ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Немного альтруизма

Настройки текста
      - Да ну нахрееен, - тянет Агата. – Поверить не могу! - Нихрена себе Санта Барбара! – присвистнула Саша. - А что вас удивляет? Они несколько лет встречались, - спокойно говорит Виржиния. - Это всё неточно! – восклицает Диана. – Не нужно отчаиваться заранее. А потом уже можно? Маар, Ник и Демьян ретируются подальше от наших бабских разговоров, так что мы остаёмся чисто женской компанией. - Просто ответь мне на вопрос, вы что не слышали о пре… - Сашу прерывают на половине слова. - Это всё не точно! – возмущённо восклицает Диана. – Иди ко врачу. - Может, хотя бы тест для начала? – устало спрашивает Агата, подпирая голову рукой. Я молчу, опустив голову. - Ну, Фэш и тварина, конечно. Наделал дел и свалил, - возмущается Захарра. – Я напишу ему об этом! И Року расскажу. И мы его силком притащим! - Не надо никому ничего говорить, - слабым голосом заявляю я, но увидев, как она поменялась в лице, приготовившись кричать и с пеной у рта доказывать свою правоту, я добавляю. – Пока мы не узнаем всё наверняка. После этого – делай, что хочешь. Честно, я уже не знала, чего хочу, чтобы она действительно приволокла Фэша или поплакать или баиньки? Саша и Агата переглядываются и кто-то из них – не помню, кто, как и почему – убегает в аптеку. Десять минут ожидания кажутся вечностью. И целую вечность Диана повторяет, что всё не точно, Виржиния смотрит сочувствующе, а Саша – в аптеку пошла всё-таки Агата – говорит, что я сама виновата. Я с трудом разбираю лица людей. - Я к вам с подарочками, - вбегает Миллер. - Всем гематогенки, а тебе тест и аскорбинки, на случай, если захочешь совершить суицид. - Я тоже хочу аскорбинки! – начала канючить Саша, от которой этого никто не ожидал. Агата протягивает мне несколько коробочек. - Лучше сделай это вечером. Если решишь вскрыть вены, то резать надо вдоль, если что, - похлопала меня по плечу. Доброта - лучшая черта в Миллер.

***

      Вечером я стою в ванной и долго разглядываю эти самые коробочки. «+» значит «убей себя» «-» - «поживи ещё, всё хорошо» И мне не хочется знать правду, потому что я понимаю, какой результат, скорее всего меня ждёт. Я не сразу замечаю, как же надрывно звонит мой телефон уже минут десять. Диана, Захарра, Диана, Захарра. Сейчас был звонок от Дианы. - Да? – тихо говорю я. - Господи, я так волновалась. Ну, что? – деловым тоном интересуется она. - Ничего, - тихо отвечаю я. - В смысле, всё в порядке? - Нет, в смысле, я ещё ничего не сделала. - Зачем ты медлишь? От этого результат никак не изменится! - Да, ты права. Я перезвоню минут через… десять.

Pov Агата

      Виржиния смеётся и размахивает стаканом с водой. - Я абсолютно уверенна, что всё нормально, - равнодушно говорит Саша. – А даже если и нет, то нас это не касается. - Саша такая чёрствая бука, - хихикает Виржи, отпивая воду из своего стакана. Она не пьёт алкоголь, потому что от него пробуждается аппетит, но, судя по всему, ей он и не нужен, она отлично расслабляется и веселится и без него. Наверное, она тут самая трезвая и весёлая. - Огневой нет, но праздник продолжается, - усмехается она. - Конечно. Хочешь чипсов? – спокойно предлагаю я, но от протянутой к ней пачки, она шарахается, как от огня и едва не врезается в стену. Я склоняю голову в бок. - Нет, спасибо, - дрожащим голосом отвечает она и, взяв себя в руки, продолжает веселиться. Маар выглядит задумчивым, мы с Демьяном о чем-то спорим (как обычно), Ник отстранённо слушает, о чем говорит Захарра. - Тухляк тут без Огневой, угарать не над кем. Держим курс на клуб! Как раз навестим всех этих неудачников, - весело говорю я. - Неудачница в этом классе только одна, и то ещё не точно, - хмыкнула Саша, отпивая свой коктейль (она очень любила их делать). По дороге в клуб (благо, Виржиния жила довольно близко) мы хохочем и насмехаемся над интересом Маара к Василисе. Маар пытается перевести стрелки на нас с Демьяном, но мы остаёмся непреклонны и продолжаем подшучивать над ним. Ник раздражённо отмахивается от Захарры и иногда проверяет телефон. Кажется, я догадываюсь, в чем дело, но обсуждать это с Захаррой мне не хочется. Лучше обсудить с самим Ником. Он немного отстаёт от остальных, и я тоже сбавляю шаг. Сосредоточенно вчитывается в чьё-то сообщение. Я подхожу к нему и заглядываю в экран его смартфона. Диана: Прости, что сразу не написала, я уже дома, сейчас поеду к Василисе, похоже всё серьёзно. - Беспокоишься о Фрезер? – он вздрагивает от звука моего голоса и резко оборачивается. - Ну, она же девушка. - Не твоя девушка, - мрачно говорю я. – Твою зовут Захарра, помнишь? Драгоций. Вон она, впереди. - Помню я всё, - раздражённо говорит он. - Так почему ты тут читаешь сообщение от какой-то левой бабы, пока ТВОЯ девушка болтает с другим парнем? – Захарра действительно болтала с Мааром. - Наверное, ты права, - он убирает телефон в карман и нагоняет компанию. Я же на несколько секунд задерживаюсь на месте, глядя на фонарь, к которому то и дело подлетали мотыльки. Интересно, они действительно умирают, когда летят на свет? Но я быстро отвлекаюсь и бегу за остальными. И почему я постоянно решаю чьи-то проблемы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.