ID работы: 7234690

Поживём — увидим или жизнь следующего поколения

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Поживём — увидим

Настройки текста
      Хогвартс-Экспресс тронулся, увозя в школу сотни юных волшебников. Первокурсники махали из окон родителям до тех пор, пока те не скрылись из виду. Поезд отбыл, и на вокзале стало непривычно тихо: не было привычного гомона и суеты. Остались только некоторые родители, которые всё ещё смотрели туда, где пару минут назад скрылся ярко-красный паровоз. — Ну здравствуй, Поттер, — Драко Малфой протягивал Гарри руку, ожидая что тот её пожмёт. После окончания войны их отношения улучшились, они не стали друзьями, но их вполне можно было назвать хорошими знакомыми. — Непривычно всё это, — он обвёл глазами опустевшую платформу, — кажется, ещё вчера я сам впервые садился на этот поезд, а теперь уже отправляю в школу сына… — Время. Его не замедлить, — Поттер пожал плечами. — Альбус боялся попасть на Слизерин, как я когда-то… — А Скорпиус рвался куда угодно, но только не туда, — Малфой усмехнулся. — Сказал, что лучше уж он будет учиться на Пуффендуе чем там, где начинали тёмную карьеру Волдерморт и его приспешники. — Он всё ещё верит в сказки, которыми пугали нас? Достойные слизеринцы тоже были… — Па-а-п! Пойдём уже! — Лили надоело стоять и слушать, как двое мужчин вспоминают свои школьные годы. — Альбус пришлёт сову после распределения! И в письме всё рас-ска-жет. Пошли! — Знаешь, Драко… Я бы не хотел, чтобы наши дети были врагами, как мы когда-то. — Поживём — увидим, Гарри. — и Малфой, попрощавшись, развернулся и пошёл к барьеру, разделявшему мир магглов и волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.