ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Группа

Настройки текста

Pov Диана

      - Нам срочно нужно как-то отделать А-шек! – торжественно заявляет Виржиния. Извечная битва «А» и «Б» классов, ну, вы поняли. – Они сколотили свою собственную группу для всех выступлений. Ну, они там пляшут, дёргаясь, как припадочные и всё такое. - И что? Какие идеи? – подпирает щёку рукой Саша. – Мы не можем продуть им в последний год. Нужно что-то грандиозное. - Как насчёт собственной музыкальной группы? – весело заявляет Виржиния. - Это как в ранетках? – смеётся Агата. - О да, выступление в олимпийском близко, - хмыкнул Демьян. - Ты смотрел что ли? – поворачивается к нему. - Ну, так конечно. Та рыжая была слишком горяча. - Фу, ну что за вкус! Все знают, что самая классная там – это Лена! - И это у меня нет вкуса? - Он шутит. Все пускали слюни на блондиночку вечно в розовом, - хихикнул Маар. - Так она же шкура. Даже «подлетела» в первых сериях, - когда Миллер понимает, что она сморозила, она прикрывает рот рукой и оглядывается на Василису, засевшую в углу класса. – Рыжик, извини, это честно не было камнем в твой огород! – немного изогнувшись, крикнула она, после чего они вернулись к горячему обсуждению нашей собственной рок-группы, как в ранетках. Я же направилась к Василисе, садясь рядом с ней. - Василиса, не переживай. Ты узнаешь всё точно лишь послезавтра. Когда это скажет врач. - По-твоему, мне дважды соврал тест с точностью 99%? – хриплым голосом интересуется она, при этом вопросительная интонация где-то потерялась. - Всякое бывает. И такое тоже, - я стараюсь подбодрить её, хотя потенциально понимаю, что шансов на удачу в данной ситуации почти нет. Стараясь куда-то спрятаться от её негатива, я открываю нашу переписку с Ником. Мы тут решили создать свою рок-группу. Ник: О как, и кто попал под раздачу? (Ставлю сотню на то, что идея принадлежит Виржинии) - Ты переписываешься с Ником? – Василиса проявляет хоть какой-то интерес. - Ну, да. А что такого? - У него же есть девушка! - Так мы же друзья. Наличие девушки или парня, насколько я помню, не означает, что нельзя дружить с кем-то противоположного пола. - Просто… ладно, ничего. Что мне делать? – кладёт голову мне на плечо и, кажется, всхлипывает. Что ж, эмоции – это хорошо. Меня куда больше пугало её отсутствующее выражение. - Не знаю, решать только тебе. Слишком серьёзно, чтобы поступать так, как говорят другие, - я вздыхаю. Я же не могу всю жизнь принимать за неё жизненно-важные решения. - Родители меня убьют, - уныло сообщает она. Ну, конечно, убьют. Особенно её отец «обрадуется», Фэша он не переваривал. - Нет, они поругаются, но всё будет нормально, - ну, не говорить же мне ей правду? Она смеётся, чувствуя ложь. - Итак, давайте определимся, кто, на чём играть умеет, - Виржиния в полной готовности. Демьян незаметно делает несколько шагов назад, но Маар это замечает и хитро улыбаясь говорит: - Я умею на гитаре, а Дем на басу. - Да что ты за друг-то такой, тварь? – Демьян довольно ощутимо пинает стул Маара. Агата орёт в голосину, но потом Виржиния поворачивается к ней. - Эй, я помню, что у тебя есть гитара. - У кого? У меня? – крайне натурально. - Да, я тоже её видела. - Да она просто стоит в углу, я в руках её два раза держала! Когда купила и когда домой принесла и поиграть пыталась! – оправдывается она. Звучит честно. - А я тебя научу. Ты же хочешь помочь своей лучшей подружке, да? – хмыкает Демьян. Она смотрит на него очень даже враждебно. - Да, - очень медленно говорит она. - Будешь заменой. Вдруг мне станет лень. - Я буду играть на клавишах. Семь лет музыкалки не могли пройти даром! – хлопнула в ладоши Виржиния. - Как им весело, - уныло говорит Василиса. – Классно, когда твоя единственная проблема в жизни – это то, что тебя заставляют играть в рок-группе. О да. - Агата так не думает. Агата враждебно смотрела на очевидно очень насмешливого Демьяна. Настолько враждебно, что в её взгляде легко читалось: «Я вырежу тебя и всю твою семью, ты будешь молить о пощаде, тварь». С самого утра вокруг творится какая-то хрень. Ник: Мне безумно надоели Драгоции. Нужно рассказать Фэшу. Похоже, что смысла ждать уже нет. Ник: Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.