ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. Ведёшь себя, как влюблённый болван, ОБрайен

Настройки текста
Томас еще пару секунд сидел, не понимая, что произошло. Кончиком пальца он трогал свои уже не девственные губы. Дилан поцеловал его, потому что любил, потому что хочет всегда быть рядом. Но Томас не любил его — парень ему лишь нравился. Надо бы извиниться перед парнем. Юноша медленно встал. Слабость была и не покидала тело, но ходить он мог. Блондин открыл дверь и увидел, как Дилан плачет. Больно было видеть его таким, но ведь Томас его друг и должен успокоить. Сангстер сел на корточки напротив парня и просто обнял его за шею. — Дил, не плачь, пожалуйста. Я не стою твоих слёз, — он тепло улыбнулся, поглаживая его по волосам. Дилан уткнулся глазами в коленки, пытаясь унять слёзы. — Прости… Томми… Разнылся я что-то, — он провёл ладонями по покрасневшему лицу, стерев все слёзы и посмотрел на парня, прямо в глаза. Карие, прекрасные, — Я поторопился… Не хотел, чтобы всё было так, — снова уткнулся взглядом в пол, — Я ведь знал, что ты не готов, а всё равно… Напугал… — Что было, то было. Давай просто забудем об этом, — парень присел рядом с ним на пол, положив голову ему на плечо. — Я тоже виноват. Я только сейчас понял, насколько глуп, ведь давал тебе поводы для того, что… ну, ты мне нравишься, Дил. Но я не особо понимаю это чувство, если честно. — Не говори так, пожалуйста… — Дилан снова зажмурился, по щеке прокатилась слеза, — Не давай мне надежду, не надо. Тебе 16, ты ещё… Прости меня… Тебе нужен друг, а не любовник. — Дилан снова вытер ладонью слезу, а потом положил свою руку ему на руки. — Боже, Томми… Ты ещё горячий… Пошли в палату? Тебе вообще не следовало бы вставать… — Всё нормально. Друг важнее здоровья, — Томас улыбнулся и посмотрел на него. — Что бы не случилось, но ты знай, что действительно дорог мне. Очень. Давай просто повременим, ладно? Мне надо обдумать всё это очень серьезно. Дилан кивнул пару раз. — Но мы же остаёмся друзьями? — Конечно, — Томас тепло улыбался ему. — Не расстраивайся только. Дилан выдавил из себя улыбку. Рука снова дернулась, захотелось провести пальцами по его щеке, притянуть за подбородок и поцеловать… Дилан посмотрел на его губы. Нельзя. — Пойдём в палату? А то снова начнёшь дрожать и температура сильнее поднимется… — грустным голосом сказал Дилан. Томас кивнул и приподнялся, а затем встал. Он открыл дверь в палату. — Заходи. Дилан старался теперь не пересекаться с Томасом взглядами. Он замер на входе в палату, когда увидел, что у Томми немного трясутся ноги. Видимо, слабость ещё была… Парень подошёл к нему со спины и аккуратно коснулся его плеч, а потом чуть придерживая, чтобы тот не грохнулся, довёл до кровати. Отпустил сразу же, стоило Томасу плюхнуться на неё и отвернулся. Сейчас он чувствовал, что каждое прикосновение, даже дружеское неуместно. Он чуть поджал губы. Губы, которые целовали Томми… Мимолётно, всего на одно мгновение, и даже его Дилан не запомнил… Томас изучал глазами стену и вздохнул. — Дил… раз мы друзья, то расскажешь, как ты понял, что я тебе нравлюсь? — Сначала ты расскажешь, что случилось. Почему ты ночевал вне дома, почему твоя мать так себя ведёт… Она ведь даже не волнуется, просто выгнала меня даже на порог не пустила… — Дилан снова потёр затылок, а затем только повернулся и присел на кровать рядом с Томасом. — Ну я пришёл… лёг спать, а посреди ночи проснулся от того, что не могу дышать. Мама начала душить меня. Я испугался и убежал. Она была пьяная и расстроенна чем-то… я так испугался, Дил… — Это всё из-за… Биополярного расстройства? Раньше такого не было? Она же… Не всегда такая…? — Дилан опешил от того, что Томми рассказал. Пыталась убить собственная мать… Парень сжал кулаки. — Да… и такого до этого не было. Я не знаю… вдруг это опять случится? — Томми, это… Этого не будет. Я обещаю. Тебе не… Не стоит бояться мамы, я… Я защищу. Сейчас тебя оставили в больнице, здесь тебе ничего не угрожает, а потом… Я придумаю что-нибудь. К себе заберу, в конце концов, но больше она тебя не тронет. — Дилан пялился на свои промокшие кроссовки. Сейчас он как никогда хотел оградить Томми от его матери, ведь то, что он своими глазами видел днём… И то, что рассказал Томми… О’Брайен должен защитить его. — Не нагружай себя. Это моя проблема, не нагружай себя, — Томас улыбнулся ему и положил ладонь на его руку. — Ты и так для меня много сделал. — Я не нагружаю. Я хочу, чтобы ты был в безопасности. И… — Дилан посмотрел на их руки и чуть погладил пальцем его ладошку. Сейчас она уже тёплая, — Для друзей нормально жить вместе. Иногда даже специально приходят в гости с ночёвкой, играют в приставку дома… Приставки у меня нет… Но я не хочу, чтобы ты ночевал на лавочках. — Спасибо. Никто не сделает для меня столько, сколько ты… — Томас пару раз прокашлял, закрывая рот рукой. Дилан нахмурился и натянул на Томаса одеяло. — Может тебе таблетку какую? Или врача позвать? Томас засмеялся. — Я всего лишь покашлял, не драматизируй. — Я просто волнуюсь, — Дилан опустил голову и тоже чуть улыбнулся. «Ведёшь себя, как влюблённый болван, О’Брайен» — думал Дилан. Теперь, когда все точки над i расставлены, можно было особо и не скрывать свою влюблённость, однако… Показывать её тоже не следовало. Они друзья. Просто друзья. Возможно лучшие, но не больше. Томас смотрел на него с тёплой улыбкой на лице. — Не понимаю, почему люди не стоят в очереди за тем, чтобы стать твоим другом. — Не издевайся, — Дилан закатил глаза, — Я обычно не очень… Открываюсь людям. — Зря. Ты очень классный, — Томас снова покашлял и плотнее завернулся в одеяло. — Давай, ты отдохнёшь. Потом наговоримся, тебе лучше помолчать и поберечь горло. Вдруг разболится. — Дилан завалил его на кровать головой на подушку, — Я пока… Сбегаю домой, принесу тебе что-нибудь из своей одежды, перекусить и почитать. И телефон заряжу. Договорились? — Ты точно вернёшься? — как-то с тревогой спросил парень — Обязательно. Я обещаю, Томми, — Ответил Дилан, чуть улыбнувшись. — Только обещай поспать. Я быстро, туда и назад… — Дилан снова захотел его поцеловать. Очень… Но потом снова отвернулся и поднялся с кровати. — Спасибо, — Томас зевнул и повернулся к стенке, закрывая глаза. Усталость тут же взяла над ним верх, и он уснул Дилан ещё какое-то время посидел рядом, смотря на спящего Томми… Такой красивый, чистый… Дилан подошёл к батарее и потрогал свою куртку. Не очень просохла, но сейчас уже темнело, да дождь ещё тоже шёл, в одной футболке ходить не стоило, а куртка хоть чуть чуть да согреет. Дилан накинул её на себя и вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.