстро залечил рану и схватил Аластара за шею:       — Неверный выбор, — прошипел он и, что было силы, сжал руку.       — Нет!       Коул поразился собственному голосу, неестественно высокому. Словно в замедленной съемке он видел, как желтые глаза Аластара угасли, а его тело безвольно упало на пол. Больше демон не поднимался. Волна ярости захлестнула Коула, он закричал и бросился на своего опекуна, вложив в удар всю свою силу.

***

      Сэм пробирался по коридорам преисподней. Ему не нравился тлетворный запах и тусклое освещение, за каждым поворотом поджидали демоны, но с ним была Ровена. Ведьма выкрикивала заклинания одно за другим, и черноглазые твари рассыпались в прах. Вот показалась зала, о которой говорил Аластар. Сэм неожиданно выпрыгнул из-за поворота и разделался с двумя демонами, что стояли на страже. Ровена степенно прошла мимо него.       — Вот она!       Сэм развернулся и увидел, как на голой, черной скале, которая была тут вместо стены, на цепях висела женщина в длинном темно-синем платье. На ее лице виднелись свежие раны, а рыжие волосы свалялись в колтуны. Она подняла голову и удивленно посмотрела на гостей.       — Как такое возможно? — произнесла она, уставившись на Ровену.       — Для нас нет ничего невозможного, дорогая, — подмигнула ей ведьма и направила на цепи разрушающее заклятье.       Но оно не сработало. И только искры разлетелись от цепей в разные стороны.       — Защита от магии, — мигом понял Сэм и оглянулся в поисках подходящего оружия.       Как он и предполагал, магические цепи без особого труда поддались ударам тяжелого копья, которое Сэм нашел в соседнем помещении. Он старался изо всех сил, и вот, наконец, цепи были сброшены. Ровена подхватила освобожденную ведьму и быстро залечила ей кровоточащие раны на руках.       — Ох, мне бы тоже не помешал такой рыцарь, — критично отозвалась ведьма, хитро взглянув на Сэма.       Винчестер покраснел и отбросил копье в сторону:       — Ровена, мы пришли, потому что ты послала нам видения. Это ведь была ты?       Ведьма утвердительно кивнула, потом повернулась к себе самой из другого мира и мягко произнесла:       — Я не была уверена, но надеялась, что мои молитвы кто-нибудь услышит. Они держат в плену моего сына, Кроули, шантажировали меня, чтобы я обучала юное отродье Люцифера.       — Я понимаю тебя, — сочувственно произнесла другая Ровена, отведя прядь рыжих волос за ухо. — Но это самое «отродье» прямо сейчас сражается со своим создателем, который заточил здесь тебя и твоего сына. И если ты хоть каплю похожа на меня, я уверена, что тебе захочется отомстить.       Глаза Ровены сверкнули недобрым огоньком, и она решительно кивнула. Ведьма повела их по извилистым коридорам, еще слегка спотыкаясь. Силы медленно, но возвращались к ней. Сэм аккуратно продвигался следом, мысленно придумывая, как ему теперь различать двух совершенно одинаковых Ровен. Он не придумал ничего лучше, чем называть свою родную Ровену по имени, а ее копию из этого мира — по фамилии.       «Хоть как-то», — оценил Винчестер и остановился по сигналу одной из ведьм.       Они вышли на широкую площадку. Несколько демонов охраняли вход в большую темницу, окруженную магической защитой. Не сговариваясь, Ровены произнесли одно и то же заклинание. Эффект потряс воображение Сэма, такой мощной магии он еще не видел. Демонов раскидало по стенкам, они неистово закричали, но тут же испарились без следа.       — Хорошая работа, — невольно оценил Винчестер, следуя за ними.       На пути оказалась прочная решетка. По указанию Ровен Сэм стер защитные символы с пола и стен, чтобы ничего не мешало магии ведьм. Хотя они и так неплохо справлялись. Вдвоем Ровены направили лучи магии на решетку. Сперва, она не поддалась, но ведьмы не отступали. Скоро под напором магии, прутья стали истончаться. И вот, наконец, магия пробила защиту. Решетка испарилась, образовался широкий проход.       — Фергюс? — позвала сына МакЛауд и первой прошла вперед.       Из глубины темницы послышалось шуршание, и вскоре на тусклый свет вышел король перекрестков в своем неизменном черном пальто:       — Матушка, этот беспорядок, твоих рук дело?       — Да, милый! — хором ответили Ровены.       Глаза Кроули чуть вылезли из орбит, а Сэм пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Никогда еще он не видел Кроули в таком смятении. Он пытался связать два слова, поочередно показывая пальцем то на одну Ровену, то на другую. Сэм невольно хмыкнул и покачал головой. Даже прожженного веками демона можно было удивить. Ровены наперебой бросились к нему, поглаживая его руки и спину. Наконец, Кроули смог связно произнести хоть одну фразу и тут же судорожно вздохнул:       — Лучше уж два Люцифера, чем две матушки.       Услышав смех Сэма, Кроули присмотрелся и заметил его:       — Лось? А тебе что здесь надо? Нынче не Ад, а проходной двор.

***

      Джек бежал, что было сил, по тёмным коридорам. Позади себя он слышал прерывистое дыхание Дина и ритмичный бег Кастиэля. В голове Джека пульсировала только одна мысль:       «Главное — успеть! Главное — успеть!»       — Если Аластар не соврал, — на ходу заговорил Кас, — то после следующей развилки мы попадем в сокровищницу. Там и найдем оружие, которым можно одолеть опекуна Коула.       — Меня немного смущает, что он не сказал нам, как оно выглядит, — с трудом выговорил Дин, не выпуская из рук демонический нож.       «Значит, он уверен, что мы точно узнаем его», — закончил его мысль Джек и завернул за угол. Он впервые невольно задумался над тем, кем может оказаться опекун Коула.       Там его поджидал целый отряд демонов, но это было как раз кстати. Адреналин горел в крови Джека, и он, не останавливаясь, бросился в бой. Рядом с ним через мгновение оказался Дин и мощным ударом прикончил демона. Кастиэль сражался рядом, вырубая врагов одного за другим. Через пару минут вход в сокровищницу был свободен.       Джек навалился всем телом на большую дверь с готическими рельефами, и она послушно раскрылась. Сокровищница оказалась огромным залом, его потолок утопал в темноте, на стенах висели древние артефакты, мечи, копья и прочее оружие. Сундуки ломились от золота и других реликвий, отдельно высились стеллажи с древними свитками и талмудами. Джек на мгновение застыл, переводя дух, он не ожидал увидеть столько всего. От растерянности Джек некоторое время простоял у входа, из раздумий его вывел чей-то низкий мужской голос:       — Так-так-так.       Он обернулся и встретился лицом к лицу с демоном в белоснежном костюме. Его лицо с аристократическими чертами изуродовали глубокие шрамы, но желтые глаза смотрели с угрозой и любопытством.       — Не знал, что вы вернулись, ваше высочество, — протянул демон и пригнулся в уважительном поклоне.       «Он принял меня за Коула!» — пронеслось в голове Джека, и он решил сыграть эту роль.       — Мне кое-что нужно, — как можно более резко ответил он и неуверенно покосился на Дина и Каса. — Я справлюсь, ты можешь быть свободен.       — Я бы с удовольствием, — льстиво ответил демон. А Джек заметил, как его взгляд скользнул по убитым демонам, и приготовился к атаке. — Вот только ты мне не хозяин!       Джек ожидал атаки и ловко увернулся. Рядом оказался Дин и всадил нож прямо в сердце демону. Тот пошатнулся, но только засмеялся на это:       — Жалкий человечишка! Меня этим не одолеть.       — Зато поможет это! — крикнул Кастиэль и, прежде чем демон смог увернуться, он накинулся на него и нанес несколько колотых ран.       Демон пошатнулся и отступил на пару шагов назад. Видя, что даже ангельский клинок его не убивает, Кастиэль замахнулся и одним ударом рассек ему шею. Голова с длинными черными волосами откатилась куда-то в угол залы, а тело ничком повалилось на пол. Джек не смог скрыть восхищения:       — Ловко!       — Я не знаю, насколько это задержит его, — признался Кас и, вынув нож из груди убитого, вернул его Дину. — Надо найти оружие и поскорее.

***

      Мощный удар отбросил Коула назад, он перекувырнулся через себя и ударился головой о подножие алебастрового трона. Не дав ему опомниться, опекун насел на него сверху и вцепился мертвой хваткой в горло:       — Неужели ты думал, что все кончится иначе? — прошипел он прямо в ухо Коулу, который отчаянно сопротивлялся. — Я не понимаю, куда ты успел спрятать половину своей силы, но уверяю тебя, я найду ее. И поглощу так же, как твою!       Коул закатил глаза, кислорода не хватало, его попытки вырваться слабели с каждой минутой. Вдруг тяжесть, давившая на него, резко пропала. Коул закашлялся и взглянул туда, где сражались его опекун и Рэмзи. Адская гончая заслонила собой Коула, зарычала и бросилась вперед, обнажив острые клыки. Она и опекун схватились, как обезумевшие звери, и покатились по полу. Коул приподнялся и бросился к ним, но не успел.       Одним мощным рывком его опекун вскочил на ноги, схватил обеими руками спину гончей и с силой сжал ее. Раздался неприятный хруст костей, Рэмзи последний раз заскулила и затихла. Коул оцепенел от этого зрелища, не веря, что его любимой собаки больше нет. А его опекун в это время отряхнул руки и презрительно хмыкнул:       — Жалкая шавка должна знать, кто здесь хозяин.       Коул не мог говорить, он неистово закричал и остервенело бросился на опекуна. Удар за ударом Коул наносил в слепую, даже не целясь. Горечь и обида заполнили его сердце. Он то и дело промахивался, но не обращал внимания и с каждым ударом выдыхался все больше и больше. А его противник, оставшись хладнокровным, улучил момент и больно заломил Коулу руку. Парень согнулся в спине и зажмурился от боли:       — Побольше уважения к старшим, — властно потребовал его опекун.       Коул вырвался и продолжил драться, но вскоре его снова застали врасплох, его противник был более собран и сосредоточен, эмоции не затуманивали ему разум. Коул упал на колени, одним ударом из его легких вышибли воздух, он судорожно закашлялся и снова оказался в захвате.       — Ты слаб, — кровожадно прорычал ему опекун, наслаждаясь болью, которую он причинял Коулу.       Коул сопротивлялся, но уже чувствовал, как хрустят позвонки на его шее. В тот момент, когда перед его глазами уже поднималась черная дымка, Коул услышал громогласный крик с легким эхом:       — Abite!       В этот же миг его опекун поднялся в воздух и отлетел, смачно врезавшись в стену. Коул с усилием поднял голову и увидел сквозь слезы, как в зал ворвались Сэм, Кроули и две одинаковые Ровены. Это они запустили заклинание. Коул слабо улыбнулся им в знак благодарности и поднялся на ноги. Он обернулся к опекуну, который тоже успел подняться и теперь с ненавистью взирал на него, тяжело дыша.       — Я слаб, — подтвердил Коул, вытирая рукавом струйку крови изо рта, — зато я не один.       — Убить их! — истошно заорал опекун, и со всех сторон залу наполнили демоны.       Битва продолжилась снова. Коул кинулся вперед и напал первым, присутствие друзей придало ему небывалых сил, в движениях появилась уверенность, а боль от потери любимого наставника и Рэмзи на некоторое время отступила.       «Я обязательно одолею его!»

***

      Снова погоня. Джек на этот раз не стал дожидаться Дина и Каса, он расправил крылья и взмахнул ими. Он очутился у раскрытых дверей большого зала, который весь кишел демонами. То и дело по толпе пробегали вспышки фиолетового цвета. Кто-то телекинезом раскидывал противников. На секунду толпа расступилась, и Джек увидел Сэма. Винчестер кромсал демонов одного за другим, вся его рубашка уже пропиталась кровью. Рядом появился Кастиэль и сразу же вступил в битву, прикрывая Сэма.       Джек не стал церемониться и уничтожил нескольких демонов, что попались ему под руку, он быстро продвигался к самому центру битвы. Бой захватил все его внимание, на какое-то время Джек даже забыл, зачем спешил сюда так сильно. Но дикий крик вывел его из этого забвения. В тот же миг Джек увидел в паре шагов от себя его.       Высокий человек в черном костюме держал Коула за горло. Нефилим ослаб, но все еще отчаянно сопротивлялся. Что-то сверкнуло в руке опекуна Коула, другая одним движением свернула нефилиму шею.       — Нет! Коул!       Голова Коула безвольно откинулась назад, и в обнаженную шею впилась длинная игла какого-то артефакта цилиндрической формы. Игла вытягивала из Коула благодать, рукоятка артефакта засветилась, а вместе с ней и рука мужчины, державшего ее. Он насыщался этой новой силой, и все происходило стремительно.       — Джек!       Он обернулся и увидел Дина. Винчестер достал что-то из кармана и кинул Джеку. В воздухе блеснуло начищенное золото. Джек подпрыгнул и поймал кинжал с причудливо завинченным лезвием. Как раз в этот момент опекун Коула отвлекся от поглощения благодати и повернул голову. В его глазах мелькнуло непонимание, рот раскрылся от удивления. Но Джек быстрее молнии подлетел к нему и вонзил клинок прямо в сердце.       — Сдохни, Михаил, — с наслаждением произнес Джек и провернул клинок в груди архангела.       Лицо Михаила исказила гримаса боли, он отпустил тело Коула, а волшебный артефакт откатился в сторону. Увидев поражение своего господина, демоны пришли в панику, Винчестеры, обе Ровены и Кроули методично продолжали убивать их одного за другим, а Кас стремительно подлетел к артефакту и спрятал его в пиджаке.       Михаил засветился как утренняя звезда, раскинул руки и жутко закричал. Джек не смог терпеть его сияние и зажмурил глаза, но для верности не выпускал клинок из руки. Мощная световая вспышка заполнила пространство зала и через мгновение погасла. Джек сжал зубы от злости и с силой оттолкнул от себя тело мертвого архангела, в его раскрытых глазах до сих пор отражалась растерянность.       Кастиэль опустился на колени и приподнял голову Коула, Джек поспешил к нему. Он отбросил архангельский клинок в сторону и со слезами на глазах коснулся груди Коула: тот уже не дышал. Джек призвал всю свою силу, наложил руки на сломанную шею, представил, как она медленно восстанавливается, кости сращиваются, восстанавливаются мышцы. Джек с надеждой открыл глаза, но ничего не происходило. Коул по-прежнему был мертв.       — Нет, пожалуйста, не надо, — причитал Джек, раз за разом пытаясь исцелить нефилима.       Звуки битвы утихли, уцелевшие демоны разбежались и забились подальше в глубины ада. Джек скорее почувствовал, чем заметил, как его окружили остальные. На плечо ему опустилась тяжелая рука Дина, Сэм присел рядом. Словно из-за завесы до Джека доносились слова утешения и разговоры Ровен и Кроули. Он ничего не слушал, ни на кого не смотрел. Все внимание Джека было приковано к бездыханному телу Коула:       — Братец, — шептал он сквозь слезы, которые душили его.       Джек зарыдал и опустил голову на грудь Коула, никто не стал удерживать его. Слезы градом лились из глаз, причитания превратились в один бессвязный лепет, не было сил, чтобы двигаться.       — Не уходи, — умолял Джек, зарываясь рукой в волосы Коула, — пожалуйста, не оставляй меня, братец! Он не отвечал.       Джек зарыдал пуще прежнего, истерика волнами накатывала на него, он сжимал футболку Коула, о чем-то все время просил. Кто-то позвал его, но Джек не откликнулся. Зов повторился, и чьи-то руки почти силком оттащили его от тела Коула. Джек упирался, ругался, бил кого-то, едва понимал, что ему говорят. Наконец, сквозь затуманенное болью сознание мелькнула идея. Надежда слабым огоньком зажглась в груди, о последствиях он и не думал. Джек протянул руку и выудил из кармана Кастиэля древний артефакт.       Расправив крылья, Джек освободился от державших его людей и вновь подлетел к Коулу. Он вложил рукоять артефакта в холодную ладонь, направил иглу на себя и без колебаний проткнул себе грудь в районе сердца.       — ДЖЕК!       Его схватили со всех сторон и начали оттаскивать от тела, но Джек мертвой хваткой вцепился в Коула и не двигался с места. Вокруг него творилось что-то невообразимое: крики, паника, причитания. Джек слышал их все слабее и слабее. Его тело медленно деревенело. Сначала отнялись ноги, потом кончики пальцев, спина, грудь…       «Это по праву твое…»       Джек почувствовал, как последние капли благодати покидают его тело. Наконец, общими усилиями его удалось оттащить от тела Коула, но было слишком поздно. Джек закрыл глаза. Навсегда.

***

      Закатные лучи оранжевого солнца окрашивали молодую траву большого поля в рыжий цвет. Пушистые облака на небе замедлили свой бег, наверное, им тоже было интересно, что происходило там. Даже кроны старых сосен склонились, чтобы взглянуть на то, как Джек Клайн отправляется в свой последний путь.       Багряное пламя вознеслось над погребальным костром и слегка потрескивало, съедая сухие ветки. Огонь быстро перекинулся на белый сверток в форме человеческого тела. Высоко в небо взметнулись желтые искры и дым. Вокруг царило молчание.       Коул задумчиво смотрел на блики огня. Слева от него стояли Сэм и Дин Винчестеры, справа — Кастиэль. Никто из них не мог выговорить ни слова. Коул знал, что как только откроет рот, сразу же заплачет, наверное, похожие чувства испытывали Кас и Винчестеры. Коул поджал губы, но слезы все равно беззвучно скатились по его щекам. Как это произошло?       «Зачем? Зачем ты сделал это, дурак? — в сотый раз спросил Коул, поднимая глаза к небу. — Ты был лучше меня. Во всем. Я — всего лишь твоя неудавшаяся копия».       Никто не ответил ему, и прохладное дуновение ветра коснулось щеки. Коул вздохнул. Он не мог поверить, не понимал. Он думал, что если кому из них двоих и суждено выжить, так это Джеку. Лучшему из них. Несправедливо.       «Если бы я не пришел в этот мир, — размышлял Коул, следя за тем, как искры погребального костра танцем возносятся к небу, — если бы я ушел… Он бы жил. Черт. Почему Джек?! Почему не я?!»       Коул вспомнил его лицо, наивный взгляд и рассеянную улыбку. Это был его выбор. Не судьба решила оживить Коула, это сделал Джек.       «Он всегда верил в меня, — думал Коул, — даже больше, чем я того заслуживал».       Коул приложил руку ко рту и беззвучно зарыдал. Что теперь будет? Сэм Винчестер по-дружески приобнял Коула, а Кастиэль положил руку ему на плечо. Они скорбели вместе, разделяя общее горе на четверых.       Сэм повернул голову, чтобы сказать слова утешения, но Коул пропал, а рука Сэма повисла в воздухе.       Винчестер посмотрел на Кастиэля и встретился с таким же вопросительным взглядом, как у него самого. Ничего не понимая, Сэм оглянулся по сторонам. Но кроме них на поле больше никого не было.       — Мы найдем его, — тихо пообещал Дин, подходя ближе. Он взглянул на костер и дрогнувшим голосом добавил, — больше не допущу потерь в семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.