ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Коварная соперница

Настройки текста

- Василиса -

      Маар, внезапно, совсем не капли не злился, хотя вся школа уже считала меня грязной тварью. Но Маар не злился. Совсем. Сказал, что он всё понимает и не хочет меня торопить. От этого «Всё понимаю» мне стало ещё хуже. Лучше бы он накричал на меня. Обвинил во всех грехах человечества. Но от этого я чувствовала себя последней тварью за то, что так поступаю с ним. Использую его, чтобы заглушить свою боль. Мне стыдно. «Теперь ты понимаешь, как же тебе повезло?» - спрашивала Диана, но я – не понимала. - Зачем она это сделала? – возмущаюсь я по пути в школу. Диана пожимает плечами, но в школьном дворе я всё-таки сама вижу, в чем причина. Кристина говорила с Мааром. Она улыбалась ему, очевидно неумело пыталась флиртовать и очень недовольно посмотрела на нас, когда Маар обратил на меня внимание и тут же оставил её одну, направляясь ко мне. - Чёрт, да она к нему подкатывает, вы видели? – засмеялась Агата за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу их с Сашей с типичными ехидными улыбочками. - Серьёзно? Она всем разболтала про Огневу, тупо, чтобы подкатить к нему? Чё-ёрт, это подло, - тянет Саша. - На что она вообще рассчитывает? – смеются другие школьники. Кристина поспешно ретируется в здание школы. - Вот это стерва, - присвистнула Миллер. Маар только как-то неловко улыбнулся. - Мне её даже жаль, все сейчас будут смеяться. Нежданно-негаданно все сместили своё внимание на неё. Про меня и думать забыли, видимо решили, что её слова были ложью.       Я нахожу её рыдающей в том самом туалете на четвёртом этаже. - Почему ты это сделала? – я не сажусь рядом с ней на пол, но опускаюсь на корточки. – Что я сделала тебе плохого? - Проваливай. Ты всё равно ничего не поймёшь! – восклицает она, поднимая на меня какой-то полувиноватый-полуяростный взгляд. - Что я не пойму? – я стараюсь говорить мягче, как обычно это делает Диана, но психолог из меня хреновее некуда. - Посмотри на меня! – ну, я смотрю. Невзрачная девушка, очень. Невзрачные серые глаза, средней длины тёмные волосы, средненькая фигура. Страшной её не назовёшь, но и красивой тоже. Особенно на фоне всяких Леночек-Виржиний. – Он первый парень, который обратил на меня хоть какое-то внимание, и мне плевать, что ты думаешь на этот счёт! Я даже едва удерживаюсь от язвительного: «Ого, ты говоришь полноценными предложениями». - И что? Ты думаешь это повод, чтобы рушить его отношения с кем-то? – я начинаю злиться и напирать, потому что меня бесит это её: «Мне плевать, что ты думаешь», эй, ты вообще-то о моём парне говоришь! - Ты его даже не любишь! - А это вообще не твоё дело! И, как видишь, он меня любит, и отношения наши не изменились. Ты только выставила себя полной дурой перед всей школой! - Плевать, - шипит она, вскакивая и нависая надо мной. – Ты постоянно получаешь, что хочешь. Привлекла к себе всеобщее внимание, захапала себе лучших парней, тебе, чёрт возьми, даже праздники устраивают, - прозвучало как-то горько. – «Ой, бедная Василисочка чикнула себе венки, надо её поддержать! Шарики, пироженки, мороженки! Бедняга!», - передразнивает, очевидно копируя манеру Виржинии. – Все носятся с тобой, как с маленькой, бедолага. Я стою, немного шокировано глядя на неё. - Ты отняла у меня даже лучшую подругу, - с ненавистью заявляет Кристина. – И теперь я одна. Совсем одна. И всё из-за тебя, - она толкает меня назад, но я умудряюсь устоять на ногах. - Я даже не знала, что так мешаю тебе! – восклицаю я. – Но причём тут я? Думаешь, я сделала это специально!? - Да кто тебя знает? В этот момент раздаётся звонок на урок. Но мы так и продолжаем стоять. - Я не виновата в том, что ты совершенно не пытаешься вписаться в коллектив. Это вообще не мои проблемы, ясно? Мне жаль тебя, поэтому я тут, но имей в виду, Маара я из жалости отдавать не буду. Мне плевать, что ты чувствуешь, также, как и тебе плевать, что чувствую я. Поэтому я буду играть самыми грязными способами. И не жалуйся потом. Я вздёргиваю подбородок выше и удаляюсь. - Василиса, ты опоздала, - недовольно говорит наша классная руководительница. - Простите, пожалуйста, - тихо отвечаю я и падаю на своё место. - Мы обсуждали планы на осенние каникулы. Ваши родители хотели, чтобы вы куда-нибудь съездили все вместе. Я так понимаю, что загранпаспорта есть у всех? Становится интересно, все вдруг оживились. - А какие есть варианты? - Рим, Париж, Нью-Йорк… - продолжает перечислять, но едва все слышат о Нью-Йорке, так тут же поднимают ещё больший шум. - Ну, что там делать? Там почти нет достопримечательностей! - И что? Скажи ещё, что собираешься ходить по экскурсиям! - А если да, то что? Так и пререкались. Потом обсуждали идею махнуть в Париж, но как-то понравилась она только девочкам. Мальчики хотели в дождливый Лондон – но девочки наотрез отказались, как можно покрасоваться в своих нарядах, если надо каждый день носить верхнюю одежду, делающую тебя похожей на колобка. - А в Нью-Йорке тепло что ли? – спрашивает кто-то, и все задумываются. Теперь девочки против Нью-Йорка и ратуют за ЛА, где средняя температура в ноябре +25 градусов. Идея пришлась всем по вкусу в конечном итоге, а обсуждали мы её целый урок и перемену. Обсуждали также всякие организационные моменты, которые особо никого не волновали, ибо все пустились в обсуждения, что брать с собой. Определённо, год обещал быть чертовски интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.