ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста

- Василиса -

      Домой мы летели, будучи эмоционально выжатыми или, проще говоря, дохлыми. Я всю дорогу молчала и, то делала вид, что сплю, то смотрела сериал в наушниках. Выходя из аэропорта в родном городе, я умудрилась лишь бросить сухое «пока» и сразу сесть в машину, заботливо присланную отцом или матерью. Всё равно, неважно. - Василиса! – меня выскакивает встречать мама, но я отвечаю без особого энтузиазма. Хочется просто пойти и лечь в кровать. – Как поездка? Где побывали? Хочется ответить «в аду», но я сухо рассказываю обо всех экскурсиях. Обмолвилась словечком и о вечеринке с иностранными школьниками. - Ты такая грустная… что-то случилось? - Всё нормально. Просто устала после перелёта. Да и акклиматизация… - А, да, конечно. Иди-иди, отоспись. Я выпадаю из реальности на пару дней, постоянно прокручивая в голове разговор с Фэшем. Телефон отключаю, чтобы не нервировать саму себя. Просто сижу в своей комнате, уныло перемещаюсь по ней, иногда дохожу до библиотеки и листаю там книги, спрятавшись за шторку. С этими посиделками на подоконнике я тут же будто возвращаюсь на пару лет назад, когда впервые оказалась в особняке отца. И пряталась тут от докучливых брата и сестры. Сейчас же всё по-другому. Тогда я безумно хотела, чтобы меня кто-то нашёл и спас. Сейчас я хочу, чтобы меня никто и никогда не находил.

- Демьян -

      - Она не отвечает на сообщения и звонки уже два дня… - Маар ноет, а я чувствую, как у меня начинает дёргаться глаз. Мне бы твои проблемы, ага. - Как жаль, наверное, опять таблетками закинулась, - безучастно говорю я. - Как Агата? – язвит. Я бросаю на него раздражённый взгляд и отворачиваюсь. – Извини, я просто нервничаю. - Хочешь, чтобы я тебя пожалел, как сопливая девчонка? Иди сюда, обниму, хочешь какао? - Ха-ха, как смешно, - хмыкает. – Но ты тоже переживаешь об Агате и хочешь, чтобы я тебя пожалел? - Спасибо, обойдусь. И не сравнивай реанимацию с парой дней игнора. - Если ты вдруг забыл, кто виновен в том, что она оказалась в реанимации, то я могу тебе напомнить. Встаёшь, идёшь к зеркалу и смотришь на этого козла. - А, может, Огнева прознала, что кое-кто ей изменил, и теперь видеть тебя не желает? – мда, спасибо, что ты напомнил мне о моей вине. - Я не хотел! – возмущённо заявляет он. Я вскидываю брови и откидываюсь на спинку кресла, насмешливо глядя на этого придурка. - Ты ещё скажи, что она тебя заставила, - мне даже смешно. – Бедняжка. Мы больше не говорим, ибо лучше так, чем набить в итоге друг другу морды и ходить неделю или больше, как недопанды. Наверное, это наиболее разумное из наших решений во всей жизни. Ладно, первый раз в жизни я чувствовал вину. Чувство это мне очень сильно не нравилось. И мне действительно было жаль, что она узнала правду, потому что правдой это являлось лишь наполовину. Окей, я поспорил на неё, но я бы не сделал этого, если бы не чувствовал к ней хоть какой-то интерес. Просто спор был катализатором. Просто она оказалась лучше, чем я думал изначально. Просто я, чёрт возьми, не знаю, как мне спать, когда она непонятно в каком состоянии на другом конце света.

- Василиса -

      Я всё-таки пишу Диане сообщение. «Давай увидимся сегодня в кафе. Я скучаю((» Ответ приходит почти сразу: «Давай)» «Наше любимое кафе, через час» Я быстро одеваюсь, не особо запариваясь, и тут же отправляюсь в кафе. Злость на Диану уже давно прошла, а желание возобновить нашу дружбу только росло с каждым днём, ну я и не выдержала. Она уже была там, когда я приехала. - Я уже сама собиралась тебе написать, - улыбается подруга. - Но я тебя опередила, - хвастливым тоном отвечаю я, плюхаясь напротив. – Извини, я не должна была так реагировать. Это твоё дело, а не моё. - И ты меня извини. Мне совсем не в тягость слушать о твоих переживаниях. Я сильно погорячилась. Мне жаль, что я на тебя так сорвалась. - Снова друзья? – протягиваю ей мизинчик, будто мы в детском садике. После примирения и обнимашек, ради которых мы даже вскакиваем со своих мест, мы всё-таки делаем заказ. – Так что у вас с Ником? - Я даже не знаю, как объяснить. Он не может бросить Захарру, но и от меня отказываться не хочет. Я пыталась уйти, но он возвращает. И снова и снова сам бегает к ней. Всё сложно, в общем. - Да, похоже ему тяжеловато. Вы обе такие классные, - я всё ещё мыслями витаю в последней встрече с Фэшем. - А у тебя что с Мааром? - Я виделась с Фэшем. - Ох, чёрт, - еле слышно выдаёт она. – И что он сказал? - Ничего особенного. Ничего не объяснил. Только переспать по старой дружбе мне предложил. - Вот козлина! - И не говори. - А как же Маар? - Сейчас я собираюсь укрепить свои чувства к нему. Фэш официально в прошлом. Правда… мы так и не виделись с ним с возвращения. Я как-то… чувствую вину и почему-то разочарование… Мы ещё немного обсуждаем наши чувства (я пытаюсь больше спрашивать у неё и поменьше говорить о себе), а после отправляемся прогуляться. Жизнь медленно налаживается. Вроде бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.