ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Треволнения

Настройки текста

- Василиса -

      - Я люблю тебя, - шёпотом на ухо. Я даже ощущаю тепло Его тела своим. И всё это до безумия странно. Потому что это когда-то давно было взаправду. Я действительно слышала от Него что-то про любовь, действительно чувствовала тепло. Но потом всё вдруг исчезло, оставив после себя холод. Непрекращающийся. Не перекрываемый ничем холод. - Фэш, подожди, - упираюсь руками в его плечи. - Я, вообще-то… - чёрт, да что происходит? Это сон? Мне уже снились сны о его возвращении, и, просыпаясь, я чувствовала только бесконечное опустошение. Ходила сама не своя весь день. - Вообще-то, я не Фэш, - и вот передо мной уже Маар. – Но знаешь что? Иди ты к чёрту со своим Фэшем, я ухожу, - он смотрит совсем не так, как обычно. Холодно, немного презрительно. И говорит как-то также. - Подожди! – я не хочу терять его из-за воспоминаний. – П-подожди, - мой голос слабеет. Фэш отнимает у меня всё, даже не находясь рядом. Жизнь, сердце, надежду.       Я просыпаюсь. Довольно неожиданно для себя. Но я рада, что это был сон, поэтому заставляю себя встать и собираться в школу. В школе кипит жизнь. Ну, почти кипит. На самом деле у всех жуткий отходняк после выходных. Одного лишь воскресенья явно было мало, чтобы отойти от Дня Рождения Агаты, который на ближайшее время стал самым обсуждаемым событием месяца (ну, пока ничего нового не произошло). Учителя подозрительно косятся на вялый класс, мы едва отрываем задницы от стульев и нехотя топаем к доске на уроках, учительница литературы вообще от нас вразумительных ответов на вопросы добиться не может, потому что сил отвечать нет. Как и думать. Как и совершать действия тяжелее дыхания. Я отчего-то чувствую себя виноватой перед Мааром, поэтому стараюсь по возможности не попадать ему на глаза, что довольно несложно, потому что он слишком увлечён своими приятелями. - Ты избегаешь Маара? – не выдерживает Диана, после того, как я уже четвёртую перемену подряд придумываю поводы утащить её подальше от нашего класса. - Немного, - тихо отвечаю я. - Так, шагай за мной, - приказным тоном заявляет подруга, и мы шествуем в место для обсуждения всех женских секретиков – женский туалет на четвёртом этаже (всем, конечно же, лень подниматься сюда, тем более, на 4 этаже почти нет кабинетов). Ну, я и шагаю. – Отчего же, мой милый друг, ты это делаешь? - Не знаю, - без особых усилий вру я. - А вот я догадываюсь. Ты всё ещё думаешь о Фэше, - легко и беззаботно заявляет она. – И именно об этом я хочу с тобой поговорить. - Ну, мы долго были вместе, - мямлю я. - Василиса, дело не в этом. Ты должна отпустить его. Фэш не вернётся. И хватит по нему страдать. Он того не стоит. - Я знаю… - еле слышно отвечаю. Знаю, но что я могу с собой поделать!? - Маар – хороший парень. Лучший из всех вариантов. Просто будь с ним и рано или поздно ты сможешь полноценно ответить на его чувства, - назидательным тоном говорит Диана, а я… в принципе, не могу с ней не согласиться. Но быстрее бы наступило это самое «рано или поздно», потому что я уже не выдерживаю. - Мне так жаль. Он хороший, я знаю, просто я ничего не чувствую, - я тихонько всхлипываю. – Понимаешь, для меня прожить день без мыслей о Фэше равносильно подвигу! Я такие дни красным цветом в календаре отмечать готова, это ненормально! - Всё будет хорошо. Ты можешь прожить такой день – это уже прогресс. Поэтому скоро всё будет хорошо. - Хотелось бы верить, - я обнимаю её, утыкаясь ей в плечо и продолжая всхлипывать, полностью наплевав на макияж, потому что какая к чёрту разница, как я выгляжу? Именно в этот момент кое-кто решает выйти из одной из кабинок. Этим кем-то оказывается Кристина – одна из наших одноклассниц, та самая, которую вместе с неразлучной троицей вызывали к психологу. Она смотрит на нас несколько секунд, а потом, молча, выходит. Мы, конечно, выскакиваем за ней. - Кристина! – восклицает Диана. – Ты же никому не расскажешь о том, что слышала? - Нет, - флегматично отвечает девушка и спускается по лестнице. - Думаю, мы можем ей доверять. Ей же плевать, - неуверенно пожимает плечами Диана. - Чёрт, если Маар обо всём узнает, он точно бросит меня! - Ей плевать. Кристина – не сплетница, - вполне уверенно заявляет Фрезер. Но к вечеру об этом как-то узнаёт вся школа.

- Саша -

      - А рыжая не промах. Встречается с одним, любит другого. Фанатеет, наверное, от третьего, - хмыкаю я, наблюдая, как с ума сходят Виржиния, Агата и Захарра. Виржиния красит Агате ногти всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, Захарра расхаживает по комнате с тарелкой печенья и рассказывает нам о том, что Ник какой-то странный в последнее время, а я думаю, что люди как-то обнаглели, потому что и тарелка печенья и лампа для шеллака и сам шеллак, собственно, принадлежат мне. - Ну, так конечно. Фэш разбил её сердечко. А лучший способ залечить больное сердечко – найти кого-то, кто его склеит обратно, - авторитетно заявляет Виржиния. Наш «специалист по разбитым сердечкам», так как сердечки разбивает и склеивает собственное с завидной стабильностью. Ну, а стабильность – признак мастерства. - Так что там с Ником? – спрашивает Агата, глядя на результат трудов Виржинии. - Он постоянно где-то пропадает, говорит, что с друзьями, но я ему не очень верю, - грустно заявляет Захарра. - Но не хочу следить за ним… Чёрт. - Может, просто глянешь его сообщения. Или журнал вызовов хотя бы, - пожимает плечами Виржиния. – Ты ведь имеешь на это право. - Вообще, да. Он сам виноват. Нечего было становиться странным. Это настораживает, - тянет Агата. – Тем более, что раньше он был лапочкой. - Мальчик решил вылезти из-под каблука и пойти по бабам, - флегматично заявляю я, закидывая ноги на спинку кресла. Меньше всего на свете меня заботили чьй-то чужие отношения, разве что, как повод посмеяться. Но ситуация Захарры не особо веселила, потому что они встречаются уже несколько лет и это всё весьма печально. - А меня на свидание пригласил Демьян, - разряжает напряжённую обстановку Агата. А мы все дружно уставились на неё. - И ты молчала!? - осуждающим тоном воскликнула Виржиния. - Ну, а что такого? - Когда? - Завтра. - И ты вообще не готовишься, господи, какой ужас! – восклицает Виржиния. – Так, срочно, снимаем этот маникюр! Захарра! Саша! Тяжёлая артиллерия! - Ой, мама, - только и успела пропищать Агата, увидев, как Виржиния перерывает мой туалетный столик в поисках чего-то этакого. - Мама тут не поможет, Миллер! Ты сама тянула до последнего, - Виржиния находит какие-то маски (это мой столик, её вообще ничего не смущает, что ли?). Захарра роняет печеньку. Этот мир сошёл с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.