ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Бежать.

Настройки текста
Проснулся Сангстер через пару часов. Он чувствовал, что-то или кто-то обнимает его за талию. Том округлил глаза, когда обернулся и увидел своего друга, которого поспешно начал будить. — Дил, проснись! — он и поверить не мог, что спал с парнем в обнимку в одной кровати. — М? — Дилан сонно поднял голову, а потом увидел испуганные глаза парня и усталость сняло как рукой. Он попытался отодвинуться от него, чтобы не пугать, но в итоге свалился с кровати на пол. Томас подвинулся к краю. — Ты в порядке?.. — Да… — Дилан поджал губы и с пола смотрел на Томаса. А потом рассмеялся. Томас улыбнулся и тоже засмеялся, смотря на Дилана. — Вставай давай. — Угу… — Дилан приподнялся на локтях. А затем и вовсе поднялся. — Может хочешь ещё поспать? Два часа всего прошло, мало… — Нет. Мне пока хватит этого… Дил? — М? — Друзья так делают? — Ну… Бывает… — Честно ответил Дилан, почесав затылок. О том, что так делают друзья, разве что, в детском саду, он решил умолчать. — Я помню, когда я был маленький, то посреди ночи проснулся от кошмара, пошёл к маме, чтобы она меня успокоила… ну и она тогда с парнем встречалась. В общем, я зашел к их спальню, а они так мило вместе спали, что я даже и забыл про свой кошмар. Если честно, то я даже не знаю, у чему это сказал… — Ну… Пары спят вместе, да… — Дилан не хотел делать намеки, но не ответить на это не мог. Пары. Спят. Вместе. Зачем только ты это сказал, не стоило… Что если Томас не хочет этой его любви, что если оттолкнёт? Всё слишком быстро происходит, может парень ещё остро не готов к этому, и если Дил признаётся в своих чувствах, это отпугнёт его… — И друзья, и пары? — Томас наклонил голову набок. — Не всегда… Пары чаще… Но у друзей бывает, — Дилан говорил полнейшую чушь. — Дил, друзья не спят в одной кровати в обнимку, — сказал Томас, чуть приблизившись к его лицу. — Н-не всегда… — Дилан старался не смотреть ему в глаза, чтобы он не распознал ложь. — Ну ладно, — парень довольно улыбнулся и отстранился от его лица. Дилан почувствовал дрожь в коленях. Желание поцеловать Томаса сейчас было просто непреодолимым. Парень просто стоял открыв рот и смотрел на улыбающегося Томаса, который ещё и губу свою закусил. О чёрт, Дилану очень нравилось, когда он так делает! Его губки будто сами просили поцелуя… Дилан поспешно отвернулся. — Я… У меня… Т-твой дневник… Нашёл… Ты выронил… — Кое-как запинаясь выговорил Дилан и достал из ящика его тетрадку, а затем протянул парню, все ещё не рискуя снова посмотреть на его лицо. Томас быстро выхватил его и обнял свой дневник. — Т-ты не смотрел? Не читал? — взволнованно спросил парень, так же смотря на Дилана. — Н-нет… Не читал… — сорвал Дилан, а потом чуть нахмурился. Сам же хотел сказать правду, так почему так легко врёшь сейчас? Дилан, что за хрень? — Спасибо, — Томас улыбнулся и отложил его в сторону. — Хотя… там есть пару моментов, которыми можно с тобой поделиться. Дилан зажмурился. — Я соврал. — он до крови закусил губу, — Я не знаю почему сказал не правду, но я читал… Не весь, некоторое… И последнее… Я знаю про синяки, про Уилла, про маму… — Дилан всё ещё не открывал глаз, очень боялся акции Томаса. Томас чуть нахмурился, а затем улыбнулся, немного сжав одеяло. — Ну ничего страшно — Ты… Не сердишься? — Дилан приоткрыл один глаз. — Не очень приятно, когда читают что-то твое личное, но… ты друг и не будешь против меня использовать мою же информацию… — Не буду… Я когда прочитал про Новый год… Маму и кофе… Решил его тебе принести… О чёрт, кофе! Рюкзаки! Я щас, Томми! Дилан быстро ринулся к подоконнику и стал спускаться по лестнице. По дороге он оборвал ту самую паутину (как она только могла держать их обоих, если сейчас даже усилий прилагать не пришлось?) и выкинул её в мусорный бак, а затем нашёл на земле их рюкзаки и надел оба: один спереди, другой сзади, а потом стал взбираться вверх. Как он мог забыть только… Томас натянул на себя свою одежду и обувь, и сел обратно на кровать, а затем, краем глаза заметил приоткрытый ящик. Он заглянул в него, увидев различные фотографии, на котом изображён… Том. — Что за… — Сангстер нахмурился, взяв в руки несколько фоток. Конечно, парень понимал, что Дилан любит фотографировать, но не до такой же степени. Кажется, что он фотографировал его каждый раз, когда они пересекались. Даже фото рядом с домом есть… Господи, он следит за мной… Сангстер быстро взял свой дневник и вышел из комнаты. Надо бежать. Бежать как можно дальше. Парень просто испугался. У этого человека целый ящик его фоток, о которых он не говорил! А что если Дилан специально втёрся в доверие и сделает… Что-нибудь ужасное? — Томми? — Дилан столкнулся с ним, когда добрался до окна. Парень был чем-то взволнован. — Что-то случилось? — Дилан перескочил через подоконник и сбросил оба рюкзака уже в квартире. Томас чуть отшатнулся назад. — М-мне домой надо… мама позвонила, — парень быстро взял свой рюкзак. — Что-то плохое случилось? — Дилан встревоженно на него посмотрел. — Не знаю… она не сказала, — Томас быстро перелез через подоконник, а затем начал быстро спускаться вниз. — Ладно… Напишешь потом, ок? — Дилан крикнул ему уже сверху. Должно быть, что-то очень серьёзное, если он так сорвался с места… Томас не мог поверить, что открылся этому человеку… Который следил за ним, но… он и заботился о парне, помогал ему. Снова хотелось рыдать, но не так сильно, как при нём. Сангстер быстро добежал до дома и заперся в своей комнате. Даже маму не поприветствовал.

***

Дилан сел за уроки, ещё раз обзвонил некоторые объявления в газетах, где ему могли бы дать работу, но там требовали либо опыт, либо график неподходящий (во время школьных занятий), либо брали с 20 лет. Печально. Наверное, пришло время снова погрузиться в учёбу с головой и попробовать зарабатывать на одноклассниках… Плохо, но другого выхода не было. Спустя полчаса, Дилан решил набрать Томаса, потому что тот так и не отзвонился.

***

Томас сидел в своей комнате и обнимал ноги. Он слышал звонок, но не хотел отвечать. Ему не о чем говорить с Диланом. Парень просто закрыл глаза и вновь погрузился в сон.

***

Дилан попытался дозвониться ему ещё раза два, но тот не брал трубку. Смс отправить парень не мог, телефон кнопочный и текст приходилось набирать ужасно долго. Поэтому он решил записать ему сообщение.

[Данный абонент не отвечает. Перезвоните или оставьте голосовое сообщение. Для записи сообщения нажмите 1. …]

— Томми, привет. Это Дилан… Эм… Я волнуюсь за тебя. Просто мне надо знать, что с тобой всё в порядке. Перезвони, как только освободишься…

***

Томас спал. Но неспокойно, ибо ему снился кошмар. Дилан связал его обнаженное тело и фотографирует, злобно смеясь. Тому было больно и морально, и физически, воздуха не хватало, парень будто задыхался в слезах, словно кто-то в реальном мире его душит… Проснувшись и открыв глаза, юноша увидел перед собой мать, которая сидела на нём и душила его. Её лицо было опухшее и красное от слёз, а изо рта доносился запах алкоголя. Сангстер запаниковал, стал дергаться и кое-как за руки отпихнул от себя маму, а затем, со слезами на глазах, захватил рюкзак и убежал из дома, куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.