ID работы: 7234690

Поживём — увидим или жизнь следующего поколения

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый верный способ. (PG-13, слеш, элементы гета)

Настройки текста
— Малфой, извини, что отвлекаю, — Роза появилась из ниоткуда, прервав разгоравшуюся дискуссию о квиддиче между Алом и Скорпиусом. — на пару слов, можно?        Роза, также известная как «Рози» Грейнджер-Уизли, пусть и казалась всем копией матери в её возрасте (нужно отметить, небезосновательно), сильно от неё отличалась. Во-первых, она не была настолько погружена в учёбу, во-вторых, цвет волос и характер у неё явно были от Уизли, а в-третьх — это самая главная черта, отличавшая Рози от матери — она была по уши влюблена в Малфоя. Вообще-то, дружбу отношениями рушить она не собиралась, нет, но скрывать те нежные чувства она больше была не в состоянии. — В общем, Скорп, тут такое дело… — начала разговор Роза, как только они отдалились от всех нежелательных ушей. Она заметно нервничала, стояла, переминаясь с ноги на ногу и старалась не смотреть в глаза другу. С этим не шутят. — Ро, мне тоже надо тебе кое о чём сказать. — вмешался Скорпиус, заметив, что его собеседница реплику продолжать пока не собирается. И, грустно усмехнувшись, он спросил, — Кто из нас начнёт первый? — Я… Вообще-то, я не должна это говорить, потому что не хочу разрушать нашу дружбу и всё такое, но… В общем, Скорп, ты мне нравишься.        Малфой-младший выглядел ошарашенным. У него не было недостатка во внимании девушек, вне зависимости от их возраста, но он не ожидал, что Ро, одна из его лучших подруг с первого курса, сможет в него влюбиться. Вернее, он мог это предположить, но предпочитал думать об их отношениях только как о дружеских. С Рози было здорово проводить время, шутить, делать домашнее задание в библиотеке или у Чёрного озера, но он никогда не мог представить их парой, другое дело — Ал… При этой мысли парень почувствовал, как краснеют его уши и щёки и поднял глаза на собеседницу. По виду Рози можно было сказать точно: она очень сильно взволнована и ждёт, что ей скажет Скорп. Он сделал несколько шагов и встал ближе к подруге, чтобы обнять её за плечи и успокоить. Роза ему нравилась, но нравилась только как друг. — Ро, ты же не… Не о том? Ты мне тоже, по-дружески. — последнее слово Скорпиус произнёс одними губами, но Роза всё равно поняла. Стараясь не разрыдаться, она развернулась и побежала в сторону башни Гриффиндора, закрывая лицо руками. По щекам бежали горячие слёзы, всхипы и стук каблуков форменных туфель отдавались эхом в коридоре. — Чёрт! Поздравляю, Малфой, ты всё испортил. Теперь вашей дружбе придёт конец.        Влюбляются в шестнадцать лет многие, и многие признаются в своих чувствах. Немногие могут справиться с отказом, если чувства невзаимны, нужно время. Роза была готова к такому ответу, но в глубине души она надеялась, что её призрачная влюблённость в лучшего друга взаимна. Уже на следующее утро Роза приняла настолько спокойный вид, насколько это было возможным, и отправилась в Большой Зал на завтрак, словно ничего и не произошло. Словно она не провела весь вчерашний вечер и половину ночи в слезах. Спустившись, она невольно начала искать взглядом за столом Слизерина знакомые макушки: одну чёрную — Альбуса Поттера, другую — платиново-белую — Скорпиуса. Эти двое были не разлей вода с первого дня в Хогвартсе, а в последнее время и вовсе проводят вместе уйму времени то на тренировках, то просто сидя в гостиной и обсуждая какие-то новости. Убедившись, что оба её лучших друга (конечно, интересовал Розу только один из них) живы и находятся в добром здравии, Роза села за стол своего факультета рядом с однокурсниками, стараясь слиться с толпой. Впрочем, этого можно было и не делать: всё равно ни Скорпиус, ни Альбус не обратили на неё ни малейшего внимания. Они выглядели слишком увлечёнными своими мыслями и даже друг с другом не разговаривали. Роза не любила подобные выражения, но в то утро ей показалось, что её сердце разбито на сотни мелких осколков, и главное, кем!

***

       Скорпиуса поведение Розы повергло в некоторый шок. Прежде, когда их принимали за пару, они оба отшучивались, утверждая, что никогда — ни за что в жизни — не смогли бы влюбиться друг в друга, гораздо с большим удовольствием они выпили бы оборотного зелья, но всё изменилось. Чувствуя себя виноватым, Скорп уныло поплёлся в гостиную Слизерина, где его уже заждался Альбус. Ал. С вечно нестрижеными волосами, закрывающими ему глаза, с дурацкой привычкой грызть карандаши, когда волнуется и списывать задание за пять минут до урока, когда не сделал его вовремя. Скорпиусу нравилось наблюдать за ним, он понял это ещё год назад, но ведь наблюдать интересно за всеми: у всех свои привычки, уникальное поведение в той или иной ситуации — но не все заставляют сердце колотиться чаще, не всем хочется смотреть в глаза часами, не отрываясь, не все вызывают вихрь бабочек в животе.        Скорпиус влюбился. Но не в девушку, как этого следовало бы ожидать, а в лучшего друга. И он собирался рассказать об этом Розе, потому что знал: ей можно довериться, она не расскажет, только если он сам об этом не попросит, а теперь… Теперь у него осталось два пути: рассказать Альбусу самому или продолжать держать всё в строжайшем секрете. Таком ли строжайшем? Парень шёл, глубоко погрузившись в свои мысли и не заметил, что ему навстречу несётся темноволосое лохматое нечто по имени Альбус Северус Поттер. — Вот ты где! Как улитка тащишься, я уже тебя искать пошёл, как видишь! Эй, Скорп, — внезапно Альбус прекратил свою полную негодования тираду, заметив, что его друг витает в своих мыслях, что с ним случается крайне редко, в основном, когда тот чем-то очень сильно расстроен, — всё хорошо?        Скорпиус пожал плечами и только спросил: — Ал, ты когда-нибудь влюблялся в лучшего друга? А, впрочем, не важно.        «Поздравляю, Скорпиус Гиперион Малфой, ты — идиот в квадрате!» — подумал перед сном наследник Малфоев после того, как задал этот совершенно идиотский вопрос. Альбусу он старался больше не попадаться на глаза хотя бы до утра.

***

       Весь следующий день ребята держались друг от друга как можно дальше. И если для Розы это не было слишком сложно — совместных уроков со Слизерином до обеда у неё не было — то Скорпиус вынужден был находиться рядом с Альбусом целый день. В конце-концов, во время обеденного перерыва тот не выдержал, спросив «Что, чёрт возьми, произошло, Малфой?!» — Я вчера задал тебе вопрос. — Ага, помню. «Влюблялся ли ты в лучшего друга», так? — и, удовлетворившись одним неуверенным кивком, Альбус продолжил, — Вчера мне показалось, что это ты из-за Ро, она утащила тебя на разговор, хотя обычно ничего не скрывает и может говорить что угодно при нас обоих, но когда ты стал меня сторониться. Это не Ро? — Нет. — Стоп, то есть, ты хочешь сказать, что… Блять, Малфой, почему нельзя было сказать прямо?! — Бинго, до тебя дошло. Потому что это неправильно, наверное? — Неправильно, как ты думаешь, пялиться на меня, изучая каждое действие и каждый миллиметр. Да брось, это было очевидно. Я шифруюсь в разы лучше. — Ну да, ты же Поттер. Должен же ты быть хоть в чём-то лучше меня. — Скорпиус грустно усмехнулся и снова опустил взгляд. — Малфой, алё! Земля зовёт! — Альбус пощёлкал пальцами у его лица. — Мне надо было сказать прямо. Отвечаю на твой вопрос: влюблялся. Лучших друзей у меня не так много, но Ро — кузина, она не считается. В неё я влюбиться не могу. Так что-о…       Оба юноши смотрели друг на друга, не моргая. Скорпиус решительно сделал шаг вперёд и взял Альбуса за руку, переплетя свои пальцы с его. — После такого признания в кино обычно следует поцелуй, полный любви и страсти. — Не торопи события. — парень притянул друга к себе, робко поцеловав его в щёку, запустил пальцы в длинные тёмные волосы. Он чувствовал странное счастье от того, что близкий человек теперь стал ему ещё ближе, его переполнило умиротворение и спокойствие.

***

       Роза уже шла на урок, когда увидела двух обнимающихся парней в богом забытом коридоре школы. Она не видела их лиц, но две такие знакомые головы, которые она каждое утро выискивала глазами в Большом Зале, не дали ей ошибиться в предположении. «Всё-таки, самый верный способ разбить сердце — влюбиться в того, с кем у тебя точно нет шансов.» — сказала она самой себе. — «Наверное, я должна была заметить раньше». И, стараясь идти как можно тише, чтобы ненароком не отвлечь их, Роза мысленно порадовалась за обоих: лучшие друзья, как-никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.