ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Светлая полоса

Настройки текста

- Агата -

      Я максимально раздражена. Этот придурок укатил в другой город, но это ещё терпимо. Придурки-врачи орут на меня за то, что я не набираю вес, будто это зависит от меня. Придурковатая балерина поджидает меня в одном из школьных коридоров и выводит из себя окончательно. - Ты ничего не попутала, кукла? – хмуро спрашиваю я, услышав в свой адрес много нового. И что я шкура, и что шатаюсь по тусовкам, да даже, что мой ребёнок не от этого белобрысого придурка. – Я ведь могу и об стеночку головой приложить, потом прыгать будешь только по больничной палате. - Ну, так, конечно, тебе же на большее мозгов не хватит, да? Я громко хохочу, после чего не очень дружелюбно хлопаю её по плечу и смотрю притворно сочувствующе: - Нечего печалиться, куколка, в жизни будет ещё полно придурков, которые тобой воспользуются один раз и выбросят, а моего оставь в покое, пожалуйста. - Да это тобой все один раз пользуются! – возмущается она. Я закатываю глаза. - Если ты сидишь дома, круглые сутки читаешь Толстого и слушаешь Бетховена вместо того, чтобы отрываться с друзьями, которых у тебя нет, то это твои проблемы. Кстати, Толстой – полный отстой. Я быстрым шагом удаляюсь куда подальше, пока не огребла томиком «Война и мир» по голове за оскорбление чувств любителей литературы. Полная лажа, надо спросить у Демьяна, как он связался с такой. Хотя я ещё тогда сказала: Правильные девочки – скучные, потому что они приторные и неискренние. К концу учебного дня уже вся школа знала обо мне кучу интересных фактов, которые удивили даже меня. - Ничего себе, ну я и шлюха, - громко смеюсь я, слушая пересказ Саши. - Да, я сама удивилась, какая ты оказывается… кошмар, как я могу с тобой общаться? - Она, что, думает, что тут борьба за место примы-балерины в Большом театре, что ли? Это несерьёзно, - фыркает Диана. - Похоже, так она и думает. - Тебя это не волнует? Ну, то есть, ты ведь не переживешь по этому поводу? – участливо спрашивает Огнева. Я даже шутить на эту тему не вижу смысла, всё итак достаточно комично. - Нет, конечно. Демьян знает правду, о чём мне переживать? А эта сопливая девчонка может максимум поплакать в туалете, да пустить пару сплетен. Не критично. Помимо этой овцы всё-таки были проблемы посерьёзнее. Я пихала в себя еду едва ли не тоннами, но вес так и продолжал стоять, прибавка была максимально незначительной – грамм по 200-300 и те потом спешно паковали вещички, говорили «пока-пока» и покидали меня. Виржиния закидывала сообщениями об этом Лео и хорошими новостями о том, что она медленно поправляется. Я была рада, правда. Осталось и самой добиться от себя того же.

- Василиса -

      - На повестке дня: купить свадебное платье и платье на выпускной, - весело говорю я Диане, пока мы идём к месту встречи с Захаррой. Предсказуемо, что я им обеим об этом не сказала, но пора было уже забыть обиды из-за Ника, так как Захарра теперь с Мааром и они счастливы. - Ох, сколько у нас дел, - качает головой Диана. – Мне просто тоже нужны платья. Конечно, тоже разные. - Думаю, я сделаю тебя свидетельницей, - улыбаюсь я. – Дел действительно много, так что надеюсь, ты будешь не против… Мы подошли к месту встречи с Захаррой. Она стояла спиной и разговаривала по телефону, видимо, с Фэшем. - Нет уж! Ты уже согласился, что я помогаю с организацией, так что теперь мы будешь тщательно подбирать даже салфетки! - Ха-ха, теперь я уверена, что всё будет идеально, - громко говорю я. Она поворачивается. - Василиса! Привет! – радостно восклицает темноволосая и потом замечает Диану. – И тебе привет, - улыбка превращается в немного натянутую. - Хватит обид, - примирительно заявляю я. – У тебя же теперь есть Маар, он отличный парень, да? - Да, - немного рассеяно отвечает Захарра. – Наверное, ты права. Я слишком погорячилась в тот раз, прости, Диана, - видимо, она действительно раскаивается. - Ничего. Я всё понимаю, - они обнимаются, а мы отправляемся на поиски платьев. Бродим долго, заглядываем в целую кучу магазинов. Диана находит себе платье на выпускной – тёмно-синее, длинное и без бретелек. Хорошо жить, когда знаешь, чего ты хочешь. Я же так и бродила между бутиков, а взгляд мой ни за что не цеплялся. Платья были самые разные, самых разных оттенков. Выбор я в итоге остановила на нежно-голубом платье с разрезом на ноге. Выглядело оно очень лёгким и приятным взгляду. Теперь было чуточку сложнее. Нужно было найти свадебное платье. Ну, и Захарре и Диане нужно было поискать что-то, что они наденут на мою свадьбу. Честное слово, я всё ещё с трудом думала об этом. Я едва-едва окончу школу и сразу выйду замуж. Да уж, смириться с этим тяжеловато. Мне было по-настоящему страшно вот так быстро прощаться с детством. Успокаивало лишь одно – Фэш будет рядом. Обойдя где-то десять свадебных салонов в городе, мы уже совсем отчаялись найти мне платье, но Захарра не сдавалась. - Ну, уж нет! Если мы не найдём что-то, что отвечает всем требованиям, то мы его закажем! – к этой свадьбе она явно относилась ответственнее меня, Фэша и Дианы вместе взятых. - Давайте примерно набросаем, чего мы хотим, - Диана достала блокнот и ручку. Наспех набросала силуэт абстрактной девушки с трёх сторон: спереди, сзади и сбоку. - Думаю, силуэт русалка? – Захарра глянула на меня, а я согласно кивнула. Определённо русалка. Хоть я и не могла похвастать шикарными формами, как та же Саша, но даже мне было что показать. Да и талия у меня была достаточно узкая. Уж над спиной у платья мы действительно запарились. Диана, правда, нарисовала абстрактные закорючки, и линию вдоль позвоночника, что сразу же напомнило мне о шикарном платье Беллы из последних частей Сумерек. Уж что-что, а платье у неё там шикарное было. - Подол чуть покороче, а то нам придётся искать детишек, чтобы они его тащили за ней, - Ничего, учитывая твоё количество запросов, всё будет готово как раз к тому моменту, когда у Агаты уже сын подрастёт. - Всё должно быть идеально. Даже дизайн салфеток и украшение столов! Уж про зал-то я вообще молчу. В итоге, Диана и Захарра договариваются работать сообща, потому что Диана в украшениях и дизайне шарила неплохо. А мы заходим в какой-то салон совсем на отшибе города и видим там идеальное платье. - О мой Бог! Оно почти полностью соответствует! – восклицает Захарра. - Немного укоротить только… и каблуки высокие. И всё. Шикарно! Что ж, я была рада. Мы нашли платье, которое искали. Мои подруги помирились. Все вокруг счастливы и взаимно влюблены! Ну, что ещё нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.