ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

17. Первый день на новом месте.

Настройки текста
— Нравится? Ну ладно. Привычки тяжело забыть, — блондин усмехнулся. — Можешь лечь. Тут места достаточно. — Угу, пасиб… А если зайдёт кто, и застукает меня? — Дилан уже вытянулся на кровати, но поднялся на локтях и посмотрел Томасу в глаза. — Плевать. Кому какое дело до нас, — Томас пожал плечами. Он подвинул Дилану подушку. Дилан прилёг на самый край подушки. Тут кровать намного мягче, чем у него дома… — Томми, ты хоть как себя чувствуешь? Только честно. — Холодно и горло болит, но уже полегче, спасибо, — он плотнее завернулся в одеяло. — … Можно? — нерешительно спросил Дилан, поднимая свою руку для объятий. Может, так будет теплее? Томас прильнул к нему под руку и уткнулся носом в грудь, закрывая глаза. — Так лучше… Дилан улыбнулся, крепко прижав парня к себе и поплотнее укрыв его одеялом со спины. — Засыпай. Спокойной ночи, Шизик. — Это совсем не по-дружески, но мне нравится. Сладких снов, Дил, — Томас зевнул и начал погружаться в сон.

***

Прошло несколько дней. Для Дилана они были довольно насыщенными: утром школа, где он выкладывался на все сто, исправлял свои оценки, старался отвечать и писать все конспекты, которые потом таскал Томасу, а весь оставшийся день проводил с парнем, даже не всегда ночевал дома. Однако приходилось, ибо если так пойдет и дальше, то мама просто перестанет выпускать его из дома. У неё всё налаживалось: перевелась на вечернюю смену в кафе, а по утрам работала у Мэгз, помогала ей с ее маленьким швейным магазинчиком и бизнесом вообщем. Громко сказано — бизнес, на самом деле она шила, убирала, общалась с клиентами и помогала разгребать некоторые документы. Пока они работали вдвоём, так что и уборщицей и правой рукой хозяйки бизнеса была Джулия. Но это было всяко лучше, чем официанткой в ночном клубе. Да и работа находилась рядышком с домом, дела шли только в гору. Дилан был за неё рад. Наконец-ьо мама появлялась дома в одиннадцать и спала до 6 утра. И всё-таки, пока Томми был в больнице, ночевал Дилан всего раза два дома. И в один день, мама подловила его снова за пересчетом денег, которых Дил заработал на одноклассниках. — Дил. — Она сложила руки на груди и нахмурилась, — Сколько раз я говорила, что не стоит разводить своих одноклассников на деньги? У меня уже был с Мисс Купер один разговор, хочешь, чтобы меня снова вызвали к директору? Дилан виновато опустил голову и отложил деньги. Оправданий нет, просто по другому никак. Деньги нужны были. — Ребенок… Послушай, — Она пододвинула стул и села напротив него, — Я знаю, ты хочешь помогать, но сейчас я зарабатываю немного лучше. Ты должен закончить год, не стоит тебе отвлекаться ещё и на заработки. А на такие — тем более. Не хочу пугать тебя, но в прошлый раз директриса грозилась, что может выгнать тебя из школы за такое. — Знаю, мам. Я больше не спалюсь… О’Брайен получил учебником по лбу. Мама поджала губы, а потом засмеялась. Дилан тоже. — Хорошо, никаких нажив на одноклассниках. Вообще. Обещаю. — Молодец. Дил, ещё одно… Парень вопросительно посмотрел на маму. Где я ещё успел накосячить? Она поднялась со стула и вышла из комнаты, а вернулась, держа в руках какую-то красную на вид вещь. Джулия улыбалась так солнечно, что кажется, будто был какой-то праздник. — Мам? — Дилан смотрел сначала на то, что она держала в руках, а потом на неё и ничего не понимал. Хотя нет, понимал. Похоже, это был подарок. — Это теперь твое. Ты теперь у меня супергерой. — она развернула вещь и показала ее сыну. Красно-синяя толстовка, карман на руках, никакого замка, капюшон, а на самой ткани черными нитками будто сплетена паутина, а на груди — такими же черными нитками вышит паук, полностью черный. Дилан восторженно смотрел на обновку, а потом потянул к ней руки и потрогал. Боже, какая мягкая… — Мам, это… Ты сама сшила? — С Мэгз. У неё швейное оборудование хорошее, мы вместе выдумывали и делали… Я ведь так и не поздравила тебя со спасением человека… Ты был очень смелым, Дил. — Это… Так просто получилось, за это не надо поздравлять, — ну всё. Дилан покраснел. — Нет, ребенок. Ты действительно проявил себя как настоящий герой. Пусть тебя никто не видел, никто не узнал, но ты достоин признания. Родители той девочки благодарны тебе, хотя даже и не знают, кто спас их малышку. Я решила, что должна сделать хоть что-то. Отблагодарить за всех. Дилан растрогался. Он просто крепко-крепко обнял маму, сжав на спине края её белой блузки. К глазам подступили слёзы счастья. — Я люблю тебя, мам. Спасибо… Это лучшая вещь, которая у меня была. Ты самая лучшая…

***

Дилан всю ночь не спал, после этого дня. Завтра Томми выписывают из больницы, надо его встретить. Из головы не выходили его слова и сегодняшний мамин подарок. Томми хотел верить в невозможное, ему так хотелось в реальной жизни чего-то необычного, у него так горели глаза, когда он читал новость… А мама гордилась Диланом. Так может это просто сам знак судьбы? О’Брайен МОЖЕТ помогать городу, может быть его супергероем. Грех не пользоваться теми способностями, что у него есть, нельзя просто так всё это взять и закопать в землю. Надо действовать.

***

Утром Дилан свернул толстовку и спрятал её в рюкзак, за подкладку, чтобы можно было вытащить её в любой момент, но при этом никто не увидел бы её, когда рюкзак был бы открыт, потом оделся и пошёл встречать Томми. Сегодня был выходной, так что никакой школы. Маму он предупредил, что познакомит её сегодня с Томасом, было решено заказать одну пиццу. Просто праздник какой-то, ведь они заказывали пиццу только по особым случаям. В обычные дни просто не могли себе позволить такого. Он не стал набирать парня по дороге, сразу пошел в палату. — Привет, Томми Томас уже собирал оставшиеся вещи… Дилана. Он смотрел на них и улыбался, ведь они были большими ему, но очень удобными, а еще пахли парнем. Сангстер уткнулся в футболку и сидел так на койке. Дил с каждым днем становился ему более симпатичным, но он не мог в него влюбиться, как бы не хотел. О’Брайен приходил к нему каждый день, рассказал ему что-то, обнимал, поддерживал — делал всё, но Томас ни в какую. Нравится и всё. Дилан должен был позвонить ему, как подойдет, но… он просто вошёл в палату и застал Томаса, который обнимает его футболку. Блондин вздрогнул и откинул футболку, тепло улыбнувшись другу. — Привет! — Томми? — Дилан перевел взгляд на откинутую футболку, а затем на друга, — Это то о чем я подумал? — Дилан улыбнулся. Неужели Томас… нюхал его вещи? — Что? Нет! Я… я проверял, вдруг она грязная… вот… — Томас смущенно отвел взгляд, закусив губу. — Н… ну да… — Дилан снова засмотрелся на него, а потом решил всё же не продолжать эту беседу про одежду, — Собрался уже? Сегодня наконец познакомлю тебя с мамой. — Да, я уже собрал все вещи, — Томас посмотрел на них и встал, а затем подошёл к Дилану и обнял его. Это уже просто вошло в привычку. — Спасибо тебе большое за всё. Дилан тоже крепко обнял его в ответ и незаметно втянул в нос запах его пшеничных волос. Потрясающе. Запах Томми. Необычный, так больше никто не пахнет. Через несколько секунд пришлось оторваться от него, ибо дружеское обьятие могло перерасти в нечто большее. — Пошли тогда. — Пошли! — Томас взял пакет и вышел с Диланом из палаты, а затем из больницы. — Твоя мама дома сейчас? — Да, дома. Сегодня и она выходной взяла, чтобы познакомиться с тобой. Она тебе понравится! Ты даже не волнуйся, она самый близкий мне человек и очень хороший… — Я не волнуюсь. Если ты такой хороший, то и она, соответственно, тоже.

***

Парни быстро дошли до дома, а там по пожарной лестнице в квартиру. Ещё когда они долезли до уровня второго этажа, в нос ударил запах пиццы. Потрясающе! Значит ещё горячая, только только доставили. Дилан первый перепрыгнул через подоконник и услышал мамино пение из кухни. Она редко пела. Только когда настроение очень хорошее. Зато голос у неё был потрясающий… О’Брайен решил не шуметь и приложил палец к губам, многозначительно посмотрев на Томаса, который еще был на лестнице. Томас тут же замер и прислушался — прекрасное пение. Парень перелез через подоконник и начал тихо подпевать, проходя с Дилом на кухню. Дилан немного афигел от произошедшего и даже не сразу пошёл за Томми. Томас поёт. Ну надо же, сколько сюрпризов… Сам Дилан не пел никогда. Характером он в маму, а вот голосом, увы, нет. Собственно, он этого и не любил, разве что, поголосить какие-то совершенно идиотские рок-песни в одиночестве. Но красиво петь — нет. Не его. Джулия не сразу услышала чужие шаги и пение, а остановилась только, когда заметила мальчиков в дверном проеме. — Дил! О боже, это и есть Томас? — мама прекратила петь и радостно смотрела на обоих мальчиков, особенно разглядывала Томми с ног до головы и светилась счастьем. — Здравствуйте, — Томас довольно улыбнулся и подошёл к женщине, обнимая её. Так хотелось обнять маму… но страх всё ещё не покидал юношу. — Я Томас, да. А вы, верно, Джулия? Джулия крепко-крепко обняла Томаса, будто своего сына. Дилан подошёл к ним, а когда мама отпустила Томми, обнял её уже сам, а когда отстранился, увидел, как мама покраснела. — Да, я Джулия О’Брайен. Мне Дилан очень много про тебя рассказывал, рада, что познакомились наконец то, — Мама заправила прядь волнистых волос за ухо и тепло улыбнулась, — Пойдёмте за стол? Пиццу только привезли, ещё не остыла. Томас с восхищением посмотрел на Джулию, а затем на Дилана. — Вы такие красивые и так похожи, — юноша пошел к столу и сел за него. Дилан и мама синхронно переглянулись, а потом засмеялись, оттого, что это было правдой. — Да уж. Иногда говорят, что мама больше похожа на меня, чем я сам. — Это здорово, правда, — эта семейная атмосфера… таки и запала в душу Сангстера. Казалось бы, совсем незнакомая женщина стала тут же такой родной. — Ладно, эм… Налетайте! — мама первая стащила кусок пиццы из картонной коробки и тут же откусила от него. — Корочка моя! — заявил Дилан и отломил еще кусочек, который отдал Томасу, а потом уже взял и себе. Томас засмеялся и кивнул Дилану в знак благодарности, а затем начал уплетать кусок пиццы

***

Вечер прошел довольно успешно. Оди довольно долго сидели за столом, ели пиццу и просто пили чай-кофе. вернее, только кофе, ибо чай, как оказалось, любили меньше. Дилан наконец в подробностях рассказал про то, как за ними гонялся Уилл, про то, как они прятались в женском туалете и про математичку-шиппера. Мама смеялась, рассказала тоже интересный случай со школы, как в 10 классе кто-то под новый год подорвал унитаз питардой. Самое странное, что этот «кто то» — была сама Джулия. Причём она предусмотрительно сделала это в единственном на всю школу рабочем мужском туалете. Дилан знал, что она тоже может быть безбашной. — Чёрт, вы действительно очень классная! А моя… не важно… знаете, отчасти, я бы тоже хотел бы быть вашей семьей. — Во первых — хорош мне выкать. Зови как удобнее, хоть просто Джул. А во вторых, — она с хитрой ухмылочкой посмотрела на Дилана, который в миг сжался в плечах и, кажется, сидел как на иголках после слов Томми, — вы с Диланом… — Что? — Томас поднял одну бровь — Мы не с Диланом… Тьфу ты, нет, мам! — встрял Дилан, — Мы… друзья просто, не больше. Да? — он посмотрел на Томаса. Может в глазах проскочит хоть какая-то искорка и он скажет нет? Томас смотрел в глаза Дилана и застыл. — Д-да… друзья, — парень кивнул и тяжело вздохнул. Он не понимает ещё, что чувствует к Дилану, ведь его чувства смешанные. Дилан обречённо выдохнул. Значит, Томми ещё не разобрался в своих чувствах. Значит остается только ждать. Или может, он всё же понял, что не полюбит? И не знает как сказать? — Дил, давай поговорим. В… ты же не против, Джул? — Нет, не против. Мне уйти, или… Дилан вопросительно посмотрел на Томаса. — Мы сами выйдем, — Томас встал из-за стола и вышел из кухни в комнату друга. Дилан мельком посмотрел на мать, а затем сам выбежал за Томми и закрыл за собой дверь в комнату. — Томас, эм… Что-то не так? — Я просто поговорить хотел… насчёт нас. Если хочешь, то мы можем потом… — Томми. Если ты меня не любишь, я приму это. Что бы ты не чувствовал… Если ты захочешь этого, мы останемся просто друзьями, — Дилан зажмурился. Он говорил это не сколько Сангстеру, сколько себе, будто програмировал себя на такой сценарий. — Нет, Дилан, пойми. Ты мне очень нравишься, безумно и… я делаю всё, чтобы… ну, убедить себя в том, чтобы я разобрался в своих чувствах, но я просто ничего не понимаю. Я запутался. Наверное, мне просто нравится то, что ты рядом, что ты обнимаешь меня, находишься рядом… это всё просто так сказочно… я и мечтать о таком не мог. Мне надо еще подумать… — Что такое? — он присел рядом Дилан открыл ящик и вытащил оттуда листки бумаги, которые отдал Томасу — Я… э… помнишь, говорил, что хочу тебя нарисовать? Вот… небольшой такой комикс про… про тебя. Вполне обыденные ситуации, ничего особенного. Томас медленно взял листки. Он не мог поверить, что парень действительно заморочился на этот счёт. Сангстер положил голову ему на плечо и начал смотреть. Дилан решил взять самый насыщенный момент и рисовал их побег от Уилла. Самого главаря шайки он изобразил очень похоже, особенно брови. Себя Дилан долго рассматривал в зеркале, и всё равно образ получился не достоверный, а вот Томми — просто прелесть. Дилан продумал его до мельчайших деталей, на каждом листе вырисовывал идеально, старался сделать его совершенством. Еще подписал словами реплики, старался больше внимания уделять именно Томасу на рисунках, изображать его, а не других. Даже такой маленький комикс он рисовал 5 дней подряд, все в школе на уроках и переменках. Между листами со своими рисунками Дилан заметил какую-то тетрадную бумажку, которую тут же выхватил оттуда. Подчерк Уилла. Точно. Нарисовал двоих парней, которые трахались… да еще и подписал, гад! … «Дилан и Томас». Дилан стиснул зубы и скомкал бумажку, пока Томми не увидел. — Черт… у меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Это невероятно, правда. У тебя талант! Тебе надо развивать его, Дил! Пожалуйста, ведь это реально круто! Все сиял от счастья парень — O, эм… У меня нет времени. Комиксы, конечно, безумно интересно… Но рисую я раз в год по обещанию, легче тебя научить и сам рисовать будешь. — Мне больше нравится за твоим процессом следить и на твои рисунки смотреть, — Томас еще раз глянул на них. — Хитрюга, — Дилан неожиданно зевнул, — Ой. Ладно, давай сразу решим как будем спать. Я могу либо на полу здесь, либо на кухне на полу, где мама. Ты на кровати, вещи… Эм… Куда хочешь можешь кинуть… — Дилан открыл верхний ящик с фотками и кое-как собрал все в стопку и переложил на стол, освободив ящик, — можешь ещё сюда складывать… — Мы можем спать на одной кровати, если тебя это не будет как-то… смущать, что ли. Дилана будто током прошибло. Томми сам предложил…но ведь они раньше спали тоже, да? Ну да. Только Дил был в одежде. А спать в джинсах не очень-то удобно. — Томми, я… Почти без одежды сплю… — Дилан чуть покраснел. — Ну так я тоже, — он пожал плечами и подошёл к окну, рассматривая вид из него — Я посплю на полу, — сказал Дилан и ушёл просить у мамы постельное, — А ты располагайся. Если найдёшь ещё что странное в моих вещах — лучше спрашивай, а не сбегай, — отшутился Дилан уже из другой комнаты. — На этот раз точно лучше спрошу, — Томас усмехнулся и смотрел в окно. Уже начинало медленно темнеть.— Дил, не хочешь погулять? — Эм… можно. Прямо сейчас? — Да, пошли. Свежего воздуха глотнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.