Часть 1
13 августа 2018 г., 15:31
Дрожь заледенелыми пальцами бродит по оголённой принцессиной спине — игриво оглаживает лопатки и заставляет выстукивать зубами немыслимые мелодии. Холод горного воздуха прокалывает лёгкие сотней крошечных иголочек — в груди становится солёно и жарко от циркулирующей крови.
— Держи, — Юн щурит льдистые глаза и тянет ей чашку с настоем.
Медовый привкус, тяжестью оседающий на языке, прогоняет по венам золотистое и спасительное тепло — Иона впервые за вечер позволяет себе улыбнуться и чуть расправить плечи. Томительная сладость придаёт ей сил, но только не уверенности в завтрашнем дне.
Стеклянная болезненная плотность давит ей на грудь так, что невозможно вынырнуть из-под этой маслянистой и душной кисеи. Пальцами сжимая мёртвые осколки камня — до эфемерной боли — принцесса ощущает себя остатком сонливой и древней цивилизации, потонувшей под натиском мшистых волн. Охваченная цепкой травой по самое горло, она барахтается в океане обманчиво-нежной зелени, и острые браслеты вьюна впиваются в её оголённые икры.
Ещё мгновение — и она, раскалённый бьющийся центр мирка, мелькнёт грустным солнечным лучиком, исчезая в пучине.
— Я пойду спать, — истекая робкой улыбкой, бормочет Юн.
Принцесса, оглушённая собственными страхами, вздрагивает и поджимает в знак согласия губы. Неловкая тень парнишки тонет в густой траве — в его леденящих глазах на миг отсвечивает что-то колдовское и понимающее. Словно бы он и сам давно не здесь.
Отчаяние — густое и отдающее сахарными розами — оплетает горло. Иона собирает подушечками пальцев душистую кровь и, сжавшись в комок, с трусливым замиранием сердца думает, что же ей принесёт следующий день. Бледную тень надежды? Удар, брызнувший стоном? Глухое, как потаённый простенок, разочарование?
Пальцы, вплетённые в невидимый и бархатистый мох, объявший её почти до самых колен, неожиданно скользят по солёной от пота ткани.
— Хак, — Иона пробует чужое имя на вкус — отдаёт медлительным отголоском алюминиевого спокойствия. И силы. Это обжигает лёгкие волной непреодолимого и горького стыда — он поднимается откуда-то снизу и рвёт в клочья ошмётки равновесия.
Ткань оплетает плечи, словно живая — принцесса кусает сухие губы и ненавидит себя за слабость. За то, что боится сгинуть в мшистой пропасти застарелых кошмаров. Боль в груди застоялась, как вода в заброшенном колодце — а ужас ещё гудит сонмом жалящих ос. Улыбка, до краёв наполненная храбростью. Малая толика теплоты, собранной в сгусток. Видимость силы. Поэтому — не спать, сдирая кожу на ладонях. Поэтому — стрелять и переполняться мрачной решимостью.
Но не сегодня.
Хаори, пропитанное кровяной сталью, облепляет принцессу укоряющим клеймом. От его потаённого жара грудь её беспрестанно вздымается — за ушами бежит кровь.
Слова прорезают стылый холод кислорода плавным лезвием:
— Почему не спите?
Фигура Хака размывается стеклянностью гор. Или может, это всё нелепые слёзы? Она зарывается покрасневшим носом в колени и натягивает ткань на манер капюшона.
— И почему вы сидите в моём хаори?
Голос его отдаёт деревянной, присматривающейся твёрдостью. От этого предплечья у Иона покрываются стылыми мурашками — она бормочет несмелое «извини» и ещё отчаяннее вцепляется в ткань. Лицо мужчины странно искажается — бледнея и хмурясь, он словно бы переполняется чуткой решимостью. И со вздохом притягивает её к себе.
Она полыхает закоренелой неловкостью и инстинктивно затаивает дыхание в преддверии… чего-то.
— Молчи, пожалуйста, — глухо сквозь стиснутые зубы. И зарывается носом в его шею, пропитанную горьким потом и почему-то полынью — от этой смеси в животе начинает мучительно сводить. Хак хмурится и, перекинув руку через её плечо, осторожно перебирает пальцами тяжёлые кудряшки, чувствуя дрожащий и напряжённый отклик.
Иона вздыхает — глубокий выдох приятно щекочет оголённую кожу — и жмётся ещё доверчивей, краснея до самых ушей и жмурясь, словно кошка. Кажется, ещё немного такой незатейливой ласки, и принцесса заурчит, ластясь к рукам — он улыбается этим мыслям и мягко зарывается губами в макушку.
— Даже не спросите, что я себе позволяю? — задумчиво тянет мужчина, пряча в её волосах шальные нотки.
Глаза его вопреки словам остаются подёрнутыми плотной и болезненной пеленой — ему хочется застонать от того, что принцесса такая недоверчивая. Но ведь и он, в конце концов, не проклятый Су Вон, стискивающий принцессину ладошку на протяжении долгих лет. Он — друг и невидимая тень, сопутствующая так долго, что от сияния чужого счастья начинает выгорать, мешаясь с густотой тёплых ночей.
Он — отголосок, слепой и покорный до нелепости.
— Мне нравится, — вдруг признаётся Иона, отстраняясь, чтобы взглянуть в глаза — выворачивающе душу наизнанку, томительно и глубоко-несчастно. Её долгий и немигающий взгляд вздымает изнутри терпкое завихрение пыльной опустошённости — от него немилосердно жжёт в груди.
Хак кривит губы в жалкой иллюзии ухмылки — на деле они предательски дрожат — и с мучительным стоном прижимает принцессу ещё сильней, до хруста в рёбрах.
— Вы об этом ещё пожалеете, — задумчиво роняет он, уткнувшись носом в изгиб загорелой шеи. Она придвигается вперёд, позволяя чужим губам поневоле уткнуться в мочку уха — от этого обоих пробирает лихорадочная дрожь.
Покачиваясь в крепких объятиях с привкусом полыни, Иона дышит кристальностью горного воздуха и чувствует, как её баюкает шёпот взвихряющихся потоков ветра. Сонливое умиротворение, расползающееся в груди подобно туману, согревается гаснущим теплом чужого хаори и куда сильнее — дыханием, щекочущим оголённую кожу. Ей кажется, что зелёный океан пугливо отступает прочь, и чистые от цветов лёгкие раскрываются с особой лёгкостью.
— Скажите… что вас тревожит?
Горячий вздох опаляет ключицу волнительным жаром. Плечи у принцессы дрожат не то от судорожных всхлипов, не то от истеричного смеха — он мягко и настойчиво удерживает их рукой, позволяя себе грубоватые и кругообразные поглаживания пальцем.
— Я боюсь и ненавижу себя за слабость, — слова отдают во рту привкусом омерзительной желчи.
Ему страшно и больно от того, как содрогается её тело в объятиях, как стиснутые на спине пальцы всё отчаяннее царапают ткань, как вся она застывает гранитной статуей и разваливается тяжёлыми осколками — так, словно она на грани.
— Посмотрите на меня, — глухо рычит Хак и в повелительном, непреклонном жесте вздёргивает её подбородок.
Щёки у Ионы красные и тёплые, прочерченные волнистыми дорожками соли, а в глазах такой шипящий и глубинный страх, что ему немедля хочется прижаться к чужим губам и выпить с них всю въедливую кислоту. Вместо этого он мягко очерчивает скулы большими пальцами и улыбается так искренне и нежно, что на кончике языке у неё расцветает робкое, как первый проклюнувшийся ландыш, счастье.
— Я с вами. Пожалуйста, не забывайте об этом.
Она искривляет рот в неумелой полуулыбке и, потянувшись вперёд, перехватывает его застывшую возле губ ладонь, чтобы тут же запечатлеть между сплетением вен на запястье лёгкое, трепетное касание. Хак смотрит на неё — долго и странно — а потом со вздохом пытается отстраниться. Пытается — Иона ловит его за руку в последний момент и, переплетя их пальцы, молит одними глазами остаться.
— Пожалуйста, — закусив губу, тянет она.
Закат за их плечами разгорается жарко и ярко — цветом поспевших маков и крови. Золотя её волосы, он вплетается в их прижатые друг к другу фигуры, когда Хак, чуть наклонившись, всё-таки стирает с чужих губ болезненную кислоту. Принцесса улыбается — маленький, но такой важный жест преподносит её чувства как нечто бесценное и оберегаемое с рьяным упорством. Поцелуй уничтожает лишь одну сотую страхов, звенящих в голове сталью клинков — зато он высвобождает кипящую азартом силу, распростёртую на губах улыбкой.
Потому что Иона — не часть давно мёртвого королевства, неумолимо погружающаяся во тьму травянистых волн.
Потому что Иона — выжившая.
Примечания:
буду действительно рада отзывам!