ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Примечания:
      Возвращение в школу 1 сентября определённо должно было стать праздником для всех и каждого, ведь это наш последний год. Одиннадцатый класс, те же мрачные лица, хмуро спрашивающие о каникулах. - Фэш тебе так и не звонил? – спрашивает Диана, пока мы стоим, облокачиваясь на стену школы в ожидании начала линейки. Кажется, дождь начнётся значительно раньше, чем само мероприятие и нам придётся дрожать от холода. - Совсем нет. После того, как он уехал к дяде в Америку, он не выходит на связь ни со мной, ни с Ником. Мы переживаем, - я говорю голосом робота, потому что у меня уже не осталось никаких сил выражать эмоции. – Он говорил, что уедет на пару дней, но его нет уже неделю. Не знаю, что и думать. Мог бы хотя бы сообщение послать ради приличия! - Да, вся эта ситуация выглядит чертовски странно, - Диана вздыхает, а мне только и остаётся, что уныло оглядываться вокруг. - О, Рыжая, чего грустишь? – по обе стороны от меня возникают Саша и Агата. - Как жизнь? Как Драгоций? – насмешливо спрашивает Саша. - Все уже в курсе, да? Совсем все? - Ну, не то, чтобы все… - задумчиво отвечает Агата. – Ну, может, где-то 2/3 школы. Ещё треть – начальная! - Класс. Супер просто. Нет слов. Нахрен так жить? Линейка всё-таки начинается, и мы замолкаем, наслаждаясь последней линейкой в нашей школьной жизни. За те полтора года, которые я провела вместе с этим классом, я привыкла и привязалась почти ко всем, чего не было в моей школьной жизни до этого. Не то, чтобы все были хорошими и добрыми – совсем нет, но они хотя бы не были мелочными засранками, как предыдущие одноклассницы. Мы шагаем в здание школы стройной колонной по два человека. Мне тяжело идти, потому что новые туфли, присланные матерью всего пару дней назад, дико натёрли ноги, и мне хочется просто поскорее вернуться и кинуть ненавистную обувь куда-нибудь подальше от себя любимой и от многострадальных ножек. Агата тихо посмеивается от моей походки, Виржиния с Леночкой обсуждают что-то невероятно важное, Саша угрожает Волкову, пока тот продолжает дразнить её, тыкая пальцем в игрушечного зайца, прицепленного к её сумке. - Да я тебе кадык вырежу, если не прекратишь! – злится она. Агата уже в открытую ржёт и даже Виржиния с Леночкой переключают своё внимание на этот мини-апокалипсис. - О, какая прелесть! – кидаются разглядывать того самого зайца. Мы с Дианой переглядываемся и вздыхаем по принципу: «Господи, я их не знаю». Я верчу телефон в руках в течение всего классного часа и совершенно не слушаю классного руководителя, потому что в голове мысли совершенно не об организации учебного процесса и не об уроках, а о чёртовом Фэше, который посмел укатить в чёртову Америку к чёртовому дяде и теперь не может даже на звонок ответить! - Ты слишком напряжена, расслабься. Я уверенна, что всё хорошо, возможно, оператор подвёл, - Диана говорит дельные вещи, но я знаю, что это – лишь попытка меня успокоить. А успокоить меня не получится. - Ты не понимаешь! – шиплю я, а потом начинаю длинную тираду, основная мысль которой: «Он обещал, что это на пару дней!» - Господи, какая же ты истеричка, - вздыхает Диана, глядя на меня печальным «ты меня утомила» взглядом. Выйдя из школы, мы все сталкиваемся с жестокой реальностью – дождик решил, что он и так слишком припозднился и сейчас от ливня нас спасал лишь небольшой навес над крыльцом. Саша тут же полезла копаться в рюкзак, Агата накинула на голову капюшон, а Диана достала зонт. Потому что она чертовски практичная и всегда продумывает все варианты развития событий (конечно же, наиболее вероятные). Ливень усилился, а вместе с ним усилился и ветер. - Вот так вот и выглядел конец света в моём понимании, - флегматично заявила Агата, насмешливо накручивая на палец кудряшку Саши. Последняя, кстати, медленно, но верно превращалась в барана. Фортис едва не зарычала на этот невинный жест и яростно швырнула рюкзак на землю. - Почему я забыла его именно сегодня!? Чёртов зонт, чёртов дождь, чёртов день! Волков закидывает руку на плечо Агаты, восклицая при этом что-то вроде: «Хочешь, я согрею тебя?». Она резко отскакивает в сторону, прямо под ливень и смотрит на него таким взглядом, будто он был маньяком, который держал её в тёмном подвале лет десять, периодически показывая ей самые трэшовые выпуски «пусть говорят», типа Дианы Шурыгиной. - Никогда. Больше. Не. Трогай. Меня, - она тяжело дышала, но взгляд сменился с испуганного на злой. Это довольно странно, потому что он делал так и раньше и она просто била его в живот локтём и усмехалась. За этой сценой мы все наблюдаем, соблюдая полную тишину. - Пошли, не сахарные, не растаете, - мрачно говорит Агата, вытягивая Сашу и Виржинию из-под навеса. Саша упирается и визжит, что по её венам течёт именно сахар, но Агате всё равно. Мы остаёмся ждать у моря погоды и погода к морю подходит минут через десять.       По дороге к дому, перепрыгивая через двадцатую на моём пути лужу, я внезапно получаю сообщение. Текст его удивляет меня настолько, что я едва не падаю в ту самую лужу. «Я прилетаю завтра в 6 утра, встретишь?». Номер неизвестный. Неужели Фэш вспомнил обо мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.