ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Первый, второй, третий...

Настройки текста
Вернулся Дилан домой уже когда стемнело. В душе его переполняла радость, он просто не мог сидеть спокойно. Хотелось до жути надеть толстовку и снова прыгать с крыши на крышу, но всему своё время. Да и Томас дома наверное уже заскучал, поэтому Дилан вернулся как только смог, но… Дома никого не было. Неужто ушёл гулять? Мама на работе, это понятно, а Томас… Даже записки не оставил. Ладно, Дил надеялся, что это ненадолго. На часах ещё довольно мало времени, пусть и начинает темнеть. Дилан решил подождать его у окна, чтобы сразу увидеть, когда парень будет подходить. Час, второй, третий… Томми все нет.

***

Когда вернулаль мама, Дилан уже в открытую начал паниковать. Неужели с Томасом что-то случилось? Или это всё Дилан, снова поторопился с поцелуем и теперь Томми ушёл? Нет, он не мог… Ведь тогда Томас сам его поцеловал, второй раз, значит хотел этого… Или он сделал это под давлением? Дилан не знал, что и думать, что угодно, но только не это. Может парень снова вышел в магазин и… Опять Уилл? Дилан решил это проверить, надел толстовку, надвинул маску и, чтобы сэкономить время, попробовал передвигаться по городу с помощью паутины. Получалось, только вот сейчас никакой радости от этого он уже не испытывал. Сейчас мысли только об одном. Лишь бы с Томми ничего не случилось. И он нашёл Уилла. Тот был в парке, с Арисом и Бэном, бухал на лавочке. Завидев его, компания разбежалась. Ну как… Расползлась. Ничего интересного, от магазина это слишком далеко. И всё же Дилан поискал Томаса ещё и в парке. Пусто. Дилан вернулся домой когда начало светать. Мама тоже не спала, но в отличие от него была дома, на случай если Томас вернётся. Она посмотрела на сына, как только он вошёл и помотала головой на его немой вопрос. Томас домой не приходил. На следующий день Дилан пошёл в полицию. Подал заявление, его, слава богу, приняли. Помог стражам порядка расклеить плакаты о розыске. Слава богу, фотографий Томаса было дома много. Весь оставшийся день он ждал звонка. Что позвонят и сообщат, что Томми нашёлся. Утром Дилан пошёл в школу, надеясь, может Томми всё же будет там… Но опять нет. До конца дня. А сразу после школы он решил пойти к маме Томаса. Он знал о её расстройстве, но может Томас мог пойти к ней? Он говорил, что она не помнила случая удушения, значит ли это, что болезнь чуть пошла на убыль? Но нет, она снова не пустила его на порог. Ещё и обвинила в пропаже сына. Дилан ещё раз убедился, что тётка всё так же не в своём уме. Могла ли она что-то сделать Томми? На следующий день Дилан уговорил полицейских самих прийти к дому матери и обыскать его. Но увы, ордера не было, поэтому всё, что они могли — точно так же просто постоять на пороге и порасспрашивать. Вечером Дилан снова искал его по городу. Всё-таки не хотелось верить, что Томаса похитила собственная мать. Но всё безрезультатно.

***

Первый день в плену у матери. Он связан, во рту веревка, которая туго была привязана на затылке. Анастейша его не кормила, не давала пить. Лишь иногда спускалась и смотрела на своего сына, делилась с ним о не взаимной любви на работе. Томас не мог слушать это, у него кружилась голова, пот стекал со лба, перемешиваясь со слезами моральной боли. Что же Дилан теперь подумает? Что он снова сбежал после поцелуя? От этого слёзы боли начали стекать ещё быстрее. — Малыш… Томми, — женщина подошла к нему и обняла его. — Единственный мальчик, который еще не ушел от меня. И не уйдешь. Ты хотел оказаться в экстренной ситуации, Томас, вот и получай. Надо быть осторожным со своими желаниями. Второй день. Сангстер уже и не надеялся на помощь. А кто ему мог помочь? Разве что Дилан, развесив плакаты о пропаже, да объявив в полицию, но кто станет подозревать его мать? И действительно, к Анастейше приходил и Дилан, и полицейские, но та лишь прогоняла их, ссылаясь на то, что ей плохо, её сын пропал, они давят на больное и так далее, и так далее. Томаса она так и не кормила. Тот начал быстро терять вес, так как и так был не особо в нормальной физической форме — мало весил. Иногда она его поила, а точнее утром и какой-то разбавленной водкой. День третий. Томас чувствует, как потихоньку начинает терять сознание и снова приходить в чувства, либо просто так устал, что засыпал, но блондин понимал, что нормальные люди так в сон не проваливаются. Ему стало совсем худо. Он уже и забыл о Дилане, о человеке-пауке, что первый раз спас его. Надежды не было. Алкоголь уже полностью захватил его мозг. Оставалось просто отдаться маме. Юноша даже не знал, что та хочет от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.