ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Человек-Паук... Звучит отлично!

Настройки текста
Дилан вышел на улицу и быстро-быстро потопал домой, опустив голову вниз, чтобы холодные капли дождя не попадали на лицо. Он уже дошёл до дома, оставалось повернуть за угол, как в нос ударил резкий запах гари. Дилан поднял голову и осмотрелся по сторонам. Жилой трехэтажный дом прямо напротив горел. Из окон валил дым, огонь разгорался внутри здания, снаружи его почти не было: дождь. Дилан обежал горящее здание и выбежал на главную дорогу, где уже толпились люди, набежавшие из соседних домов поглазеть и те, кто успел выбежать из горящего дома. Пожарных ещё не было, люди паниковали. — Мам! — в толпе он заметил свою мать. Она обернулась на крик и увидела Дилана, тут же кинувшись ему на шею. — О господи! Дилан! Боже, где ты пропадал? Я уже самого худшего себе понадумала, школа кончилась, ты неизвестно где, телефон не берешь… Где толстовка? Почему ты… — Мам, я позже расскажу… Телефон просто разрядился, я в порядке, толстовка у Томми… Что тут произошло? — Пожар начался. Говорят, замыкание там, на первом этаже была кондитерская. Пожарные в пробке, здесь уже час как горит… Я не знаю, все ли выбежали… Там дети были, родители не могут досчитаться одной девочки. Словно в подтверждение её слов в доме на втором этаже что-то рухнуло и раздался визг. Народ тут же обернулся туда. Дилан застыл в страхе. Ребенок был в доме. О’Брайен без раздумий побежал к дому. — Дилан! Стой, нет! — мама попыталась его остановить, но парень уже скрылся среди толпы. Заходить в здание через первый этаж не вариант — очаг возгарания именно там. Остаются окна. Пожарная лестница. Дом в точности такой же, как у них с мамой, поэтому Дил точно знал, где искать лестницу. Он подпрыгнул, опуская её вниз, а потом быстро полез на второй этаж. Крик доносился откуда-то отсюда. Окно было закрыто, пришлось выбить стекло. Из окна клубьями повалил дым, Дилан закашлялся. Он поднял воротник футболки до носа, чтобы ткань закрывала нижнюю часть лица и дым не попадал в легкие. Благо, даже футболка была ещё мокрая от дождя. Дилан запрыгнул внутрь, пытаясь хоть что-то разглядеть. — Эй, малышка! отзовись, нам надо выбираться… — Дилан кричал на весь этаж, звал ребенка. Тишина, никто не откликался. Он выломал дверь из квартиры, в которую попал и стал поочередно стучаться в другие. А потом краем уха услышал плач под лестницей между пролетами, которая вела на третий этаж. Там у таких домов находились кладовые. Дилан быстро поднялся и открыл дверцу. Одеялко в кладовой зашевелилось, оттуда стали доноситься всхлипы и плачь ещё громче. — Эй, тише, не плачь… — Дилан накинул на себя одеяло с головой и обнял девочку лет пяти, которая пряталась там и боялась, — Я тебя вытащу, ничего не бойся. Ты же смелая малышка, да? Как тебя зовут? — Мэйбл… — ответила сквозь всхлипы девочка и обняла маленькими ручками Дилана за шею, — Я не смелая, мне страшно, там огонёк кусается и облака тёмные… — Не бойся, сейчас мы выйдем наружу, где ждёт мама. С тобой ничего не случится, огонёк не тронет, — как можно более спокойным голосом ответил Дилан и поднял девочку на руки, придерживая одной рукой за спину, а другой натянул ей на нос тоже край ее кофты. Девочка закашляла. Надышалась дымом, пока сидела здесь… — Держись за меня крепче, договорились? Мэйбл кивнула и уткнулась носом в мокрую куртку Дилана, закрывая глаза и продолжая всхлипывать. Дилан пригнулся и решил выходить тем же путём, что они пришли, но стоило открыть кладовку, как он увидел, что огонь дошёл уже до лестницы и заползает на третий этаж. Идти там было рискованно, вот вот обвалится потолок. Огонь нещадно пожирал здание. Дилан крепче прижал к себе ребенка и нагнулся. — Мэйбл, только обещай не открывать глазки, договорились? просто держись и не открывай глаза. — шепнул Дилан и стал пробиваться к единственному окну, к которому еще огонь не успел подступится. Кое-как открыв его изнутри двумя руками, он посмотрел вниз. Из окна тут же повалил черный дым наружу. Окно с обратной стороны здания, лестницы близко нет. Дилан взял доску и выбил ею стекло их окна. Созрел план. Дилан встал на подоконник, спиной к улице и загнул безымянный и средний пальцы на правой руке, стреляя паутиной в раму. Паутина не подкачала: держалась как миленькая, крепко, будто канат. Дилан перехватил Мэйбл поудобнее и стал спускаться с ней по стене. Сердце бешено колотилось, О’Брайен боялся, что в один момент паутина не выдержит и оборвется, или кончится, но нет. Она будто растягивалась или появлялась из ниоткуда (вернее из руки Дилана). — Вааау… — послышался под ухом шёпот девочки, которая почувствовав свежий воздух, открыла глазенки и даже обернулась, увидев то, что сейчас провернул Дилан. Еще пару метров до земли, которые они с Диланом благополучно преодолели, и девочка спрыгнула с рук на асфальт. От слёз, кажется, не осталось и следа. — Ты Человек-Паук, да? Правда-правда? Я угадала? — чумазый ребенок прыгал вокруг Дилана, теребя его за руку и преданно заглядывая в глаза. — Э… — Дилан не знал, что ответить. Наверху в доме снова что-то рухнуло и Дилан резко взял малышку за руку и отвел от здания на безопастное расстояние. Мэйбл немного замолкла. Дилан отвел её к толпе людей, среди которых должны были быть её родители. — Мама!!! — девочка тут же разглядела свою маму и кинулась к ней. женщина облегченно выдохнула и побежала к ней навстречу, а затем крепко-крепко обняла и стала целовать. — Меня Чкловек-Паук спас! — кричала Мэйбл, пытаясь вырваться из маминых обьятий и показать рукой на Дилана. О’Брайен почувствовал, что кто-то резко поймал его за руку и потянул в сторону. — Мам! — Дилан немного опешил. Джулия уводила его подальше от толпы, к ним в дом. Парень понял, что мама сердится за то, что он кинулся в огонь и рисковал своей жизнью… сейчас, наверное, первый раз в жизни мама устроит ему скандал, будет кричать и плакать. Страшно представить, как она волновалась за него, ведь парень мог умереть… Она подтолкнула его к лестнице и Дилан первым залез в квартиру. Мама забралась следом. Парень опустил голову, не решаясь ничего сказать. Капюшон слетел с головы, футболку Дилан тоже опустил. Повисла долгая пауза, прежде чем мама наконец обняла его, крепко-крепко. Дилан задержал дыхание, а потом почувстоввал, как к глазам подступили слёзы. — Мам, прости… я не… — Я жутко за тебя перепугалась, — дрожащим от слёз голосом сказала мама. Дилан почувствовал, что дрожит уже ни сколько голос, сколько она вся. — Мам, всё нормально. Я цел, ничего не случилось… И Мэйбл цела, если бы не паутина… — Дил, никто не должен знать об этом. — Что? — Дилан не сразу понял, о чём она. — Никто не должен знать о твоих способностях, об укусе… Это не нормально… Это необычно, это невозможно. Если кто узнает… Тебя могут забрать у меня. — Стой, я не… — Дил, суперлюдей боятся. Что бы ты не делал, ты немного другой, не такой как все. Неизвестность пугает людей. Иногда до такой степени, что они готовы убить. Пусть лучше это останется тайной… Дилан опешил. Тайной. Значит, никому нельзя расссказывать о своих способностях, о паутине… Но ведь Дил уже два раза спасался при помощи неё! Сначала с Томми, теперь с Мэйбл… Томми спал, он ничего не видел, а девочка не испугалась его, наоборот, была в восторге… Да и, честно говоря, Дилан тоже был в восторге от того, что сделал. Он спас человека. — Но я безумно горжусь тобой, ребёнок! — Мама снова расплкалась. — Я никогда не думала, что мой сын может… Спасать людей, ты был очень смелым… Только пожалуйста, обещай, что никому не раскроешься… Девочка не видела твоего лица? Она кричала что-то про Человека-Паука… — Она паутину видела. Как мы спускались… Я в капюшоне был и футболку на лицо надвинул. Она меня не видела. «Человек-Паук… Звучит отлично!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.