ID работы: 7235320

Cry, baby, cry

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Сычен! Сычен~а! — к блондину подбежал Ренчжун. — Чего тебе? — Сычен~а, помоги мне. — Ого, сам прихвостень Хэчана просит меня о помощи. — удивился Сычен. — Нет. — Я больше не с ними. Они меня достали так же, как и тебя. — Давай не будем забывать, что ты меня достал не меньше. Я сказал нет. — Но ты даже не знаешь, о чем я хочу тебя попросить! — Неважно, что ты хочешь. Вы мои враги, и помогать я вам не обязан. — Сычен! Помоги мне, прошу. Это связано с Куном. — умоляюще провыл Хуан так, что на него даже начали оглядываться случайные студенты и прохожие. Блондин закрыл лицо руками и отвернулся аки "Я не знаю кто это спасите". — С Куном? — Сычен задумался. Он так и не спросил у друга, как тот отреагировал на внезапно написавшего незнакомого человека. Ибо сам вернулся домой поздно ночью, не забыв перед этим довести до квартиры пьяного, но счастливого Чону, а в выходной просто было не до этого. — А что там с Куном? — Короче, я кажется гей... — Вот только не говори, что ты... Ну нет! Чтобы ты, и Кун, вместе, да ни за что. — ВинВину не нравилось всё это с самого начала. — Мне очень нравится твой друг. Прошу тебя, помоги мне! Как мне влюбить его в себя? Хотя бы расскажи о нем что-нибудь. — Ох, боже, прости меня. — выдохнул Сычен. — Слушай, я без малейшего понятия о том, как тебе его влюбить в себя, ибо не знаю, кто ему нравится. Может, его девушка соулмейт где-то рядом, а он пока и не подозревает об этом. А ты тут лезешь со своей глупой влюблённостью. Я отказываюсь помогать не из-за того, что не доверяю тебе, а потому, что я хороший друг и желаю для Куна всего самого лучшего. А уж тебя у меня язык не поворачивается назвать "лучшим". Понимаешь? — Сычен... Он мне правда очень нравится! Он такой... Заботливый и дружелюбный, и мне плевать что он старше меня. "Любви все возрасты покорны". — Ладно! И что мне нужно сделать? Ибо я уже сказал, что понятия не имею, кто ему нравится. — Устрой нам встречу. - коротко ответил Хуан и закрыл лицо руками. Ему было и так слишком стыдно говорить о таком с бывшим врагом. Но что делать, если любовь такая странная. — А сам? Я тебе давал его номер. Что тебе мешает самому ему написать? — Сам я уже просил. А теперь нужно сделать так, будто он меня случайно встретил. — Ты так говоришь, будто у тебя уже есть идея как это сделать. — блондину уже порядком надоел этот разговор, но почему-то он не мог оставить Ренчжуна наедине лишь с его "глупой влюблённостью". — Ты напишешь ему с просьбой встретить тебя вечером, а на месте встречи буду я, а не ты. — А если меня и вправду нужно будет проводить? — У тебя есть Чону. Он же старше. Твой хён тебя защитит. — Он не мой. Мы друзья. — Тем более. Как верный друг не придёт на выручку? — Ой ладно! И когда мне ему написать? - спросил Сычен, сдавшись старшему. — Сегодня вечером. Ты же сегодня работаешь, да? Вот типо после работы попросишь его тебя встретить. — Эй, а откуда ты знаешь, что я... — Мы с Куном встречались позавчера. И я видел как ты выходил из магазина напротив вместе с Чону и ещё какими-то ребятами. Я больше не следил за тобой, если ты об этом. — Понятно. Ладно, я напишу. Но обещай, что не испортишь его. Если он станет общаться с такими компаниями, как ты с Хэчаном, то я тебе не прощу. — Ты так говоришь, будто мы уже встречаемся. Эх, если бы... — Так, это всё, что ты от меня хотел? Тогда я пойду. — Только не забудь! — крикнул Ренчжун вслед уходящему Сычену. Слышал ли тот его, или нет, он не понял. Но надежда сдаётся последней.

***

чат «old stupid friends»

Jae: ребята вы как? Живы? Yuta: нормально Donny: я сегодня устроил себе второй выходной Jae: неудивительно Donny: почему? Я не так много пил Yuta: а мы не об этом Yuta: хён извращенец Jae: с каких пор ты занимаешься педофилией? Donny: вы о чём? Jae: не прикидывайся я всё видел Jae: как ты совратил подростка Yuta: ваше оправдание, господин Ким? Donny: я был пьян Donny: а ещё он первый начал! Yuta: 😐😐😐 Yuta: ты не в том возрасте чтобы так отнекиваться Jae: он первый начал, а ты продолжил 😏 Jae: если вы не соулмейты, то я люблю баб Yuta: вот это заявленьице! Ловлю на слове Yuta: ловлю и передаю Тэёну Yuta: вот он обрадуется Jae: подожди, мы сейчас с Доёном разбираемся Jae: или нам лучше называть его "мистер извращенец" Yuta: неплохо Donny: эй, чего вы хотите от меня? Yuta: признаний Jae: любовь с первого взгляда, это так прекрасно Yuta: точнее с первой рюмки Jae: ну да, тут всё понятно. Jae: Доён сначала споил его, а потом засосал. Donny: между прочим, именно твой Тэён наливал ему, а не я! Yuta: ну и что Yuta: от этого ничего не меняется Jae: ты должен сказать Чону о своих чувствах Donny: а не слишком скоро? Я не уверен, что люблю его, ведь совсем не знаю его Donny: да и стремно чёт признавать что я по парням Jae: да ладно, чего ты. Мы здесь все по парням Yuta: Эй! Говори за себя Jae: если ты не гей, то я люблю баб Yuta: ты сейчас так дообещаешься, и я рили позвоню Тэёну Jae: да ладно, я же не серьёзно Jae: ну правда. Нельзя жить в нашем обществе и не превратиться в таких как мы Jae: ну признайся Yuta: хз Yuta: по крайней мере я пока ещё не встретил ни одного парня, который бы мог мне понравиться Yuta: да и я знаю о существовании своего соулмейта, ведь он часто напоминает мне о себе Yuta: вдруг я влюблюсь в парня, а моим соулмейтом окажется какая нибудь девчонка младших классов которую все обижают Donny: почему так резко? Прям начальных классов Yuta: ну ты же мелкого совратил Yuta: а ему девятнадцать, между прочим Yuta: а тебе двадцать пять, если мне не изменяет моя память Yuta: вот и посчитай Donny: ну шесть лет, да... Yuta: вот и я о том Yuta: в общем, я продолжу искать своего соулмейта Yuta: а ты, мистер извращенец, пойдёшь и признаешься тому пареньку в своих чувствах к нему Yuta: ты меня понял, хён? Jae: а мне что делать? Yuta: любить Тэёна и жить счастливо. Jae: так точно! 😁

***

— Ренчжун? — Да. — Это Сычен, если ты не понял. Я уже сказал Куну встретить меня, так что подходи к магазину напротив моей работы, ты же помнишь, где он находится. — Спасибо! Я буду вечно благодарен тебе! — голос Хуана звучал чересчур счастливо, поэтому ВинВин даже удивился. — Спасибо, конечно, но не стоит. Всё, пока, мне нужно работать. — сказал блондин и отключился. — С кем разговаривал? — поинтересовался Чону, обрезая ненужные листья у цветка. — С Ренчжуном. Он так достал меня в последнее время. Всё хотел встретиться с Куном. Кстати, а что насчёт тебя и Доёна? — вспомнил Дун. — Ты же сказал ему о своих чувствах? — Вообще-то... Нет. Честно, я даже плохо помню, что я позавчера делал. Но точно знаю, что пил. И пил много. — И часто ты так пьёшь? — Если честно, то в первый раз. — А, ну тогда понятно, почему тебя так занесло... — протянул Сычен с улыбкой. — А что я такого сделал? — Чону, неподдельно испугавшийся, отрезал вместо листьев целый стебель. — Черт. Так что? Не томи, мне уже страшно! — Если верить словам Джехён хёна, то вы целовались. — С кем? — глаза Кима стали похожи на блюдца. — С ним? С Доёном? — Ага. Да так, что даже не заметили, что Джехён был на кухне. — ВинВин подошёл ближе к другу и похлопал его по плечу. — Поздравляю, друг. Чону смутился и опустил голову. Он правда не помнил вчерашнего вечера, но внутри него всё ликовало. Ведь бывает же так, что в этом мире всё получается быстро и просто, не мучая бедные людские души.

***

Было около девяти вечера, темнело. Кун вышел из ночного магазина и вдруг заметил знакомого парня, который стоял, подпирая стену и смотря куда-то вдаль. Подойдя ближе, он понял, что этот парень - Ренчжун. Цянь тут же вспомнил их позавчерашнюю весёлую прогулку и то, что вызвало кучу вопросов. — О чём думаешь? — спросил Кун, чтобы хоть как-то начать разговор. Младший вздрогнул от неожиданности и повернул голову в сторону спрашивающего. — Привет. — А, это ты. Привет. Да вот, о своём смысле жизни размышляю. — И что, какой твой смысл жизни? Ренчжун посмотрел в его глаза и, глубоко вдохнув, ответил. — Ты. Кун смотрел в глаза Хуана и не знал, что ответить. Ведь по сути перед ним — просто маленький мальчик, жаждущий поддержки и любви. Кун уже успел узнать, что из друзей у него были только Хэчан, Джено и Мина, достававшие ВинВина в универе. И каждый раз, смотря на проходящие дружные компании, Ренчжун завидовал, завидовал сильно, но ничего не мог поделать со своим скверным характером. Но с Куном Ренчжун был совсем не таким, каким тот описывал себя. Он был кротким и милым, смущающимся по всяким пустякам. Но всё происходило слишком быстро, старший не мог подавать плохой пример младшему. "А что скажут его родители, если их сын будет встречаться с парнем? Ведь это же неправильно, да?" — задавал себе вопросы Цянь и сам же на них отвечал, не давая Ренчжуну и шанса. — Кун, я... — Подожди. Нет, стой, не надо. — перебил тонсэна Кун. — Ты отличный парень, но мы ведь только познакомились, мы же просто знакомые. — Что я сделал не так? Нам же хорошо было вместе, я просто хочу, чтобы так было всегда. Понимаешь? - Хуан чувствовал, что сейчас расплачется, но пока держался, из последних сил. — Слушай. Я не хотел и не хочу давать тебе ложных надежд. Мы не пара, и ты в первую очередь должен понимать это. Это неправильно... — Кун хотел положить руку на плечо в знак поддержки, но Ренчжун резко отступил назад. — Почему? Почему любовь — это неправильно? Я такой же, как и все! Я также хочу любить и быть любимым. Тобой. — Нет. Слушай, давай оставим этот пустой разговор и я пойду. — старший сделал большой шаг назад. — И давай тогда больше не видеться, ладно? — он развернулся и спешно ушёл, даже забыв про то, что Сычен просил его встретить. Ренчжун проводил его невидящим взглядом, а потом прислонился к холодной стене и медленно сполз вниз. Он был опустошен. Будто сердце вырвали прямо из груди и растоптали на глазах. Кун... Кун был лучиком света в его тёмной жизни, спасителем, спустившимся с небес. "Просто такой как я не заслуживает такого как он. Это месть мне за всё, что я сделал. " — думал Ренчжун, а на глазах наворачивались слёзы. Он искал причины, оправдания, но и понимал, что сам виноват во всех своих страданиях. И даже обвинить Куна в том, что он сейчас сидит на асфальте и плачет, парень не мог. Даже если Кун будет не прав, даже если Кун убьёт кого-то, — Ренчжун всегда будет на его стороне. Потому что он любит его.

***

— Чону, слушай, ты не сможешь проводить меня до дома? — поинтересовался ВинВин, собираясь. В принципе, он и сам бы мог дойти, но вдвоём просто не так скучно. — Да тут, короче говоря.. Мне написал Доён и сказал, что подвезёт меня до дома.. — Хэй, поздравляю, кажется ты ему тоже нравишься. — А что, если он какой-нибудь маньяк? — Я не думаю, что Доён может быть маньяком. Он слишком солнечный для этого, как мне показалось. — Ну, раз ты так считаешь. Я тогда пойду. — Иди, конечно! Только не наделайте там глупостей. — крикнул вслед другу Сычен, улыбнувшись. — Ах ты маленький извращенец! — Удачи! Дверь закрылась, и в магазине наступила тишина. Сейчас Сычен подумал, пришёл ли Кун и встретились ли они с Ренчжуном. Собрав свои вещи, он заглянул в кабинет к директору. — До завтра, господин Мун. Я пошёл. — Иди иди. Хорошей дороги. Сычен кивнул и вышел. Он достал телефон, чтобы вызвать такси, ведь Чону занят, а идти одному как-то не хотелось, но заметил напротив сидящего на земле какого-то парня. Китайцу все равно надо было переходить на ту сторону улицы, поэтому он быстренько перебежал дорогу и подошёл поближе. Какого было его удивление, когда в парне он узнал Ренчжуна. Плачущего Ренчжуна. ВинВин был не глупым, и почти сразу догадался о причине состояния парня, поэтому отошёл от брюнета так, чтобы тот его не услышал, и набрал своего китайского хёна. — Алло. Сычен? Да, привет, я не смогу тебя встретить. Тут мой соулмейт снова подал признаки жизни, в общем я не очень хорошо чувствую себя... — затараторил его друг, не давая и слова сказать, поэтому Дун перебил его. — Что ты ему сказал? — Что? Кому? — Иди сюда, хён. Что тебе мешает вернуться, если ты уже был здесь? Недавно, по всей видимости. — Хорошо, сейчас вернусь. Только как ты понял, что я был около тебя? — конечно, Кун догадывался, но всё таки хотел услышать ответ друга. — Он здесь. Один. Плачет. Я не знаю, что ты ему сказал, но он... Эй, остановись! Ренчжун! Даже не думай!.. — Сычен! Сычен, что с ним? Эй! — связь прервалась. Кун ушёл недалеко, он просто сидел на какой-то лавочке и думал обо всём. Теперь же думать было некогда — что-то случилось, или ещё только может случиться с Ренчжуном. Кун бежал, несмотря на боль в ногах и наливающееся кровью сердце. Ведь где-то в глубине души он догадывался, что может быть его соулмейтом, но старался выгонять эти навязчивые мысли. Сычен, разговаривающий по телефону с Куном, краем глаза заметил, что Ренчжун медленно поднялся с места и побрел в сторону проезжей части. Сначала блондин не думал ничего такого. Ну, подумаешь, успокоился и пошёл домой. Но потом он заметил, что тот всё ещё плакал, и совершенно не смотрел ни на дорогу, ни себе под ноги, да и вообще, казалось, шёл с закрытыми глазами. Правда, со своей немного замедленной реакцией, он только кричал, чтобы тот остановился, но Ренчжун не слышал его. Вдалеке показались два огонька — фары автомобиля, несущегося на достаточной скорости, чтобы сбить кого-то. Сычен рванулся с места, чтобы остановить парня, но он бы не успел. Автомобиль нёсся, и явно не видел в темноте стоящего на дороге человека. Сычен явно не успел бы, но откуда то из тени вдруг выбежал Кун. Ему понадобилось меньше секунды, чтобы понять. И пара секунд, чтобы схватить за руку и дёрнуть на себя. Машина проехала мимо них, и, наверное, при такой скорости водитель даже не заметил бы, что сбил кого-то. Парни упали на тротуар. Кун немного ушиб плечо, но ему было плевать на боль. Он крепко, как только возможно, прижимал к себе еле дышащего плачущего подростка. Ренчжун дышал прерывисто, всхлипывая, и утыкался носом в грудь хёна. Цянь гладил его по голове и шептал: — Прости, прости, прости... Парень поднял глаза на спасителя. На его лице были красные линии, начинающиеся от раскрасневшихся глаз и заканчивающиеся далеко за воротником полурастегнутой рубашки. Всё произошло слишком быстро, чтобы успеть понять и осмыслить свои действия. В мире соулмейтов никогда не знаешь, когда найдёшь свою судьбу. Вот и Кун не знал, что, прожив двадцать три года, приехав в Сеул и сняв квартиру на пару с незадачливым пареньком-плаксой, мог найти благодаря последнему смысл своей жизни, и сразу же чуть не потерять его. Хорошо, что всё обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.