ID работы: 7234690

Поживём — увидим или жизнь следующего поколения

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Распределяющая шляпа сказала «СЛИЗЕРИН». (джен, G)

Настройки текста
Папа, я ужасно не хочу расстраивать тебя, маму, Лили, бабушку, дедушку, Рона, Гермиону и Хьюго, но Распределительная шляпа, едва её надели мне на голову (а это было ужасно-ужасно страшно!), сказала «СЛИЗЕРИН». Слизерин. Мне кажется, что тогда весь зал удивился, и все-все-все, абсолютно все, шушукались, ведь Альбус Поттер, сын легендарного Гарри Поттера — выпускника Гриффиндора, между прочим — попал на Слизерин! Я надеюсь, что пусть я и буду учиться на Слизерине, в семье меня любить меньше не станут, ведь так? Хогвартс классный! Мне он понравился гораздо больше, чем та школа, в которой приходилоь учиться до этого: потолок в Большом Зале тут раскрашен в цвет неба, а свечи летают, а ещё первокурсников везут до школы не в каретах с невидимыми лошадьми, а в лодке по озеру! Роза попала на Когтевран, как и Скорпиус. Мне ещё столько всего хочется рассказать, но я боюсь, что письмо получится слишком длинным, поэтому пока всё.

Люблю, Альбус.

— Кажется, Альбус уже успел завести друга, — сказал Гарри жене, дочитав письмо. — Приятно, что мальчики, в отличие от отцов, оказались немного умнее. — Сын Драко? Скорпиус, кажется… — Джинни была немного задумчива, но за сына радовалась. — Альбус, кажется, переживает, что Шляпа отправила его на Слизерин. — А Джеймс? Как он отреагировал? Альбус писал что-то? — Нет, про Джеймса ни слова, но я уверен, что тот не упустит случая подшутить. Надо будет написать Алу, что он зря переживает, и твоё место учёбы не определяет тебя как человека. Профессор Снейп — что ни говори — был действительно храбрейшим человеком, которого я знал.       Уложив Лили спать, Гарри и Джинни вели этот диалог, сидя в гостиной перед камином. — Слизерин — это плохо? Я не понимаю, почему Ал так переживает. — Он боится осуждения со стороны родни. Но меньше любить его всё равно не станут, пусть Ал с сегодняшнего дня и слизеринец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.