ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Неожиданности

Настройки текста
Дилан пожал плечами и взял простую толстовку, застегивая её на себе, а затем взял рюкзак. — Мам, мы погулять. Вернёмся скоро. — крикнул Дил, а потом встал в дверном проеме, дожидаясь Томаса. Томас снял футболку и надел свитер, который Дилан ему принес, когда начало конкретно холодать. — Я готов, — юноша подошел к окну и быстро перелез через него, спускаясь вниз. Дилан спустился следом за ним. Приходилось тормозить какое-то время, ибо песок с кроссовок падал на пшеничные волосы Томми и он постоянно бубнил что-то. Спустившись, Дилан стал стряхивать с его головы песок, сильно взьерошив волосы. — Закрой глаза, песок попадет… Томас прикрыл тёмные глазки и чуть нахмурил носик. Вид у него явно был не очень довольным. — Вот ты когда кроссовки последний раз мыл?! Вот придем домой, я тебе так их вылижу, да еще и вместе с ногами! — все бурчал тот, недовольно хмурясь. Дилан хихикнул, представив эту картину. Конечно, понятно что Томми имел в виду «вымыть», но… Ох, О’Брайен, вечно у тебя мысли не там где надо. — Это не лучшая идея. — Парень закончил вытряхивать из него песок и теперь как мог причесывал его волосы пальцами. Хотя лохматый Томас даже симпатичнее… — Ещё какая лучшая! Все волосы в песке, тоже мне их отмывать будешь, — парень открыл глаза и заглянул в глаза Дилана, а затем всё же нежно улыбнулся. — Ладно, я не могу на тебя злиться, потому что ты слишком хороший. — Договорились, — Дилан засмеялся, — Но идея помыть тебе голову мне очень даже нравится… — Он на автомате взял его за руку и повел куда глаза глядели. — Давай чуть позже зайдем в магазин? — Томас слегка сжал его теплую ладонь, смотря вперед — Давай. Мама вроде говорила что-то про стиральный порошок… А ты что там хотел купить? — Если я скажу, что хочу мороженое, то ты запретишь мне покупать его? — Ну… думаю, да. Ты только из больницы выписался, не стоит тебе пока холодное трескать. — Дил, ты зануда, — Томас засмеялся, держа его еще крепче. — Ладно, орешки куплю. — Пускай так. Зато я зануда, который… — Дилан остановился и не договорил. «Который любит тебя» — хотелось сказать ему, но… зачем лишний раз напомнинать. Не стоит давить на Томми, мы это уже проходили. Не порти ему день, —…который готов купить тебе малююююююююсенькое мороженко, только обещаешь есть медленно. Томас посмотрел на него и довольно улыбался. — Я обещаю! Честно-честно! Буду есть максимально медленно. — Вот и договорились. — Дилан посмотрел на часы, — Томми, ну подскажешь сколько времени? — парень протянул руку с часами Томасу. Проверим, помнит ли он, как определять время. Томас взял его за руку и начал изучать часы, чуть прищурившись и закусив губу. — Сейчас шесть вечера. Шесть вечера и десять минут. — Умничка. — Дилан улыбнулся, — Ближайший магазин закроется через 50 минут, можно либо туда сходить, либо прогуляться дальше к центру? там магазины дольше работают. Как хочешь? — Давай в него сходим сразу. Быстрее мороженку съем… точнее, получу, вот, — Томас довольно и гордо улыбался, ведь правильно произнес время на часах. — Получишь у меня, если быстро съешь, — перевернул сказанное Дилан и снова потрепал парня по волосам, — Пошли.

***

Через пару минут они уже были около магазина. Дилан завёл Томаса внутрь и подвёл к холодильнику с мороженным. Они быстро расплатились у кассы за него и вышли наружу. — Томми, только ешь медленно, помнишь? — Дилан улыбнулся, убирая кошелёк в карман, а затем зажмурился и с досадой произнёс, — Черт, порошок забыл купить стиральный. Жди тут, с открытым мороженным тебя обратно не пустят. — Хорошо, — Томас улыбнулся и пока медленно поедал мороженое, как и обещал. Он стоял, прислонившись к стенке магазина, отвлекаясь в социальных сетях, юноша не заметил, как его окружила банда Уилла, а тот, в свою очередь, стоял и ухмылялся. — Ну что, девочка, мальчика своего ждешь? Вижу, ты уже напрактиковался на своем мороженом, как правильно сосать члены. — Ты совсем совесть потерял, Поултер?! — Сангстер хотел было ему врезать, как его тут же прижали всем телом к стене. — Ты со своей милой мордашкой и на роль девушки подойдешь. Жалко, сисек нет, — вздохнул рыжеволосый и ударил Тома в живот, от чего тот зажмурился и скрючился, а мороженое выпало из рук.

***

Дилан зашёл в магазин и купил порошок. От кассы пошёл к упаковочному столику, хотел сложить покупку в рюкзак, уже даже открыл его, но вдруг в окно увидел столпотворение из пяти-шести человек и усмехающуюся рожу Уилла. Сердце ушло в пятки. Там Томми! Надо вступиться! Но черт, парней слишком много на них двоих… Это тебе не школа, где можно спрятаться… Дилан невольно поднёс руку к губам и чуть стал грызть ногти, буквально секунда таково промедления и Дилан решился. Он вытащил из рюкзака красно-синюю толстовку, а куртку и прочее спрятал в рюкзак, который взял с собой, а потом бегом выбежал из магазина через чёрный ход. Там уже развернул толстовку и надел на себя, рюкзак спрятал за коробками, натянул капюшон и нижнюю маску, которая была вшита в толстовку снизу, а потом решил забраться на крышу этого одноэтажного магазинчика. Всё это надо было провернуть как можно быстрее, пока Томми не избили или ещё чего хуже. Согнул средний и безымянный палец и пустил паутину в ход. Подтянулся на ней, как на канате, на секунду показалось, будто она сама укорачивалась, подбрасывая его вверх и быстро влез на крышу, а оттуда добежал до другого края крыши. Увидел их: Уилла который бьёт Томаса в живот и его парней, которые держали Сангстера. Дилан не медля ни секунды метнул в них паутиной и попал Поултеру прямо в кулак, который тот занёс для удара. Вся рука рыжика оказалась в липкой паутине, теперь он не мог разжать кулак. Но что лучше всего: он замер и испуганно пялился на свою руку. Воспользовавшись замешательством, Дилан присел на корточки и метнул паутину уже двумя руками, уронив Уинстона на асфальт и приковав его к земле липкой огромной паутиной. Кажется, паутина была именно такой, как НУЖНО БЫЛО, то канатами, то вот такими прочными липкими сетками. Потрясающе. — Убрали руки от него, или вы следующие! — Крикнул с крыши Дил, заставив обратить на себя внимание. Конечно, те, как дети малые, испугались и разбежались в разные стороны, оставив Томаса одного, отчего тот бессильно свалился на землю. Было больно и просто было тяжело дышать, поэтому блондин начал громко кашлять, держась за свой живот. Но затем Сангстер поднял голову и увидел на крыше своего «спасителя». Он улыбнулся ему и опустил голову. Дилан хотел подойти, но… Нельзя же было раскрывать себя… Даже Томми… Не сейчас, нельзя… Томми оттолкнул его, когда Дилан признался ему в любви и не стоило сейчас… «Сверхлюдей боятся, Дил» — вспомнились слова мамы. Дилан убежал. Обратно, к другому краю крыши, быстро переоделся и спрятал толстовку в рюкзак за подкладку, надел на себя и поспешил спуститься, а потом… Самое сложное. Надо было соврать Томми.

***

Дилан вбежал из магазина и тут же кинулся к Томасу. Плевать, скажет, что видел его через окно. Надо было сейчас ему помочь. — Томми! Господи, ты как? Уинстон ещё барахтался на земле в паутине и что-то орал. Томас медленно поднялся, держась за живот. — Мне уже лучше. Все хорошо… человек-паук спас меня, — парень смотрел на Уинстона и ухмылялся. — Что… — Дилан только сейчас перевёл взгляд на того парня и удивился, насколько это было возможно, с его то актёрскими навыками. — Человек-Паук? Паутина? — от помог Томасу подняться, — Чёрт, точно все в порядке? Ты еле стоишь… В живот ударили? — Дилан чуть коснулся его живота рукой. — Да… но все пройдет, не волнуйся, — от снова откашлял и положил руку и плечи парня, приобнимая его и держась таким образом. — Тише… — Пойдём-ка домой, нечего тут больше делать… — Дилан обнял его, помогая удержаться на ногах, — Если больно идти, хочешь, понесу тебя? — предложение звучало слишком уж смело, однако Дилана это не смутило и он всё равно предложил. — Всё нормально, Дилан, правда. Мне нужно просто… немного посидеть и все, — Томас спокойно шел рядом и восстанавливал дыхание, но живот всё еще болел и пульсировал от боли. — Давай… Вот, садись, — Дилан подвёл его к ближайшему крыльцу дома и усадил на ступеньки, — Показывай живот. — Зачем? Всё ведь хорошо, — Томас приподнял свитерок, а под ним виднелось пурпурное пятно. — Или нет… — Так это… Это может быть опасно… У тебя может начаться внутреннее кровотечение или ещё что… Может в скорую? Я хотя бы позвоню, они отсмотрят… — Нет, хватит с меня скорых, Дил. Давай просто посидим, а потом немного прогуляемся, ладно? Я хочу, чтобы этот вечер был просто нашим. И ни чьим более. — Томми, не стоит тебе гулять. Давай все же домой. Вечер же можно провести и там, да? Расскажи лучше, что случилось, как так они напали… не мог ж Уилл знать, что мы тут… там… — Не знаю… я даже не заметил, как они подошли ко мне. Сначала назвали девчонкой, а потом… сказали кое-что неприличное про меня, тебя и мороженое… — Том отвел взгляд в сторону. — Ну и я хотел заступиться, но они заломали меня, и Уилл сказал, что я хорошая замена девушки, а потом паучок… — Паучок… — Дилан опустил глаза. Может все же стоит рассказать Томасу? А то так получается, чо заступился не сам Дилан, а супергерой… Томми никогда не поймет, почему Дил САМ не пришел на помощь ему… И эти гады еще «неприличное» говорили Томасу… Вот жеж сволочи… Наверняка пошлость какую-нибудь… И всё из-за Дилана. Это он виновать теперь, что Томми будут дразнить в школе за то, чего нет… Томас положил голову ему на плечо, прикрывая глаза. — Знаешь, мне плевать. Возможно, это даже сблизит нас какие-нибудь образом. Но, ещё кое-что, всё равно ты остаешься моим паучком. — Что… — Дилан немного опешил. Неужто Томми его все-таки узнал? — Что общего у меня с тем… кто тебя спас… — Дилан потер затылок… — Твои волосы, глупый. Ты для меня раньше стал паучком. Неужели ты забыл? — Нет… Не забыл… Но он… помнишь ты говорил, что хотел быть спасенным… — Да, помню. Отчасти это здорово, но вот побои… нет. Хотелось бы оказаться в немного другой ситуации. — Я говорил, что стать жертвой — не всегда хорошо. А ты еще в пожар хотел…— Дилан снова отвернулся, стараясь не смотреть Томасу в глаза. — Зато тебя спасает такой вот герой. Это круто, правда. Кажется, моя мечта наполовину сбылась, — Томас засмеялся, а затем схватился за живот и нахмурился. — Наполовину? — Дилан насторожился и наконец повернулся к Томасу, заглядывая ему в глаза, в которых сиял какой-то странный блеск. — Да. Знаешь, было бы круто, если бы меня похитил злодей, а потом этот герой спасает меня, мы знакомимся, я знакомлю его с тобой, а потом мы все становимся напарниками по спасению мира. — Воу. Ну у тебя и мечты, — Дилан усмехнулся и уставился на свои кроссовки. Мечты мечтами, но искать злодея специально для этого случая он не будет. И познакомиться не удастся… Хотя может быть потом как-нибудь Дил же раскроет Томасу правду? И спасение мира — слишком круто звучит даже для Дилана… Мда уж. — Да ладно, я всего лишь шучу, расслабься, — его голова всё так же лежала на плече, а глаза были прикрыты. — Прости меня… что не сам спас тебя сегодня… — Дил, успокойся. Ты в любом случае будешь и остаешься моим героем, понял? — Понял, — коротко ответил парень, а потом посмотрел на Томаса, — Ты так и будешь сидеть? Лично я второй раз не буду затаскивать тебя в дом по лестнице. Пойдём может сейчас, а там постельный режим, отлежишься. В школу-то тебе не надо. — Тебе не нравится со мной сидеть? — Томас поднял голову с его плеча и посмотрел в глаза парня. — Нравится. Даже очень. Просто ты слишком милый когда спишь, поэтому я и пытаюсь затянуть тебя домой. Уснешь — и у меня рука не поднимется будить. Томас смотрел на Дилана и аж засмущался, его щеки заметно покрылись розовым румянцем смущения. — Д-да, пошли… Дилан улыбнулся и помог Томасу встать, а потом медленным шагом повел домой.

***

Через 10 минут ходьбы они стояли перед лестницей. — Томми, ты как? Осилишь? Давай ты первый, я сразу за тобой, если что, подстрахую. — Дилан усмехнулся, — Теперь на мою голову будет сыпаться песок. — Не лезь следом лучше, я сам доползу, — Томас начал залезать наверх и… всё-таки смог залезть. Больновато было, но смог, как-никак. Он перелез через подоконник. Дилан забрался следом. — Нормально чувствуешь себя? Томас посмотрел в его темные, словно горький шоколад, глаза и как-то глупо улыбнулся. Он лишь молча кивнул, но взгляда отводить не желал, будто пытался прочитать мысли Дилана через его глаза, заглянуть в душу. Сангстер начал ощущать, как ускоряется его сердцебиение, а всё, что в животе, как будто подлетало вверх, заполняя душевную пустоту. Дилан тепло улыбнулся ему и подхватил его на руки, решив всё-таки хоть до кровати его донести. Парень аккуратно положил его на одеяло и помог расшнуровать кроссовки, чтобы Томас не нагибался. Уж Дилан-то знает, как это больно после того, как тебя избили… — Спасибо большое, — шёпотом произнес Томас, полностью расслабившись и отдаваясь действиям парня. Он положил руку на взъерошенные черные волосы и попытался их выпрямить, но они будто жили своей жизнью. Дилан медленно положил свою руку на его, а потом опустил взгляд на ладонь и провёл по тыльной стороне пальцем. Такая нежная любимая кожа… О’Брайен снова поднял глаза, и на сей раз не хотелось их отрывать. Дилан поднялся с четверенек, все ещё не отпуская его руку, второй оперся на кровать и чуть навис над парнем, сокращая расстояние между ними. Целовать боялся, но… Так хотелось, Дилан сплёл их пальцы на руках и чуть прикрыл глаза, повинуясь желанию накрыть его губы своими. — Мальчики, вы дома? Порошок купи… Ой. — в комнату зашла мама. Дилан отскочил, как ошпаренный и плюхнулся задницей на пол, быстро сев по-турецки и разглядывая… Чужие кроссовки, в которые стал сосредоточенно пихать шнурки. — Угу. Порошок в рюкзаке, — стараясь не пересекаться с ней взглядами ответил парень. Чёрт, но она же видела… Томас закрыл красное лицо руками, а затем и вовсе взял подушку и обнял её, уткнуышись в неё своей смущенной мордахой. Он тоже хотел поцеловать его и поцеловал бы, но мама Дила… не вовремя зашла. Его сердце, казалось, сейчас вылетит из груди. Возможно, даже было слышно, как оно бьется. — Окей… Я… Тогда возьму его, да? Я больше не зайду, спите… Тоесть… Ну вкладывайтесь, В смысле. Спокойной ночи, — мама скрылась за стенкой и закрыла мальчикам дверь. Дилан выдохнул и закрыл лицо руками. Чёрт, чёрт! Томас плюхнулся на кровать, всё так же закрываясь подушкой. Стыдоба какая! Вот же блин! Он настолько смутился, что даже оторваться от подушки не может и что-то сказать. — Томми, ты… Прости меня. Я опять поторопил события. Томас еще сильнее сжал подушку, а затем откинул её и просто кинулся на шею Дилана, крепко обняв и повалив его на пол с глухим грохотом. Дила опешил от такого резкого нападения и стукнулся об пол затылком. Парень зажмурился и болезненно зашипел, но все же одной рукой приобнял Томаса за плечи. Томас сильнее прижался к нему и уткнулся в шею. Юноша сжал рукава его рубашки. — Прости… — Ничего, все нормально. Совсем не больно, — Дилан улыбнулся. Почти не соврал, — максимум — шишка будет. Ты то сам как? Ты… — Дилан чуть потупил взгляд, снова засмотревшись на его губы, а потом резко перевёл на глаза Томас улыбнулся. — Я в порядке, — он аккуратно коснулся своими губами его лба и прикрыл глаза, а затем медленно губы заменил щекой. Дилан закрыл глаза и улыбнулся, уже крепче обнимая парня второй рукой и вдыхая носом его запах. На удивление такой родной и приятный… Вот бы вообще вдыхать его постоянно… — Мне нужно ещё немного времени, — очень тихим шёпотом произнес Томас, заглядывая уже в его глаза. Он снова попытался поправить непослушные волосы, но те так упирались. — Хорошо. Сколько надо, столько и будет. Я не тороплюсь тебя. — Дилан выдохнул тёплый воздух из лёгких ему в шею и приподнялся вместе с ним, приняв сидячее положение Томас снова обнял его за шею и положил голову на плечо, закрывая глаза. Что же ему мешает сейчас просто отдаться Дилану? Честно, он и сам не знал. Возможно, просто боялся чего-то. Дилан не хотел идти переодеваться и стелить постель на полу. Томас наверное хочет спать, день был насыщенный… Но уходить от него не хотелось. Парень боялся потревожить момент. Сейчас просто было очень хорошо… — Ты… поспишь со мной? — аккуратно спросил парень. Фактически, они уже были как пара, но и нет… Возможно, начинающая пара, которая просто обнимается и прогуливается вместе, но и спят в обнимку в постели. — Уверен? — Дилан заглянул в глаза Томасу. — Угу, — Томас уверенно кивнул и чуть отстранился. — Хорошо, — Дилан снова тепло улыбнулся, — Ты любишь у стенки или с краю? — У стенки! — он хитро улыбнулся. Самое лучшее место — у стенки — Окей. Тогда ты… Укладывайся, я пойду выпрошу у мамы ещё одно одеяло. — Дилан аккуратно вылез из-под Томаса и пошёл к маме на кухню. Томас встал и начал снимать с себя одежду, а затем улегся в постель в одних боксарах, накрываясь одеялом. Дилан вернулся очень скоро, принес свернутое покрывало и пододеяльник, а потом принялся заправлять его. Нелюбимое дело. Через 15 минут он таки управился и накинул на кровать, накрыв Томаса с головой ещё одним одеялом, а потом снял с себя футболку. Может, найти в шкафу шорты и поспать в них, чтобы не смущать Томми? — Дил, ты долго, ложись уже давай, — зевнул Томас, вылезая из-под одеяла. — Угу… — Дилан и сам зевнул, а потом махнул на всё рукой и снял джинсы, тоже оставаясь только в одном нижнем белье и забрался под своё одеяло, которое было чуть больше чем у Томми, поэтому он поудобнее укрыл парня его одеялом и своим сверху, чтобы тот не замёрз. — Как живот? Лучше? — Полегче уже, — Томас с улыбкой смотрел на него и в его глаза. Они так близко друг к другу. Снова захотелось поцеловать парня. Дилан потрепал его по волосам, а затем и вовсе обнял обеими руками и прижал к себе. — Спокойной ночи, малыш… — Доброй ночи, Дил-Дил, — Томас уткнулся носом ему в грудь и закрыл глаза
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.