ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Помеха

Настройки текста

- Агата -

      Подстава пришла, откуда не ждали. Я складывала вещи в свой шкафчик в школьной раздевалке. Сегодня пришла немного раньше обычного, поэтому народу вокруг особо не было. Всю ночь я не могла уснуть, ворочаясь туда-сюда. Моя тайна в ближайшее время должна была всплыть, иного развития событий я не видела. Поэтому и девочкам сама рассказала. По сути, все мы знаем, как это работает: «Только никому не говори», скорость распространения информации с такой пометкой стремится к скорости света. Дверца шкафчика резко захлопнулась. Я вздрагиваю от громкого звука и затравленным взглядом смотрю на Демьяна, который это сделал. - Ты мог прижать мои руки, мне было бы больно, - печально вздыхаю, мысленно смирившись с серьёзным разговором. Я в заднице. - Ты ничего другого мне рассказать не хочешь? - похоже, он зол. Я даже не знала, что его можно так вывести из себя. - Что ты имеешь в виду? – строю из себя дурочку, невинно хлопаю ресницами, говорю максимально наивным голосом. - Например, что ты аборт не сделала и всё это время помалкивала об этом. Как вариант, – он стоит довольно близко, как-то угрожающе нависнув надо мной. - А я и не говорила, что сделала аборт, - пожимаю плечами. Сейчас на нас палятся почти все, кто есть в раздевалке (по сути, ребятки из параллельных классов), но это не особо его волнует. Он не сразу отвечает, но очевидно берёт себя в руки и говорит довольно спокойно. - Ты была в клинике. Ты сказала, что собираешься его сделать. Ты, чёрт возьми, даже направилась в кабинет, заявив, что бухло лучше всяких пелёнок. Не говорила, да? - Ну, так потом-то я этого не подтверждала… - пытаюсь вжаться в шкафчики и мечтаю провалиться сквозь землю. Я собиралась сказать, но ты решил назвать меня шлюхой. И что я должна была делать? - Класс. Ты сказала об этом даже толпе тупых бабищ, но только не мне. Серьёзно? Я что мимо проходил? - резко вскидывает руку и она оказывается довольно близко к моей голове. Я пожимаю плечами. Сказать им было проще, чем ему. Почему-то, разговаривая с ним, я терялась и мямлила, как сопливая малолетка (хотя и умудрённой опытом тётенькой я однозначно не была…). И их жизнь я бы не разрушила. - Ну, теперь ты знаешь. Поздравляю. Можешь не кружить меня на руках по всему коридору, так и быть, - будто от него можно ждать подобного, ха-ха, но вообще-то это была неловкая попытка разрядить обстановку. - Заткнись, - тихо говорит он и целует меня. Я едва стою на ногах. Своими дрожащими ручонками, обнимаю его и прижимаюсь сильнее. - Ты сам сделал свой выбор. И не обвиняй меня потом в этом.

- Василиса -

      Когда Маар мне улыбается и здоровается со мной, как ни в чём не бывало, я едва удерживаю себя от порыва вцепиться ему в лицо. - Да как ты можешь вообще быть таким лицемерным!? Кристина мне всё рассказала. - И ты ей поверила? - Агата всё подтвердила. Ты был у неё, даже не пытайся отрицать. Да как ты вообще мог? И потом… ходил, улыбался. У тебя совести вообще нет? - Совесть? Ты, может, сама забыла, как цеплялась за Фэша и поскакала к нему при первой же возможности? Я прикусываю губу. Ну да, это было моей ошибкой. Точно такой же, как довериться кому бы то ни было. Ещё одного разочарования я не выдержу. Я выдаю столько эпитетов, оскорблений и слёз, сколько от меня никто не добивался, а после остаток времени до начала уроков провожу в туалете, умывая лицо. Фэш на связь так и не вышел, видимо вновь решив бросить меня и уехать. Маар разочаровал. И на этот раз разбитое сердце не склеишь добрыми улыбками и смешными шутками. А двойное предательство сразу чуточку добивало.       - Ого, как всё серьёзно, - флегматично сказала Саша. Агата громко смеялась, читая её переписку с парнем, периодически зачитывая вслух всякую умору и слушая меня вполуха. - Он просто предатель. Поверить не могу, что он так поступил со мной, - я не прекращала возмущаться, кажется, ни на секунду. - Может он был пьян или ещё что-то, - предполагает Агата. – Хотя это в любом случае его не оправдывает. Сейчас меня больше пугает этот бывший приятель Виржи. Он весьма похож на придурка без тормозов.       Депрессия приходит ко мне неожиданно (как обычно). Пара ночей без сна, пара (литров) пролитых слёз и много повторов грустных песен (сорок два, если быть предельно точной). Это прерывается появлением Фэша на моём пороге. - Это срочно, - он протиснулся мимо меня. Я ошалело смотрю на него, стоя в домашних шортах, майке и тапочках-собачках. - Мне надо тебе кое-что рассказать. И поведал он мне историю о том, что его повёрнутый дядя задумал с его помощью расширить свою компанию. Лучший план для этого – женитьба на какой-то фифе, едва ли не вдвое его старше. Но проблема не в этом. Проблема в том, что дядя в курсе о наших отношениях, о его чувствах ко мне (вообще-то он сказал «он знает, что я люблю тебя», я немного покраснела) и, разумеется, это помеха. Довольно серьёзная, надо сказать. А помехи он не любит. - Ох, - только и выдыхаю я на весь его монолог. - Я не знаю, насколько правдивы были его угрозы, но ты должна быть как можно осторожнее. Я постараюсь разобраться со всем этим сам, но позаботься о своей безопасности. Постарайся не ходить одна и почаще оглядывайся. Если что, пообещай обратиться за помощью. - Ну, мы и влипли… - тяну я, начиная нервно смеяться. - Отнесись к этому серьёзно, пожалуйста. Ходит слух, что именно дядя убил моих родителей, так что… Да что за ужасный человек, этот его дядя!? На прощание он как-то даже судорожно сжимает меня в объятиях. Я обнимаю его в ответ, а потом довольно долго не могу заставить себя разжать чёртовы руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.