ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Недостатки

Настройки текста

- Василиса -

      Я всегда обожала море. Оно казалось огромным, бескрайним, если угодно. Сидеть на берегу, наблюдать за волнами и закатом, кутаться в уютный плед, потому что ночью прохладно – что может быть романтичнее? - Скоро всё закончится, - вновь обещает Драгоций. А мне уже всё равно. Мне так хорошо тут, с ним. Не хочется возвращаться назад. Совсем не хочется. Снова школа, серые будни и мелкие проблемы с учёбой. Ничего интересного. - Я рада, - не особо искренне говорю я. - Почему так грустно говоришь? – кидает камень в воду. Я делаю то же самое. - Не очень хочу возвращаться. Там экзамены. Ненавижу их уже, - бурчу я. – Но это мелочи. Я скучаю по всем. Не то, чтобы безумно сильно. Его одного мне вполне хватало. Я не особо нуждалась в ком-то ещё. - Настолько сильно боишься экзаменов? Они не такие уж и страшные. Учителя больше пугают. - Ты бы мои пробные видел, - смеюсь я. Но дело не только в экзаменах. Там проблемы, мелкие, не очень мелкие, там взрослая жизнь стоит на пороге и стучит в дверь, как бы говоря: «Скоро университет, прощайся с детством». Там постоянные напоминания о мечтах, которые не сбылись и старый, покрытый пылью кубок на полке. - Всё не так страшно, правда. На самом экзамене поймёшь. - Тебе легко говорить, ты-то уже поступил, - усмехаюсь я. – А я понятия не имею, куда… ничего не хочу. Никем не хочу быть. - У тебя ещё есть время подумать. Валюсь назад, падая в песок и собирая его в горстки в ладонях. Приподнимаю руки и высыпаю на себя. Плевать на одежду. - Стану актрисой. Буду играть в российских сериалах и кричать: «Да я люблю тебя!» и чтобы руки дрожали и слёзы из глаз!.. Фэш посмеивается и падает рядом. - Надеюсь, я это увижу… или мне стоит этого бояться. Я ещё не решил. - Из меня бы вышла прекрасная актриса, я профи в драматичности. А только это в российских сериалах и нужно. Ну, знаешь, девочка из глубинки, прекрасный принц на белом мерседесе, «я люблю его не за деньги, но деньги – приятный бонус», а потом больница, тюрьма, предательство, любовный треугольник и в конце все счастливы. - Звучит жизненно. - Только принцам нужны принцессы, а не девочки из глубинки, - смеюсь я. - Не поспоришь. - Мальчики смотрят на внешность? – всегда было интересно. - Да. Кто бы, что ни говорил, но девушка должна быть красивой в твоих глазах. - Я – красивая? – я себя никогда не считала красивой. Мне не нравились рыжие волосы, веснушки, вздёрнутый нос и своё телосложение – слишком миниатюрное. Нет, для гимнастики оно подходило идеально, но для жизни – я была слишком маленькой. Выглядела младше, чем я есть, и на фоне красивых одноклассниц смотрелась, на свой взгляд, просто жалко. - Да, - улыбается, а я тыкаю его пальцем в одну из ямочек на щеке. Милота-то какая. – У тебя самые красивые волосы. Смешно, да? Ему нравится то, что я считаю главным недостатком. - Я их терпеть не могу. - Почему? Они такие яркие. - Предпочитаю поменьше выделяться из толпы, шаришь? Хотела бы русые. - Как невзрачно. Я усмехаюсь. - Если бы тебя дразнили в детском саду «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой», ты бы так не говорил. - Конечно. Я бы убил их лопатой. - Почему я не удивилась? Мы посмеиваемся, а он обнимает меня, прижимая к себе. Я поправляю плед на своих плечах и льну к нему. - Ты необычная девушка. И мне нравится в тебе всё. За несколько лет я ни разу не пожалел, что тогда сделал выбор в твою пользу… - Марисья была королевой красоты, - хмыкаю я, вспоминая то сочетание ангельской внешности и жутко стервозного (конечно, умело прикрытого пеленой печали и нежности) характера. - И очень артистичной. - Поэтому я хочу, чтобы так было и дальше. Ну, и, наконец… - он лезет рукой в карман и с той же милейшей улыбочкой (обожаю ямочки), достаёт маленькую бархатную коробочку. Это то, о чём я думаю? – Ты выйдешь за меня после всего этого безумия с моим дядей? Ну, и после окончания школы, конечно. - Это не какая-то тупая шутка? Ты не достанешь оттуда таракана? – я как дура, таращусь на это коробочку. - Ха-ха, нет, - он открывает её, и я вижу просто невероятно красивое кольцо. - О, господи… - только и выдавливаю из себя, а потом вдруг теряю голос. – Да… - звучит хрипло, но мне плевать. Он целует меня так, как никогда не целовал.

- Агата -

      - Готовность номер один. Объект приближается, - я сижу на балкончике кафе, спрятавшись за какое-то небольшое деревце. У меня в руках бинокль. - Нет, ты серьёзно больная. Зачем нам за ними следить? Тем более на балконе, тут холодно. Ты простудишься, - Демьян сидит рядом, опираясь спиной на ограждение балкона. – И зачем тебе бинокль? Всё итак хорошо видно. - Ты вообще не любишь игры. Это же весело! - Охренеть, веселье, - фыркает он, а через пару секунд добавляет. – Я обожаю игры. Ролевые. Мы могли бы пойти поиграть, а не следить за этими придурками. - Как ты говоришь о своём друге! Тебе должно быть стыдно! – я пригрозила ему пальцем. - Я сваливаю, а ты сиди, сколько хочешь, - он перемахивает через ограждение балкона и спрыгивает на небольшой выступ за ним. После чего прямиком на землю. Не очень высоко, в общем-то, но я аж подрываюсь посмотреть в порядке ли он. - Ты – придурок! – кричу с балкона. – И не опаздывай на УЗИ, в пять часов. Убью, если не придёшь! - Без проблем. Я поворачиваюсь назад и вижу Маара и Захарру в упор смотрящих на меня. Упс. Захарра складывает руки на груди, а Маар просто смотрит осуждающе. - Привет, ребята, так неожиданно, что мы все втроём тут встретились! – радостно говорю я. – А я тут воздухом дышу, ну, знайте, мне полезно! - Вдохни в последний раз, - восклицает Захарра, принимаясь меня щекотать. Я визжу и отбиваюсь, а после прячусь за Маара. - Ну, всё, я вас оставляю, ребята. Поболтайте, вам есть о чём, уверяю. Маар, чтоб до вечера домой не возвращался и проводи девушку. Всё, покусики, у меня УЗИ вот-вот, - я быстро обнимаю подругу и, не давая им опомниться, мчусь на выход. Ну, они встретились, свиданию быть. Ура.

- Захарра -

      - Поверить не могу, она просто повёрнутая, - нервно посмеиваюсь я. – Могла бы сразу всё сказать, не было бы так неловко. - Да, получилось действительно неловко. Ну, раз уж так, давай действительно поболтаем. Маар симпатичный – это я отметила ещё в первую нашу встречу. У него жутко обаятельная улыбка. И насколько я знаю, ему так же, как и мне разбили сердечко. Прекрасно. Полечим друг друга. Мы обсуждаем всякие рядовые темы, типа любимых фильмов (на удивление – у нас много схожих интересов), я подкалываю его время от времени, периодически делая отсылки к кудрявым светлым волосам (на самом деле, они довольно классные), он подкалывает меня в ответ. После кафе мы прогуливаемся по городу. Светит солнышко, погода радует, в принципе, радует всё. После расставания с Ником мне даже жить как-то не особо хотелось, но сейчас стало лучше. И легче. Можно было смеяться и улыбаться искренне, потому что я понимала – рядом человек, который понимает меня, как никто другой. Твои чувства втоптали в грязь, хотя в своё время ты для этого человека был спасительным глотком воздуха: он – для Василисы, я – для Ника. Диана тогда здорово его отшила, заявив, что в её жизни есть место только для учебников. А сейчас вдруг передумала. Так, я не злюсь. Я всем всё прощаю. Отпускаю грешки, так сказать. - И вот я переехал сюда, - заканчивает историю Маар. Я рассказываю про всякие тупые похождения своего класса, но ему явно есть, чем меня переплюнуть, например, в Лос-Анджелесе мы заблудиться не умудрялись и уж тем более на вечеринки к местным не заглядывали. Кажется, в жизни многое упущено. - Я хочу также, - я дико хохочу с его рассказа о том, как он и Котов клятвенно уверяли американцев, что у нас по улицам ходят медведи, иногда они играют на балалайках в переходах и их даже заводят вместо собачек. - У меня даже видео осталось, сейчас покажу, - пока он листает галерею (дофига фоток у него, конечно), я наблюдаю за его профилем. Всем бы мальчикам такие носы иметь, это просто шикарно. И мне нравились его очень-ярко-зелёные глаза. Я бы даже подумала, что это линзы, если бы не то, насколько естественно они у него смотрелись. И эти длинные ресницы… ох, ну куда меня понесло? Это и есть то, что называют зависимостью от влюблённости? Один парень бросил и теперь на всех вокруг вешаться? Или тут нечто большее?

- Агата -

      - Ну-ка встань ещё раз, - я слезаю с весов и встаю ещё раз. Снова. 44 килограмма. – Мне сейчас не привиделось? Почти на 16 неделе беременности у тебя вес 44 кг? - Ну, у меня был токсикоз… - неуверенно говорю я. – Вообще-то, я ещё набрала, так как он прекратился, и я ем теперь нормально. Она хмурится, записывая показания. Кла-а-асс, что дальше? Все эти осмотры напоминали пытки. Меня таскали из кабинета в кабинет, там брали кровь, тут ещё брали кровь, тут выписали с десяток направлений. Лучше бы я за этими двумя следила. Ну, в самом деле, можно как-то попроще? И вот я, наконец, попадаю на УЗИ. Демьян, конечно, не явился, что меня самую малость (Я В ЯРОСТИ) расстроило, но не удивило. - Почему не пришли вовремя? Да что ж меня сегодня все отчитывают, как маленькую девочку!? - Дела, - туманно отвечаю я. - Можно и выкроить полчаса. Полчаса!? Я тут уже часа два, имейте совесть! Сам процесс мне не нравится от слова вообще, а грубость персонала в платной (капец насколько платной, за такие деньги меня тут на руках должны носить) клинике раздражает ещё больше, но я помалкиваю, ибо выбирать уже не из чего. Хотя, пожалуй, клинику я сменю от греха подальше. Тут я звездюлей получала за всё от слова совсем и постоянно обвинялась в халатности. - У Вас мальчик, - разворачивает ко мне монитор. – Но нельзя утверждать наверняка, шанс ошибки где-то процентов двадцать. - Это не мальчик, это какой-то гуманоид, что это вообще!? – фыркаю я, глядя на какое-то движущееся пятно. - Всего 16 недель, что Вы ожидаете увидеть там? - Не гомункула, наверное. Она печатает мне снимок, снимает показания, которые нужно снять, а после я, наконец, выхожу. Я недолго смотрю на непонятное пятно на тёмном фоне, пытаясь разобрать, где она тут углядела хотя бы его голову. У меня явно проблемы с пространственным мышлением. И прямо у выхода из клиники сталкиваюсь со своим придурком. - Я опоздал, да? - обречённо говорит он. - Немного. Всего на полчаса, не переживай. На, - впихиваю ему в руки конверт. Получается довольно беззлобно, хоть я и хотела показать степень своей обиды. - Это что? – он достаёт снимок. Мог бы и догадаться. - Гомункул, - пожимаю плечами. – Тётка-узистка сказала, что это мальчик, но я тут не то, что мальчика, я тут даже человека не вижу, черепашки милее, и ещё меня тут затаскали по врачам, иди и покарай их, они все меня какого-то хрена отчитывают… - Мальчик? – такое чувство, будто все вокруг слушают меня лишь первое предложение, а дальше я уже со стеной говорю. - Мальчик, - бурчу я. - Это же здорово, почему ты такая недовольная? - он рассеяно улыбается, что кажется мне очень даже милым. - Что здорово? Это в любом случае был бы или мальчик или девочка, никаких неожиданностей, - наверное, у меня какие-то проблемы с материнским инстинктом. – Что? - Хочешь к психологу? - похоже, он тоже считает, что у меня какие-то проблемы. - Просто не особо думаю об этом в последнее время. Честно говоря, в последнее время я думаю только о том, что моя собственная семья буквально выставила меня за порог и это чуточку (совсем маленечко) обидно. Или о том, что я не готова, я боюсь, какого хрена. Видимо, это всё у меня на лице написано. - Не переживай, будет сложно, но мы справимся, - ободряюще улыбается он. Мне легче, вроде. - Верю на слово. Этим же вечером гомункул даёт знать о своём существовании впервые. Ощущения странные, напоминает щекотку чем-то вроде пёрышка и это довольно забавно. А я только решила прилечь, как жаль. Пришлось скакать к Демьяну и хвастаться, типа: «Я могу такое чувствовать, а ты нееет», он, правда, только усмехнулся и сказал: «Поговорим через 24 недели о том, что ты можешь чувствовать, а я нееет». Шутейка про роды ясно-понятно, так что я уношусь в комнату и хнычу. Эта тема заставляла меня впадать в настоящий ужас и даже заверения на тему: «Все проходят через это, и ты пройдёшь тоже» не действовали, так как я предпочла остаться вот в этом моменте. Пёрышко, маленький аккуратный живот и тоненькое всё остальное. Что? Я люблю свою фигуру такой! Ну, без живота только. Это очевидный недостаток (пусть и временный) и он делал меня просто смешной. «Шарик на ножках», ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.