ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Шуточки

Настройки текста

Pov Агата

      Едва Огнева появилась в кабинете, мы все сразу поняли, что дело пахнет унынием и печалью, помноженными на клиническую депрессию, потому что выглядела она ещё хуже, чем обычно. - У, в полку депрессивных суицидников прибыло? - тяну я, переглядываясь с Сашей. В её взгляде легко читается желание сделать ей ещё хуже, но нет, не сегодня. Похоже, что жизнь её и так потрепала. - Похоже, что она всё-таки узнала, что такое жизнь-боль и про то, что Фэш укатил на веки вечные, - хмыкнула она и угрюмо оглядела класс. Огневу было решено не трогать. На перемене мы все толпились возле кабинета, в который учитель запретил заходить, чтобы мы не снесли что-нибудь (разумное решение), так что мы все разбрелись по коридору. Я сидела на подоконнике рядом с рыжей (так сложилось исторически). Огнева, конечно, сильно бесила меня, но что уж тут поделаешь. - Привет, аутсайдеры, - насмешливо сказал Демьян, останавливаясь возле нас и корча свою самую добрую улыбочку. - Привет, кусок придурка с завышенным ЧСВ, - возвожу глаза к небу. - Оу, как грубо, - к нам подходит и Маар, но он пока молчит. - И что теперь? Не видать мне свадьбы, белого платья и розового тортика? - меня забавлял этот тип шуток, потому что идей была масса, да и раньше ни с кем такого не проворачивала. Он вскидывает брови, но принимает правила игры. - Ага, и наша дочь никогда не пойдёт в музыкалку, учиться играть на скрипочке. Как жаль. - А сына никогда не отдадим на балет, вот черт. Он не будет носить эти гейские трикошки! - Ооой, какое разочарование! Я так сильно их обожаю, - он всё-таки не выдерживает и невольно кривится. - Огнева, ты слышала? Мой бывший будущий муж сказал, что обожает гейские трикошки балерунов. Это просто ужасно. Семейный психолог нам не поможет. - Ты у обычного-то была? Мне кажется, что повод для беспокойства тут имеется, - флегматично заявляет беловолосый. Маар уже загибается от хохота, стоя в стороне и даже Огнева невольно усмехается. Честно говоря, угорала дико даже я, а скулы уже сводило от еле сдерживаемой улыбки. - Намекаешь, что я странненькая? - Чёрт, я не намекаю, я говорю об этом прямым текстом. Ты странная.

***

      - Броннер, Рихтер, хватит болтать, как девчонки! Рихтер, отсел к Миллер. Я поперхнулась детским соком "фрутоняня", который мне любезно оставила Саша, бросившая меня в школе прозябать в одиночестве. В связи с этим соседа по парте у меня не наблюдалось. Математика была предпоследним уроком, а за ней следовала моя обожаемая биология, так что свалить я не могла. И вот теперь на меня пала эта участь. - Почему я? Да я вообще молчал! - справедливости ради, стоит заметить, что он действительно молчал, а болтал в основном Маар, но справедливость - ха-ха, да в школе вообще она существует? В школе существуют лишь законы подлости, именно поэтому он недовольно подходит ко мне и уже почти садится рядом со мной. Я же придумываю очередную невинную шутку и старательно гаденько улыбаюсь, глядя на него. - Что? - подозрительно интересуется он, внимательно оглядывая место. Никаких подозрительных предметов рядом нет, мои руки находятся прямо на парте и в них нет ничего опасного, но на моём лице есть эта гаденькая улыбочка. - Да ничего, присаживайся. Он садится, продолжая следить за мной. Весь урок он сидел, как на иголках, а я продолжала издеваться. Никакого подвоха и в этом весь подвох! Я запишу это в топ-5 моих удачных шутеек. Урок удался на славу, но я всё-таки пишу Саше, как же сильно она меня подвела. *** - Мы должны поддержать Василису! Предлагаю устроить ей вечеринку! - стопанула нас резко Виржиния. - Василиса - это кто? - (не особо, но всё-таки) интересуется Демьян. - Рыжая, маленькая, милая, - перечисляет Маар вкратце. С Виржинией они поладили, но судя по его описанию Огневой, поладить с ней было для него чуточку важнее. - М, понятно, удачи, - он попытался обойти этих двоих, но не тут-то было. - Что? - Мы устраиваем вечеринку, - настойчивее повторяет Виржиния. - Я понял. Я тут при чём? Я про неё вот сейчас первый раз услышал. - Ну так и познакомишься поближе! - Никак не могу. - И я не могу! - встряла я. - Мы идём выбирать мне свадебное платье, свадьба всё-таки будет. - Ага и музыкалка, и балет. - Будет винишко и её несчастная мордаха, - предпринимает последнюю попытку Виржиния. И я ведусь. А раз ведусь я, то теперь мы и Демьяна легко уговариваем, потому что я умею капать на мозги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.