ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Идти дальше

Настройки текста

- Василиса -

      Возвращение в школу не принесло с собой ничего нового. Кристина всё также провожала взглядом Маара. Маар сделал вид, что ничего не произошло и продолжил общаться со мной, как ни в чём не бывало. Мы с Дианой теперь периодически шептались насчёт Ника. У Виржинии появился новый парень – какой-то мальчик из баскетбольной команды из параллельного класса (156 см и 193 см – идеальная парочка. Лилипут и Гулливер) К Демьяну тоже пытались подкатить какие-то девки из параллельного класса, но не удостоились даже того, чтобы он их отшил, ибо залипал в телефон. Выглядело это презабавно, потому что под конец он сказал: "Отойдите, бесите" Мы даже похихикали. Саша занимались своими типичными делами: рисовала, кричала на людей и обсуждала готовку с парочкой одноклассниц. - Скоро тринадцатое, - на уроке истории говорит Диана. - Я помню, - еле слышно отвечаю я. Тринадцатое ноября – день рождения Фэша. В прошлом году я дико заморочилась над подарком, но в этом... в этом не было необходимости. - Ты не поздравишь его? - Ещё чего. - Ну и правильно. Но я теперь буду долго думать об этом. Так и ходила задумчивой до конца учебного дня, пока Маар не остановил меня возле раздевалки. - Куда ты пропала на несколько дней? – я устало смотрю в зелёные глаза, думая о том, что должна бы сходить по нему с ума за то время, что мы вместе, но всё ещё не схожу. Но отношения определённо надо развивать. - Просто нужно было побыть одной. Всё взвесить, - отвечаю честно. - И к какому выводу ты пришла? - К выводу, не хочешь ли ты познакомиться с моими родителями? Ну, и… может, останешься у меня с ночёвкой в выходные? Они уезжают, никого не будет. Маар выглядит несколько удивлённым. А я просто решила идти дальше. Ну, а это неплохой такой скачок для отношений, так что – почему бы и нет. - Да, почему бы и нет. - Отлично. А что насчёт родителей? - Тоже да.

- Агата -

      Первое, что я чувствую, придя в себя – боль. Голова просто раскалывается, в горле ощущается жуткая сухость, а кардиомонитор тут же начинает пищать в несколько раз активнее, что тупо бесит. Я нахожу в себе силы приподнять голову и оглядеть свои руки – локтевые сгибы хоть и в дырочку, но почти без болезненных синяков - вот это я понимаю, иностранная медицина. Класс! Наверное, мне промывали желудок, потому что горло будто разодрано. В палату забегает медсестра и тут же начинает говорить что-то на английском/американском, одна фигня же. Но я понимаю всего пару слов, да и то не уверенна, что понимаю, о чём я ей и сообщаю на своём кривеньком английском. И возвращается она уже с переводчиком и доктором. Мне приходится долго убеждать их, что я не суицидница, и у меня и в мыслях не было, я просто плохо себя чувствовала и решила выпить антидепрессантов, но немного переборщила. Как оказалось, «немного» – это почти неделя в бессознательном состоянии. Ну, вроде как… упс? Но я впервые за долгое время чувствую себя достаточно отдохнувшей, хоть у меня и нет сил тупо поднять руку. Но когда мне приходит сообщение на телефон (добрая медсестра помогла мне подключить его к зарядке), я внезапно нахожу в себе силы и на это. Демьян: «Мне жаль, безумно жаль, я надеюсь, что ты очнёшься» Демьян: «Я люблю тебя, ты довольна?» Я выдавливаю улыбку. И тебе понадобилось довести меня едва ли не до комы, чтобы это осознать, да? Демьян: «Я не шучу, это не новый спор» Демьян: «Я полный кретин» Я продолжаю улыбаться и смотрю на часы. У нас сейчас ночь. Но это неважно. Думаю, он будет рад меня послушать, хоть я и говорю голосом бухающего неделю старика. Он отвечает сразу, будто сидел там и ждал моего звонка. Это довольно мило. - Привет, - шёпотом говорю я (так мой голос определённо звучит лучше, ему лучше не проверять) - Ты правда очнулась или это звонок с того света? - С того света. - В аду жарко? - Очень. - Это хорошо. Люблю тепло, - усмехается. - Оу, я жду тебя тут. Я прочитала твои сообщения, - он вздыхает и, немного помолчав, говорит: - Я не беру свои слова назад. Я люблю тебя, и мне жаль. - И ты кретин, - с улыбкой говорю я. – Полный дебил. - Да. - Просто придурок. - Точно. - Я тоже. - Дура? - И это тоже. Но я имела в виду, что тоже люблю тебя, - мы снова молчим. Неловко. – Но… ты меня предал. И немножко втоптал меня в грязь, - продолжаю. – И я умудрилась побывать в реанимации. Кстати, впервые. - Ты сейчас тонко мне намекнула, что не простишь меня? - Я простила. Но доверять тебе смогу не скоро. Хотя… когда я думала, что сейчас откинусь моим единственным желанием было не сбегать до подруг или позвонить родителям, попращаться, а поцеловать тебя-мудака, так что, наверное, это что-то значит. Я смутно осознаю, что говорю, так что вываливаю всё, как есть, особо не раздумывая над информацией. Наверное, потом умру от стыда, вспоминая этот разговор. - Когда ты вернёшься? - Скоро. Не думаю, что меня тут долго держать будут. - Твоя подружка-блондинка с ума сходила и ревела. А вторая собиралась мне втащить. - О, а я так надеялась, что она это сделала. - Почти. - А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.