ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста

- Агата -

      - Она тебя не простит, так что найди себе новую подружку, - я говорю об этом Маару довольно будничным тоном, раскинувшись на диване в их гостиной. Уже пару дней я живу тут, ибо родительский комитет сдал меня родителям. Они прекрасную новость не оценили, сказали, что надо было держать ножки сомкнутыми, а я как бы ничего и ответить не могла. Потому что да, всё было действительно так, но это точно не повод говорить обо мне то, что я услышала от них. Может, я и далека от идеала, но точно не так ужасна. А сейчас я занималась благотворительностью, кладя тут на алтарь чужих чувств свою эмпатию и участливость. Но никто этого не ценил. Неблагодарные смерды. В моей голове даже созрел гениальный план – свести два разбитых раздражающих сердца (то есть Маара и Захарру) и избавить себя сразу от двух проблем. Хотя, Маар не доставлял мне проблем. А вот Захарра ныла много, долго и очень надоела. Потом я третировала уже Демьяна. Он пытался помочь мне готовиться к экзаменам, но я учиться была категорически не настроена, так что всячески его отвлекала. - А ты победил в номинации «Самые красивые глаза», - рассказываю про наши бабские посиделки. - Вау, толпа шкур одноклассниц считает, что у меня красивые глаза. Я в восторге. - Ещё были номинации «Милашка», «Мудак года», «Самый крутой пресс»… - я перечисляю ещё несколько. - Очень интересно, - абсолютно без интереса говорит он. - Вот поэтому ты не номинирован на «милашку» и почти победил в «Мудак года». - И кто же посмел обойти меня? - Фэш, конечно. - Я должен был догадаться.

- Василиса -

      Я не являлась конченой дурой и не собиралась испытывать судьбу, поэтому хорошенько следовала советам Фэша и старалась не оставаться в одиночестве на улице. Дома же времени скучать особо не было, ибо существовала такая «прекрасная» вещь, как учёба, на которую уходило всё моё свободное время. Так что возможности страдать, скучать и плакать у меня не наблюдалось. В школе было спокойно. С Мааром я не разговаривала, да и желания как-то не было, от мысли о том, что к нему прикасалась Кристина, мне было как-то даже мерзко. К слову, к самой Кристине у меня никаких претензий не было, ведь её дело было предложить, а вот Броннер повёлся. Так что с ней мы общались на уровне: «Привет-пока» и о большем даже не помышляли. Фэш не объявлялся. Было иногда обидно и одиноко, но я уже начала свыкаться с двумя этими чувствами. В какой-то момент в мыслях даже мелькнула идея попробовать вновь отвлечься новыми чувствами, но мысль об очередном предательстве и разочаровании как-то быстро вытолкнула навязчивое желание чувствовать. Двадцатое марта. Прекрасный весенний денёк, светит солнышко, на земле – подтаявший снег и грязь. А я такая красивая в расстегнутом пуховике шагаю домой. Утром – холодно, днём – жарко. Выть от такой погоды хочется. Топаю я через парк. Вокруг полным полно людей, так что бояться нечего. Я размахиваю сумкой, прибавляю громкость в наушниках, так как начинается моя любимая песня. Вся эта идиллия прерывается неизвестным парнем, который возникает ну буквально из ниоткуда, будто случайно задевая меня рукой, отчего я падаю, поскользнувшись на льду. Пара секунд уходит на понимание произошедшего и выбор реакции. - Супер! – возмущённо восклицаю я, вкладывая в голос как можно больше злости. Парень неловко улыбается и помогает мне встать. - Прости-прости, не заметил. - Ничего, - мне становится даже совестно, вдруг он и не хотел это сделать, а я тут завозмущалась. Уже выходя из парка, я сую руку в карман пуховика и натыкаюсь на бумажку, которой явно в нём не было. «Держись подальше от Фэша» По спине пробегает холодок, а я медленно поворачиваюсь назад, оглядываясь. Что за..? Домой я бегу, постоянно оглядываясь, и умудряюсь упасть ещё пару раз, но даже не чувствую боли. Просто быстрее оказаться за безопасной дверью. В какой-то момент я даже начинаю подумывать попросить у отца, чтобы он выделил мне машину с водителем или приставил охрану. Или отправил меня на другой конец света (куда мог бы и Фэш перебраться, а дальше мир, любовь, идиллия), но всё-таки сдерживаю себя. Ведь Фэш не приближается ко мне, я сама встречи с ним не ищу – что я сделала-то? А раз не делаю – значит и опасности нет. С попытками успокоить себя немного не ладится.

- Саша -

      - В самом деле, ты что придурок? – я смотрю на огромный букет роз, который приволок мой парень – Макс. Я говорила десять тысяч раз – ненавижу розы, ненавижу цветы, но по итогу я всё-таки выдавливаю из себя что-то похожее на радость и признательность, ибо готова поклясться, моя мама сейчас прожжёт мне спину насквозь своим взглядом из-за угла. Она была чуточку заинтересована в том, чтобы у меня были нормальные отношения. Макс же смотрит на меня как-то недовольно. Он так и не смирился с моей клинической не-женственностью и всё надеялся как-то на это повлиять. Агата от его попыток ржала в голос, а я ржала вместе с ней, потому что это действительно было смешно. Цветы, плюшевые мишки, постоянные «А вот девушка моего друга…». Моё ха-ха слышно даже на луне. Но кроме этого – у него не было недостатков от слова вообще. Заботливый (порой слишком, но это довольно мило), улыбчивый, прекрасно ладящий со всеми вокруг (кроме всё той же Агаты, они друг друга ненавидели). При всём этом он имел довольно сильный характер, так что мне не удавалось управлять им просто так. Пришлось учиться более тонкому манипулированию, чем просто: «Иди и сделай так, как я сказала». Это было сложно и непривычно. С моей клинической ненавистью ко всему сущему, неврозом, раздражительностью и (что уж греха таить?) поистине стервозным характером я превращалась в какое-то максимально лояльное существо рядом с ним. Подобной лояльности те же Агата и Виржиния добились лишь за пять лет близкого общения, а он – за каких-то пару месяцев. А мне было жутко страшно. Правда, одно слово «Любовь» бросало меня в дрожь и заставляло представлять это, как чёртовы цветочки, сердечки в глазах и лобзания посреди улицы. Но это не так уж и страшно оказалось. - Чёрт, я забыл, - он ударяет себя по лбу. Мама сейчас убьёт меня взглядом, честно. Я оборачиваюсь, ловя её недовольный взгляд. - Ничего, я тебе это прощу. Снова. - Почему ты не любишь розы? - Просто не нравятся. Сегодня мы едем на вечеринку к кому-то из его друзей. Не то, чтобы я сильно хотела, но мне обещали винишко, а это повод. Я даже потрудилась сделать что-то со своими волосами и оделась не как обычно. Где мои комплименты? Вместо комплиментов выслушала, что моя юбка слишком короткая. Многие из его друзей мне категорически не нравились. Болтливый придурок номер 1, грубый придурок номер 2, лицемерный придурок номер 3 и милашка Лёша. Вечер проходит нормально, я препираюсь с придурком номер 2, периодически подкалываю своего придурка, а потом вместе с их девушками удаляюсь подальше от них, обсуждая (осуждая) их же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.