ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Шесть часов утра. Аэропорт. Вокруг ужасная толкучка, я чувствую себя просто крошечной девочкой, заблудившейся в торговом центре. С неизвестного номера вчера пришло и смс, в котором был указан рейс. Прямиком из Америки. Сомнений не оставалось, так что я даже не уточнила, кто это. Фэш, конечно же. Именно из-за моей уверенности, я оказалась в полнейшем шоке, увидев летящую ко мне на всех парах мать. - Мам? – восклицаю я. – Почему ты?.. Сказать, что я в шоке – это вообще ничего не сказать! - Я так соскучилась! Как ты похудела, господи! Я мысленно готовлюсь к мини концу света. Мама поселилась в нашей старой квартире (чего и следовало ожидать). Я помогала ей разбирать вещи, слушая её бесконечные рассказы. Я, конечно, была рада её видеть, только всё равно отчего-то чувствовала разочарование. Ждала-то я кое-кого другого. - А как твой мальчик поживает? – после рассказала о расставании с её мужем, спрашивает она. – Фэш, кажется? - Кто ж его знает, - недовольно бурчу я. – Пропал неделю назад, уехал в Америку. С тех пор на связь не выходит. - Думаешь, что-то случилось? - Возможно. Нет. Скорее всего. - Хочешь поговорить об этом? Поговорить об этом я ой как хотела, потому что вся моя жизнь превратилось в сплошное ожидание звонка. В итоге мы решаем развеяться и пройтись по магазинам.

Pov Агата

      - Может, ты прекратишь ковыряться в салате и начнёшь его есть? – хмуро спрашиваю я, глядя на Виржинию, уже полчаса перебирающую чёртовы листья в салате. - Да-да, конечно, - рассеянно отвечает она. – Я тут ездила в университет, ну в тот, куда мы собираемся, - начала тараторить. Я слушаю вполуха, продолжая со скучающим видом наблюдать за её вилкой. Господи, что ты пытаешься делать, я же смотрела «Молокососы» и уловки Кэсси видела. –… Там очень симпатичные мальчики! - Тебе лишь бы о мальчиках думать, - усмехаюсь я и добавляю. – Если ты не съешь это самостоятельно, то я буду кормить тебя с ложечки, как маленькую. Я знаю, что ты задумала и мне это не нравится, понятно? За лето Виржиния довольно значительно похудела. Я не стояла рядом с ней, когда она вставала на весы, но изменения были заметны и без этого. И это уже начинало пугать. - О чём ты? – она явно заволновалась. Что-что, а лгать она не умела. - Ты знаешь, о чём я, - я киваю на салат, а после принимаюсь за свой заказ, время от времени поглядывая на Виржинию. Всё это чертовски подозрительно. Прогуливаясь по торговому центру, мы встречаем Огневу и… её старшую сестру? - Нет, ты что, это Её мать, - доказывает мне Виржиния. – Норт как-то рассказал мне, ну, когда я ещё встречалась с Марком. - Её мать что ли в четырнадцать родила? – у меня даже глаз дёргается. – Впрочем, это не моё дело, - немного подумав, заключаю я, после чего иду к гипермаркету. Виржиния бежит рядом, думая о чём-то своём. В то время, пока мы ходим возле продуктов, я теряю её раз пять, просто потому что она слишком увлекалась чтением состава. Это нервирует. Правда. Так что в итоге я волочу её по магазину за ручку, невольно морщась от мысли, что мне приходится к кому-то прикасаться. Не люблю я это. Меня даже потряхивает.

Pov Василиса

      Вечер проходит максимально уныло. Я тыкаю на случайные ссылки, гуглю значение своего имени, просто потому что мне захотелось и дико угараю со статей. Значение имени Василиса - "царственная". Ну, вы же уже чувствуете мой дикий угар? Сокращенное имя Василиса Вася, Васька, Васена, Васюта, Сюня, Сюта. Уменьшительно ласкательные имена Василия, Василька, Васюня, Василиска, Васюша, Василина. Клянусь, если бы хоть одна живая душа назвала меня любым из вариантов – я бы задушила этого человека голыми руками. А потом воскресила бы и снова задушила. Просто времена этого идиотизма давно прошли и мало кто рискнул бы выкинуть такое сейчас. О Диане на сайте не было ничего интересного, не считая идиотских форм: Дунька и, господи, как я ржала, Диди. Имя Агата имело значение «добрая, хорошая» и вот с этого я проорала просто в голос, потому что это были последние прилагательные, применимые к Миллер. Александра – защитница людей. Саша-то? САША? Я это даже в чат класса кинула, чтобы они поржали тоже. И они поржали. No name:Ааа, лол, я не могу. Слышали? Я добрая. Истребитель рода человеческого: Защитница – моё третье имя. Саша-истребительница-защитница людей Фортис, приятно познакомиться. No name:Куда кидать жалобу на несоответствие значения её имени и характера? Дайте ссылку! (Агата добрая и хорошая Миллер, взаимно) Добрая Фея: Да лысый ёжик от тебя вероятнее защиты добьётся, чем люди. Истребительница рода человеческого: вполне вероятно. No name: Дунька шарит. Добрая Фея: Конечно, Гаточка. Рыжик: Я буду называть тебя Агуша. No name: Рискни здоровьем, Васюня. В таком духе прошёл весь вечер, мы бесконечно препирались и дико угарали с уменьшительно-ласкательных имён друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.