ID работы: 7234595

Двое — я и моя злая тень

Джен
R
Завершён
41
автор
Sivirella соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Коул стоял среди развалин тронного зала, где еще вчера велась жаркая битва, где полегли его друзья. Тело Михаила унесли из залы, и Ровена с наслаждением спалила его дотла. Демоны, завидев приближающегося нефилима, бросились в разные стороны. После гибели их короля они не знали, как Коул поступит с ними. Ведь он без зазрения совести убивал остальных демонов во время восстания. Но ему не было до них никакого дела. После похорон Джека он не знал, что ему делать, куда податься? Мысль о том, чтобы стать охотником и хранителем знаний без его брата лишь причиняла боль.       Чуткий слух Коула уловил лёгкие шаги. Он, даже не оборачиваясь, мог понять, кто стоял позади. Ровена, которая уже привела себя в порядок, подошла к своему бывшему ученику и оглядела полуразрушенное помещение. В воздухе повисло напряженное молчание. В последний раз, когда они виделись Михаил — опекун Коула — посадил ее за решётку. Первым прервать неловкую тишину решил нефилим.       — Пришла мстить, Ровена? — голос его был спокоен, но волнение выдавали дрожащие руки, поэтому Коул убрал их в карманы.       — С чего вдруг, малыш? — с кокетливой ухмылкой спросила ведьма и подошла ближе. Вздохнув, она положила руку ему на плечо. — Ты сейчас так жалко выглядишь, что даже силы тратить не хочется.       В другой раз Коул за такую дерзость спалил бы Ровене ее волосы и украсил лицо шрамом. Но на этот раз лишь горько усмехнулся.       — К тому же, — продолжила она, — не ты держал меня в плену, а эта тварь по имени Михаил.       От звука его имени Коул вздрогнул, неприятные воспоминания пронеслись в голове. Теперь это все казалось страшным сном. Сном, длиною в жизнь.       — Какой же я был дурак, из-за меня они погибли.…Как ты думаешь, почему Аластар не сказал мне о своем замысле с самого начала? Если бы я среагировал быстрее…       — Наверное, хотел, чтобы ты удивился по-настоящему. Ведь актер из тебя так себе, — хмыкнула она.       Коул лишь закатил глаза.       — И вообще, с каких пор ты стал таким сентиментальным? — усмехнулась Ровена, но взглянув на лицо Коула помрачнела. — Тот парнишка как две капли воды похожий на тебя… Джек, кажется? Я понимаю твои чувства, до сих пор поверить не могу, что есть и другая Ровена. Казалось бы, меня ничем не удивить, а тут она…       — А где она кстати?       — Болтает с моим сыном. — Коул мог поклясться, что на секунду в ее голосе промелькнула ревность.       — Кстати, о Кроули, можешь позвать его? У меня к нему есть предложение… Не бойся! — воскликнул Коул, завидев, как ведьма вопросительно вскинула брови. — Я не собираюсь его убивать.       Ровена растерянно кивнула и покинула тронный зал. Спустя некоторое время появился Кроули. Он выглядел уже лучше, чем тогда когда его освободили из темницы, но все же жизнь его потрепала. Подойдя к Коулу, король перекрестков чуть склонил голову и произнёс:       — Ваше высочество! — видно, что Ровена надоумила его так обратиться к нему, дабы увеличить шансы на выживание.       — Кончай, Кроули, — не смотря на него, ответил нефилим, вертя в руках клинок архангела. Завидев столь мощное оружие, демон сглотнул. А Коул продолжил, будто и не заметил этого. — Путешествуя по мирам, я встретил твою другую версию. Мне он показался интересным. Ты ведь уже был королем Ада? И весьма успешным, насколько я слышал.       Кроули сперва опешил. Он с опаской приблизился к нефилиму, старясь прочитать на его лице эмоции, но он был словно закрытая книга.              — Не пойму, к чему вы это…       — Я собираюсь покинуть этот мир, — прервал его Коул, — и я не хочу оставлять его без защиты. Пусть он и является лишь проекцией мира, к которому Бог лояльнее, чем к остальным, но все же я здесь родился. И мы не просто так его завоевали. Здесь остается мое наследие, все оружие, все заклинания, артефакты из других миров. Я запру большую часть этого, но не бойся, оставлю и тебе презент. Чтобы править было не так трудно.       Кроули то открывал, то закрывал рот, не в силах поверить в свое счастье. Но потом быстро взял себя в руки. Эта ситуация все равно оказалась менее удивительной, чем та, в которой он встретился сразу с двумя Ровенами.       — Я… даже не знаю, что сказать, — промолвил демон, с подозрением уставившись на Коула.       Тот лишь усмехнулся и, положив руку ему на плечо, повел новоявленного короля ближе к трону. Вытянув из кармана куртки свиток, нефилим протянул его Кроули и пояснил:       — Здесь список дел, которые ты должен сделать в первую очередь на должности правителя Ада. А мир придется делить с Раем. И кстати, не исключай возможности моего возвращения. Если увижу, что ты погубил мой мир, пощады не жди. — Для убедительности Коул сверкнул золотом в глазах и, повернувшись спиной к демону, ударил палкой в огромный колокол, стоящий справа от трона, который чудом не развалился при битве. Громкий звук прошелся, казалось, по всему Аду. И пока демоны собирались на встречу к новому королю, этот самый король невольно подумал:       «Пожалуй, начну с апгрейда связи в Аду».

***

      Коул открыл небольшого размера книгу. Страницы ее были чистыми и белыми как снег. Он долго не мог решить, с чего бы начать писать. Спустя пару минут Коул занес ручку над бумагой и вывел:       «18 мая 2019 года. Вот и наш с Джеком День Рождения. В моей прошлой жизни я ни разу его не праздновал, мне было немного не до этого, со всеми этими войнами и обучением. Но сейчас я пью за нас обоих, дорогой брат, надеюсь, ты в лучшем мире. Я отправился в путешествие, чтобы исправлять свои ошибки, да это будет чертовски долго, но я живу вечно, поэтому времени мне хватит. И первая моя остановка — Плохое место».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.