ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

11. "Коза"

Настройки текста
Дилан был дома. Делать было нечего, он разгребал домашку, сделал наперед, разбирался в темах, которые не понимал. Давно уже следовало это сделать. Старался сконцентрироваться, но из головы не лезли две мысли: паутина и Томми. Второе ему так и не перезвонило. А первое… Дилан отбросил в сторону карандаш и посмотрел на свою правую руку, из которой ещё днём появлялась та самая паутина. Нормальная человеческая рука… Повертел её так и эдак, ничего необычного. Отчего же тогда появляться паутине? Парень посмотрел на брошенный на полу карандаш и в голове возникла идея. Получился ли паутиной его притянуть? Дилан не помнил, что конкретно тогда сделал, поэтому просто резко вытянул руку по направлению к карандашу ладонью вверх. Ничего не произошло. Может нужно какое-то слово? Нет, тогда он ничего не говорил, это уж точно. Знак какой-то? Дилан сделал «козу». Ничего. Позагибал поочередно некоторые пальцы, ничего. Попробовал двумя руками ладонями вниз, ничего. Совсем. Он не сумасшедший! Все это точно не показалось! Дилан начинал злиться. Глухо всё, почему не выходит! Ещё раз попробовал согнуть средний и безымянный палец и паутина выстрелила в стену. Дилан от неожиданности свалился со стула и несколько минут пялился в стену, куда аккурат попала паутина. — О боже… Есть! У меня получилось, о господи, — чуть ли не кричал Дилан, а потом перешёл на восторженный шёпот и подскочил на ноги. — Дил, что ты там делаешь? — раздался со стороны окна голос мамы. Должно быть, она вернулась из кафе. Дилан был сейчас настолько счастлив, что решил не врать. Хватит вранья, это просто невероятно! — Мам! — Дилан выбежал в коридор и взял маму за руку, утягивая в комнату, — Сейчас что покажу, ты только посмотри! Ты афигеешь… Мама была немного в шоке, но улыбка не спадала с её лица. Такого заведенного Дилана она не видела с детства, уже очень давно. Глаза по-детски сверкали счастьем, будто ему купили долгожданную игрушку. — Дил, потише, соседи могут услышать твои крики… — мама зашла за ним в комнату и увидела в углу огромную паутину, — Это что? Когда это в нашем доме столько пауков завелось? — Улыбка спала с её лица и она немного нахмурилась. — Нет, мам… Эм… Я уберу это… Только ты сначала посмотри, ладно? Джулия недоверчиво на него покосилась, однако снова чуть улыбнулась уголком губ и сложила руки на груди, ожидая того, чего Дилан ей хотел показать. — Отойди чуть в сторону… — Дил чуть отпихнул её в дверной проём, а сам встал на середину комнаты, чуть расставив ноги для устойчивости на ширину плеч и посмотрел на свою руку, вспоминая тот жест, а затем резко вытянул её и согнул средний и безымянный пальцы. Паутина снова выстрелила прям в стену, рядом с той, что была тут, Дилан снова пошатнулся, но не упал. — Видела?! — Он обернулся на маму. Джулия не верила своим глазам. Она стояла, открыв рот, смотрела то на паутину, то на сына, а затем заморгала, потёрла глаза и снова смотрела. — Дил, что это… — Мам, это я так могу! Я не знаю откуда, раньше так не получалось, но сегодня это спасло жизнь мне и ещё одному человеку, когда мы… Боже, мам, мне столько тебе надо рассказать! — Дилан даже подпрыгнул на месте от восторга. Сейчас парня переполняли эмоции. — Это странно, необычно… — Сказала мама после довольно долгого молчания. Она обошла паутину, даже чуть потрогала: упругая, прочная. А потом повернулась к Дилану, -… Однако очень круто! — Правда? — Дилан всё же немного опасался её реакции, вдруг ей такое не понравится, и она затаскает его по врачам или ещё что… — Ну естественно, ребенок. Это… У меня просто не укладывается в голове, как такое возможно… Но ты же понимаешь, что это следует убрать, да? Как ты это сделаешь, я не знаю, но я не хочу, чтобы наш дом превращался в паучью пещеру. — Хорошо, обязательно… Мам, я так рад, что ты… — Дил, что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне и любить не перестану. Какими бы странными… Очень странными способностями ты не обладал, — она снова посмотрела на сеть из двух паутин, — Ты всё равно будешь моим любимым. Дилан выдохнул и обнял её, уткнувшись носом в плечо.Он уже был с неё ростом, был сильнее её, но она всё равно постоянно называла его «ребенок».

***

— Так говоришь, как его зовут? — Томас. Томас Сангстер. Наверное, ни о чём не говорит… так получилось, что он младше всех в классе, а по развитию ушёл далеко вперёд… Дилан с мамой сидели за столом и в кои-то веки пили чай с утренними столовскими булочками. Первый раз за очень долгое время они проводили вечер вдвоём, просто разговаривая обо всём. Дилан рассказазывал про Томми, про школу, ещё много чего, буквально всё, рассказал как его укусил паучок Проект… А ведь если подумать, то все началось именно с этого укуса! Все эти способности от паука… — Должно быть он хороший, раз ты хранишь его фотографии… — Хороший… Только сегодня он… Я волнуюсь, он ушел, ему мама позвонила… Он до сих пор не написал мне, а обещал… Будто пропал вообще. На звонки не отвечает, я не знаю что и думать… Может он обиделся все же, что я прочитал дневник? Или из-за того, что мы в обнимку спали… Я похожу вспугнул его своими действиями, я не знаю, что ему сказать… Боюсь признаться, что люблю, что если ему просто этого не надо всего вот? Да и ему всего 16, даже если бы и не оттолкнул, всё равно ему рано… — Дилан, не переживай по этому поводу. Иногда людям надо, чтобы их оставили в покое, чтобы «переварить» все события… Ты же сам говорил, раньше у него друзей не было. Это нормально, что у него может быть такая реакция. Просто не дави на него. Все обязательно будет хорошо, три года — это не разница. Школа кончится, сотрутся рамки. — Думаешь? — Дилан улыбнулся, уткнувшись глазами в пустую чашку. Мамины слова его успокаивали, сейчас он и правда стал верить, что всё образуется. — Знаю, ребенок. Главное не торопи его. Но и не бросай, друзья нужны всегда. — Она сделала пару глотков из свой чашки, — А я вот на работу устроилась. К Мэгз, она открыла маленький швейный салон, позвала меня. Пока оплата маленькая, будем с ней вдвоём крутиться, но я думаю, потом её бизнес пойдёт вверх и будет намного лучше. — Наконец то у тебя появилась нормальная работа, — Дилан улыбнулся. Сейчас он был очень рад, больше никаки ночных клубов! Просто замечательно, тихая работа. Да и с тётей Мэгз у мамы всегда были хорошие отношения, она уж в обиду не даст её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.