ID работы: 7235499

В апреле я вскроюсь

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Снежки и смешные видео

Настройки текста
      Питер, как всегда, непредсказуем. Начало февраля наконец-то порадовало жителей снегом с пушистыми хлопьями, а также метелью и понижением температуры до -13. Порадовало это, конечно, не всех, однако Лиза одна из первых выбежала на улицу, чтобы насладиться свежестью и легким покалыванием щек. Но выходить (да и вообще ходить) оказалось опасно. Поэтому пришлось наслаждаться ещё и болью в руке, потому что после первого поворота за угол, она умудрилась подскользнуться на льду, проехать ногами пару сантиметров и упасть не в мягкий снег, а прямо на голый асфальт. Как говорится, это был ещё не вечер, но приключений ей прекрасно хватило, поэтому, досадуя на свою неосторожность, Лиза решила отправиться домой, перед этим заглянув в магазин за пивом.       До этого ей обычно покупали алкоголь, а когда друзья совсем не захаживали, приходилось самой снисходить до похода в ларек в двух шагах от дома. За исключением этих прогулок, она вообще не выходила на улицу, однако когда рука прошла, Даня вытянул девушку на «прогулку», даже не слушая никакие отговорки.       — …Света и Миша присоединяются, так что мы будем пытаться продержаться на льду дольше чем они, так как перед этим планировали заехать в бар.       После слова «бар» Лиза перестала слушать и закивала головой, показывая готовность идти куда угодно, лишь бы с ней была бутылка. Ей порядком надоело это совсем не вкусное пиво для бедных из ларька. В какой-то день она решила, что лучше уж купит себе спирта в аптеке и будет разбавлять его водой. Ну или чем другим. Так что сейчас ей бы любое пиво показалось просто волшебным по сравнению с той жижей.

***

      Буквально через полчаса они были полностью пьяны. Через час Света начала приставать к Лизе, а последняя, к своему собственному удивлению, только сейчас заметила, какой всё-таки красивый был Даня с этими его рыжими волосами и лицом в веснушках, которые очень контрастировали с белым снегом. Миша более-менее стоял на ногах, а потому (как самый трезвый) предложил остановиться с выпивкой. Под бурное негодование Светы, которая почему-то стала называть всех «солнышко», они вышли из бара и просто пошли гулять по Невскому, который наконец-то был не так сильно забит туристами.       По идее, от алкоголя должно было становится теплее, однако Лиза все больше дрожала, хотя, наверное, дело было не в морозе. Уши замерзли (зря она не взяла шапку), а щеки и нос сильно покраснели. Потому не обошлось и без тупых шуток, вроде: «ты чё алкаш? чего нос такой красный?» На них Лиза многозначительно ответила согласием и попыталась игнорировать угрюмую гримасу Дани, которая появилась при этих словах.       Его просто коробило от слов, связанных с алкогольной зависимостью. Дело было даже не в том, что его подруга действительно ей страдала, а скорее это было такое своеобразное напоминание о другой её зависимости. И пусть Даня сам намеренно спаивал её, однако он надеялся, что общение с друзьями хоть немного поднимет ей настроение, а оттого не придётся прибегать к наркотикам. Лечить наркозависимость алкоголизмом всё-таки отличная идея.       — Чересчур много заботы, солнышко, — отмахиваясь от Миши, который предложил ей купить кофе, сказала Света. — Мне прекрасно. Тепло и уютно, будто я у себя дома, — она говорила достаточно громко, а потому Лиза и Даня всё равно всё слышали, хотя друзья заметно отстали от них.       — Не могу видеть твою недовольную рожу, Дань. Чего ты так переживаешь-то?       Он на мгновение задержал взгляд на её лице, а потом отвернулся, прикидываясь, что разглядывает здания и вывески магазинов. Пройдя магазин с женским бельем (на который он тоже пялился), Лиза все же решила вновь нарушить молчание.       — Может, мне самой надо решать, что делать со своей жизнью?       — Будто кто-то тебя ограничивает, — хмыкнул Даня. — Я лишь показываю своё разочарование.       Лизе порядком надоела его забота, пусть он и делал это ради неё. Она открыла рот, но потом поняла, что ей совсем нечего ему ответить. Это всё равно просто пустые разговоры, которые не продвигают сюжет. Можно подумать, что он сам не знает, что такое зависимость.       — Какого хрена, Света?! — громко закричал Миша, от чего Лиза дернулась, споткнулась и чуть не упала.       Только она обернулась посмотреть, что же происходит, как ей в лицо прилетел непонятно откуда холодный мягкий снежок. Протирая глаза ладонью, девушка заметила, как за Светой, которая, кстати, бегала отлично, пусть и была пьяна, гонятся два парня. И у обоих на волосах немного снега.       Пока Лиза лепила свой снежок, а потом переминалась с ноги на ногу, Даня успел вернуться, а Совергон в то время загнал синеволосую в угол и оттуда «расстрелял».       — Хочу отомстить, — начал Кашин, — кое-кому.       Послышался громкий визг, а затем смех Светы, которая прикрывала лицо от снега, пытаясь при этом еще и не упасть.       — Ты мне собрался мстить?       — Нет, ты же в меня не кидала… Или? — его взгляд скользнул по её руке, которая сжимала снег. — Окей, сдаюсь, — подняв руки вверх, он склонил голову набок и улыбнулся.       Так мило улыбнулся, что Лизе ещё сильнее захотелось проверить, что же будет, если она кинет в него снежок. Кажется, эти мысли отразились у неё на лице, потому что Даня сделал шаг в ее сторону и перехватил руку, из которой тотчас выпал снежок.       — Ты победил, — сказала девушка и задержала взгляд на его глазах.       Черт. Она вот уже секунд двадцать разглядывает отражающиеся в них машины, которые проезжают мимо, разглядывает цвет радужки и блики от слабого солнца. Его недовольство растаяло, как все тот же снег в начале апреля, а Лиза позабыла ту небольшую перепалку пять минут назад. Не обращая на немногочисленных прохожих, они все стояли рядом, будто в дешевом романтическом фильме. И вот через секунду их губы должны соприкоснуться… Или нет.       — Эх, моя любимая зима, — пропела где-то рядом Света, — она так прекрасна, что даже лучшие друзья полезут к друг другу с совсем не дружескими чувствами, — она тихо прошептала последние слова на ухо Дане (из-за чего ей пришлось встать на носочки) для достижения большего эффекта.       Лиза подняла взгляд к небу и обнаружила, что ее руку все ещё держит чужая. Это заставило ее покраснеть, а Миша рядом рассмеялся, но скорее всего из-за чудесной «песни» Светы, а не из-за того, что увидел парочку вместе.       — Окей, пусти, — Даня подчинился, но затем на его лице появилась странная улыбка, а через мгновение он уже переплел их пальцы.       Лиза дернулась и вопросительно посмотрела на него.       — Я просто беру пример с наших друзей, — парень указал пальцем на Свету, которая шла по бордюру, стараясь балансировать, при этом ее ладонь была в руке Миши.       — Даня, — начала девушка, нервно закусывая губу, — у меня два миллиона подписчиков, у тебя тоже. Как ты думаешь, каков шанс того, что никто не узнает нас и ничего не заподозрит, если мы продолжим так идти? Представь, сколько фанфиков выйдет после этого.       — Для пьяной ты слишком хорошо соображаешь, — он выпустил ее холодную ладонь. — Как хочешь.

***

      Домой Лиза пришла где-то в восемь вечера. Ее тело болело от нескольких синяков, которые она получила во время безобидной детской игры в снежинки. Из-за того, что она пару раз падала, на коленях появились ссадины, а руки долго не могли согреться. В следующий раз ей стоит надеть перчатки.       Конечно, тёплый душ мог стереть всю усталость и небольшую боль, но Лизе было безумно лень куда-то идти, пусть это и была ее собственная ванная, находившаяся в двух шагах. Девушка просто завалилась на кровать и стала копаться в телефоне, сначала просматривая вконтакте с его мемасиками, а затем и инстаграм, где Света уже успела выложить пару фоток.       На первой она с Даней и Мишей стояла просто прямо с серьёзными лицами, хотя было видно, что каждый еле сдерживает смех, Лиза же в это время выступала фотографом. Позже роли менялись, а последним в сборнике оказалось видео. Девушка даже открыла рот от изумления при просмотре.       На нем Даня кидал в друзей снежинки, а когда Лиза решила отомстить, то запрыгнула ему на спину, из-за они вместе медленно свалились на землю. Видео было действительно смешное, в какой-то степени даже милое, но точно не рассчитанное на подписчиков. Спускаясь вниз, в комментарии, она уже знала, что прочтет там: «Они такие заи; даниззка теперь канон!» И ещё много однотипных восклицаний на тему ее личной жизни. Ей хотелось, чтобы они перестали, просто потому что попадали в точку. Она внезапно представила, что случилось, если бы все узнали, что сейчас они живут вместе в одной квартире. Однозначно хаос и миллионы комментариев маленьких девочек.       Послышался звук. Лизе пришло уведомление о том, что Данила Кашин aka @animebit13 проводит трансляцию. После прогулки Даня пошёл с друзьями в очередной бар, а потому, зайдя на прямой эфир, девушка увидела его бухое лицо и сзади кучу каких-то людей. На данный момент он рассказывал что-то о предстоящих апрельских концертах в Питере и Москве.       — О, Лизавета Неред присоединилась, — произнёс он, как только заметил ее ник.       На его лице показалась улыбка, и чат тут же заполнили вопросы про видео Дейдример. Какое-то время Даня успешно игнорировал их, отвечая только на что-то интересное. — Когда планируешь выпустить новую коллекцию мерча? — прочитал он. — В марте-апреле, как пойдёт. Вопросы к Даше. Будут фиты с кем-то? Пока точно не уверен, но кое-что мы планируем.       Лиза заметила, что в чате не осталось нейтральных вопросов. И минут через пять его терпение наконец лопнуло.       — Вы заебали писать про Лизу. Вам вообще знакомо слово «друзья»? Или если мы просто кидали в друг друга снежки, то это повод думать, что мы ебемся? Нам уже стоять рядом нельзя, потому что постоянно приходится думать о том, что после будет миллион вопросов и коллажей, — Даня перевёл дыхание, а затем обернулся посмотреть, что происходит сзади него. — В общем идите нахуй, а я пошёл дальше убивать себе печень. И лёгкие тоже.       Трансляция закончилась, а в голову Лизы закралась странная мысль, из-за которой она себя ненавидела. И теперь весь оставшийся день (да и дни после) думала только об одном.       «Может, между нами действительно что-то происходит, раз его так задевают эти вопросы?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.