ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мирное время

Настройки текста

- Василиса -

      Ровно в середине апреля мы просыпаемся от звонка. Рок говорит, что дело сделано, и мы можем возвращаться назад. Я собираю вещи медленно, будто нехотя. Да с чего бы будто? Возвращение не наделало шума, легенда была придумана, мне выписали липовую справку. Фэш тут же взялся за дела фирмы, благо, его дядя позаботился о том, чтобы он хорошо в этом разбирался. Родители моему возвращению обрадовались, маме папа наплёл что-то про курсы, которые проходят в лагере за городом, подготовка к ЕГЭ и всё такое. Отцу же рассказала правду, немного приуменьшив риски, чтобы сильно не волновался, однако он всё равно разозлился на Фэша за то, что тот подверг меня опасности. Я же вернулась в школу. Половина месяца, потраченная впустую, тут же дала о себе знать – я ничего не понимала на уроках. Ну, на математике точно. - Я слышала, Фэш отжал фирму у мрачного дяди? – Саша сидит, закинув ноги на парту. Агата, сидящая рядом с ней писала какой-то список. Диана просто была рада, что я вернулась и рассказывала последние новости. - Да, - подтверждаю я, а сама незаметно разглядываю кольцо на пальце. Диана это легко замечает и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. - Это что..? – одновременно и восторженно и немного испуганно произносит она. - Да-да-да, только тсс. Саша заглядывает в список Агаты. - Нет, я думаю, он не согласится ни на одно. - А его кто спрашивает? Кто тут шарик, который обязан двадцать килограмм набрать!? Имею я право назвать своего сына, как хочу! – возмущается Миллер. - Ему же потом с этим идиотским именем жить, - вздыхает светловолосая. - Кстати, - меняет тему Агата. – Я свела два разбитых сердечка, я молодец. Я сразу понимаю, о ком она говорит – Захарра и Маар, да? Неплохое сочетание, если задуматься. Какой-то нездоровой собственнической ревности у меня уже почти не осталось, поэтому я могла только порадоваться за этих двоих. Тем более, и у меня всё хорошо. А Маар, несмотря на тот факт, что он изменил мне с Кристиной, всё-таки заслуживал счастья. - Я рада за них, - вполне искренне говорю я. Нужно было бы поговорить с Мааром и сказать, что я не злюсь, а мы можем быть друзьями, но я решила немного отложить этот разговор. На уроке нам раздают бланки, в которые надо вписать предполагаемое место дальнейшего обучения. Я долго сижу, глядя на пустую строку, а потом вписываю: «педагогический». Наобум. Детей люблю? Ну, вроде. Почему бы и да. Диана пишет «Академия искусств». Я могла бы ей позавидовать – хорошо, когда знаешь, куда хочешь идти. Почему-то знают все, кроме меня. Я тут самая ущербная что ли? Когда учительница покидает класс, Саша весело заявляет: «Пошумим, бл*ть!», но учительница неожиданно решает вернуться и Саша, трезво оценив ситуацию, меняет тактику на: «Помолчим, пожалуйста». Иду из школы, говорю с Фэшем по телефону. - Я вообще ничего не понимаю, представляешь? Сидела сегодня, просто тупень. - А я говорил тебе учиться, а не фигнёй страдать, - Фэш очень любит доказывать мне, что он самый умный и был прав, но я почему-то нахожу это лишь чуть-чуть раздражающей чертой, а не чем-то, за что стоит линчевать. - Ой, всё!

- Виржиния -

      Я угробила своё сердце, поздравьте меня. Ох, спасибо, так приятно. Стою в коридоре, опираясь на стену и дожидаясь, когда в моей палате закончат проверку. Ищут таблетки, слабительное, что-нибудь, вызывающее рвоту и острые предметы. Ничего подобного у меня нет. Из соседней комнаты выходит высокий брюнет с шикарными скулами. Я даже невольно засматриваюсь, потому что давно не видела таких симпатичных парней (вообще, я настолько долго в этой больнице, что давно парней в принципе не видела, кроме своих одноклассников, но они же заняты или не особо интересны). Он замечает мой заинтересованный взгляд и улыбается мне. - Привет, - говорю я, инстинктивно поправляя волосы. Старая привычка, от которой не могу избавиться. Всегда так делаю, когда пытаюсь понравиться парню. А сейчас я пыталась. Я была готова выжать из себя вообще всё, лишь бы хоть ненадолго забыть о своём бедственном положении. - Привет. - Я Виржиния. Лежу тут уже… давно. - Лео. Выглядишь ты… - ну, я жду комплимента. – Нездорово. Но сегодня не мой день. - Ох, зачем так сразу, - куда-то в сторону говорю я. - Я имел в виду, что ты очень худая, если ты вдруг не поняла. Я мигом теряю к нему потенциально любовный интерес и только хмыкаю на это всё. - Лео, ты только узнал моё имя, а уже закидываешь претензиями. Сам-то что тут делаешь? - Я не пациент, навещал сестру. Я сразу вспоминаю живущую в этой палате высокую девушку с длинными тёмными волосами. Она часто сидела напротив меня в столовой и также часто занимала соседнее место на групповой терапии. Вот оно как. - Твоя сестра худее, чем я. Он грустно улыбается. - Да, поэтому у неё начали отказывать органы. - О… - я не знаю, что сказать. Девушка действительно была худее. Если мой минимальный вес был тридцать и это при невысоком росте, то её – 24кг при росте 170. Врачи уже считали её живым трупом, а медсёстры едва ли не делали ставки, когда она уже откинется. Кстати, пациенты тоже делали такие ставки. Я даже заверяла, что она не доживёт до конца марта, но проиграла. Она ещё жива, а сейчас – середина апреля. – Шансы ещё есть? - Нет. Все уже давно смирились с этим, так что… - он пожимает плечами. Я немного начинаю его понимать. Когда твоя сестра умирает на глазах от психической, в общем-то, болезни, а все вокруг возводят это в культ, как-то трудно адекватно относится к другим людям, страдающим этим модным недугом. Я понимаю. - Мне жаль. - Надеюсь, с тобой всё будет хорошо. Ты очень красивая, - он улыбается, а я будто теряю голову. Меня давно не называли красивой. – И была бы ещё лучше, если бы не была такой тощей. Он прощается, напоследок ещё раз улыбнувшись, и направляется к выходу. Я смотрю ему вслед пару секунд, а после догоняю и предлагаю добавить друг друга в социальных сетях. Я весь день провожу, как сталкер, внимательно изучая его страницу на предмет наличия девушки. Узнаю об интересах, любимых фильмах, захожу на аск. Вечером всё это рассказываю Агате, которая громко хохочет. - Ты его ещё через базу родителей проверь, ой, не могу, умора. - Я тебе перезвоню! Я набираю номер отца и прошу пробить этого парня по его базе данных. Агата ржёт ещё громче, когда я перезваниваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.