ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Все в курсе о том, что, когда у девушки всё плохо – она тут же думает подстричься под каре? Так вот – этот вариант показался мне отличной идеей. Я даже остановилась перед парикмахерской у школы. Покраситься, подстричься. И никаких идиотских прозвищ, вроде «рыжая». - Василиса, чего ты встала? – Диана смотрит на меня немного обеспокоенно. Я не сразу понимаю, в чём дело, но потом до меня доходит, что я стою прямо посреди проезжей части. – Окей, хватит. Нам надо поговорить об этом, - заключает она тоном психолога. - О чем? – я быстро дохожу до неё и ещё пару раз оглядываюсь на салон. - О том, что ты ведёшь себя странно. Ну, уехал и уехал, - Диана поправляет рюкзак на плече. Мне хочется закричать, что меня никто не понимает. – Мы можем сходить к нему домой и спросить у его старшего брата. Он явно больше нашего знает. - Да, точно. Сделаем это прямо сейчас?

Pov Агата

      Виржиния, откровенно говоря, почти довела меня до нервного тика болтовней о новых учениках, о которых она уже знала почти всё. - О боже, как это всё интересно, - я демонстративно зеваю. Нет, Маар просто прелесть-душка и душенька компании, но это слишком приторно сладко для меня, чтобы считать его хорошим парнем. Второй же и вовсе был самым настоящим ночным кошмаром с улицы Вязов, поэтому сразу же был записан в список, как: «Мистер холодильник» и «Уровень угрозы: красный, лучше не подходи» - Ты так демонстративно показываешь, что тебе всё равно, - она хитро улыбается. – Смею предположить, что тебе кто-то пришёлся по вкусу. Я едва не подавилась своим молочным коктейлем и уставилась на неё, сделав большие глаза, но очень быстро взяла себя в руки и спокойным тоном сказала: - И кто же? Зеленоглазый гиперактивный придурок или Мистер холодильник? - О, ты уже и кличку ему придумала. Я закатываю глаза так сильно, что мне начинает казаться, что ещё чуть-чуть и мои глазные яблоки повернутся вокруг своей орбиты.

***

Pov Василиса

      С Роком я была уже знакома, ибо у Фэша в гостях уже была. Топчусь возле входа и не решаюсь постучать. - Ну и как давно ты стала настолько нерешительной? – Диана смотрит на меня со своим обыкновенным равнодушным выражением лица. Она не очень эмоциональна. - Просто я не знаю, что ему сказать. Диана смотрит на меня секунд десять, а потом стучит сама. Я внутреннее проваливаюсь сквозь землю, ибо брат Фэша немного угнетал меня (хоть он и был в принципе хорошим парнем). - Василиса? – открывает дверь. – Ты пришла узнать, где Фэш, да? Я киваю, а он приглашает нас войти. Дом у Фэша был достаточно большой и красивый, но обставлен был весьма минималистично. По крайней мере, когда я была тут в последний раз, сейчас же тут начали появляться всевозможные миленькие мелочи, которые больше свойственны девушкам. Ответ на так и незаданный вопрос явился сам собой в виде красивой девушки с чёрными волосами. - Привет, - она даже подскочила, завидев меня. – Ты Василиса, да? Мне о тебе рассказывали, - она тут же принялась тараторить. Мы с Дианой так и застыли, не ожидая такого поворота. Она успела сказать, что её зовут Юста Столетт и помимо этого вывалить на нас гору информации о себе. Рок только хлопнул себя по лбу. - Извините её, она гиперактивная. Присаживайтесь. Мы сели на диван и смиренно сложили ручки на коленках. Вся атмосфера дома Драгоциев действовала на меня несколько угнетающе. Большая часть мебели была в тёмных тонах, а мысли о цене каждого предмета заставляли присесть и бояться дышать. - Так… ты знаешь, где Фэш? – я решила поскорее перейти к цели нашего прихода. - Он у нашего дяди. - Он говорит, что его не будет всего лишь несколько дней, но прошло уже… много времени. - Фэш написал мне, что он не вернётся, - с небольшой заминкой ответил Рок. Видимо, долго думал, стоит ли говорить мне об этом. Я вздрогнула и подняла на него поражённый взгляд. - Почему? – я не хотела, чтобы это прозвучало столь печально. - Видимо, к этому причастен Дядя, - пока Рок говорит, Юста заваривает мне чай. – Возможно, он мог как-то заставить Фэша остаться. - Привет, о чем болтаете? - в комнату заходит Захарра, вернувшаяся откуда-то. – О, Василиса, Диана, привет! – махнула нам рукой. – О козлине Фэше? - Да. - Вообще тварь дрожащая. А я говорила ему, что ехать к Астрагору – это тупо-тупо-тупо! – едва ли ногами не топает. – Но неет, у нас своя тупая голова на плечах, кусок идиота. - Захарра, - строго сказал Рок, который не любил, когда они выражались. - Простите мой французский, - недовольно пробурчала девочка, скорчив мину. Я сидела, как громом поражённая. - Почему он мне ничего не сказал? – сокрушённо говорю я. Не скажу, что я ожидала услышать чего-то другого, кажется, я уже чувствовала, что меня ответ совсем не обрадует. Просто, одно дело предполагать, а другое – знать наверняка. В конце концов, я возвращаюсь домой и всю ночь просто плачу, уткнувшись лицом в подушку. Диана даже боялась отпускать меня и долго уговаривала переночевать у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.