ID работы: 7235499

В апреле я вскроюсь

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
      — Лиза, я люблю тебя! — Даня воскликнул это, как только переступил порог. Он немного качнулся влево, раскинул обе руки в стороны, а затем крепко обнял девушку, которая была настолько в шоке, что боялась дышать. — А еще я купил тебе цветы, — он отпустил ее и взял букет ярких красных маков с тумбочки для обуви.       Он протянул Лизе цветы, на которые она долго смотрела с открытым ртом. У Дани же было такое счастливое лицо, будто он только что выиграл в лотерею и наконец сможет купить себе iMac Pro за миллион рублей.       — Ты ебнулся? — произнесла она, отбирая у него букет и кладя на все ту же тумбу.       Его выражение изменилось, улыбка пропала. Лиза приблизила свое лицо поближе к его, вдыхая запах.       — Опять бухой…       — Возможно и так, но то что я тебя люблю — чистая правда.       Она дернулась от этих слов. Он уже во второй раз повторил это. В один момент стало как-то тепло на душе, но одновременно грустно из-за того, что это все равно была ложь.       До того как он пришёл, она смотрела старый сериал Кузьмы «Дыбенко», потому что очень любила пересматривать видео своих друзей, ведь шутки в них смешили до сих пор.       Когда в дверь постучали, Лиза как раз включила последнюю серию. Точнее, последнюю вышедшую, ведь сериал оборвался абсолютно внезапно для всех зрителей. Иногда она винила себя за то, что Никита так его и не закончил, поскольку произошло это по большому счету из-за неё.       Но сейчас ее прервали. Причем самым странным образом, который только можно было представить. Даня, к слову, все время стоял и тупо пялился в стену, а затем поклонился Лизе, аккуратно обошёл ее со стороны и совсем неаккуратно побежал на кухню, перевернув по дороге стул для одежды. Знаете, тот самый стул, который существует в любой квартире и на котором лежат просто все возможные вещи, начиная от утюга и джинс, заканчивая пластиковыми стаканчиками для колы.       Лиза поспешила за ним, обходя ту гору хлама, что образовалась на полу из-за её друга. На кухне уже горел свет, а Даня открывал шкафчики, пытаясь что-то найти.       — Такое ощущение, — начал он, — что у нас есть просто все, что душе угодно, за исключением алкоголя. Лиза, — он резко повернулся к ней лицом, — зачем тебе двенадцать упаковок печенья? Все равно ты ничего не ешь.       Девушка вновь впала в состояние оцепенения, которое почувствовала там, в прихожей. Он вновь вытворял что-то странное, то, чего в обычном состоянии не делал. Только если напивался. Да даже и если напивался, то уж точно не настолько, чтобы признаваться ей в любви.       — Дань, я ещё раз повторяю: ты ебнулся? — Лиза подошла к нему, чтобы отобрать какую-то коробку.       Он легко отдал ее, однако положил руки на ее плечи и спросил:       — Ты знаешь, что сегодня день святого Валентина?       — Нет, — соврала Лиза.       Конечно, она знала об этом. В ленте в вк было просто не протолкнуться от мемов на эту тему. В этот день люди разделились на два лагеря: одни говорили, как они обожают этот праздник, а другие точно наоборот. К первым принадлежали парочки и девочки, верящие в настоящую любовь, в то время как ко второму все те же девочки, только повидавшие предательство со стороны другого человека в свои восемь лет. Ну, разумеется, ещё были обычные люди, которые просто клали на это все или использовали, как повод напиться. Как бы то ни было, к своему большому сожалению, Лиза принадлежала к самому первому типу (те, что верят и надеются), а потому сегодня ей уже пару сотен раз захотелось репостнуть себе на стену что-то милое и слащавое, правда ни друзья, ни подписчики в таком случае ее бы не поняли.       Помимо того, что она помнила про 14 февраля, Лиза подозревала, что Даня вполне может сделать что-то необычное и смущающее, но её догадкам было далеко до того, что происходило в квартире. Какие-то частички в глубине души трепетали от счастья и осознания того, что они стоят совсем близко, но в то же время она вспоминала о его состоянии и все прекрасные мысли сходили на нет.       Он пьян, а она нет. И теперь ей проще отличать действительность от желаемого. Он пьян, а сам постоянно говорит ей, что пить и употреблять вредно.       — Почему ты можешь приходить сюда и творить какую-то хуйню?       По факту он ничего такого не сделал, ну лишь стул свалил. Однако Лиза всё вспомнила три слова, которые Даня произносил так легко, что любой бы позавидовал. Они выводили ее из себя, просто потому что в глубине души ей хотелось, чтобы это было правдой.       — Да ладно тебе, — протянул парень, отходя от нее и садясь на кухонный стол. — Не обижайся только, но мне кажется, мы должны отпраздновать… праздник. Алкоголем. Я забыл, где ты его хранишь.       — К твоему сведению, я перестала пить, когда ты вновь на меня наорал, как тогда, на дне рождения Юры.       Она хоть и старалась забыть тот случай, но всё же не могла. К тому же, неделю назад они вновь поссорились и все из-за той же мнимой заботы, которая так раздражала Лизу. Дане определённо стоило бы посетить курсы психологии, прежде чем давать ей советы по поводу зависимости.       — Ну ладно… Я просто спущусь вниз и куплю то мерзкое пиво в ларьке, если он ещё открыт.       К слову, чёрные стрелки на часах показывали около одиннадцати. Глаза Лизы слипались, но ей хотелось лишь ничего не делать, укрыться одеялом и размышлять о жизни, словно она винишко тян.       — Ммм… Даня, пришла пора мне побыть твоей мамой и запретить выходить из дома ночью на улицу. А вдруг тебя машина собьет? — внезапно она даже почувствовала какой-то прилив вдохновения, а потому не стала следить за языком. — Или ты не только пьян, но ещё и под чем-то?       В миг Даня стал серьёзнее и отрицательно покачал головой, упирая руки в бока.       — Я — не ты, чтобы заниматься таким. Я бросил ещё три года назад.       — Видимо, сегодня ты все же не удержался, — Лиза подняла глаза к потолку, а точнее к старомодной позолоченной люстре. — Завтра поменяешь лампочку, а то она перегорела.       — Это и еще больше тупых заданий от мисс Неред, — пробубнил Даня.

***

      Окна квартиры в комнате Лизы выходили прямо на небольшой внутренний двор, окруженный домом. Она сидела на подоконнике и наблюдала за немногочисленными окнами, в которых ещё горел свет. Старуха на втором этаже смотрела по телевизору позднюю передачу на первом канале, какой-то подросток почти в полной темноте играл в компьютер, несколько девушек в пижамах прыгали и танцевали на кровати, но потом к ним кто-то зашёл, и всё веселье кончилось.       В комнате свет не горел, все будто замерло в ожидании. Девушка взяла кружку с чаем и в какой-то степени пожалела, что в неё не было налито пиво. Даня сказал, что пошёл спать, и Лиза была очень рада этому известию. Ей не хотелось говорить с ним, во всяком случае сейчас. В груди была какая-то тяжесть, которая все же постепенно проходила, пусть и не так быстро, как хотелось.       Она хотела спать. Спать и понять, почему Даня просто так может... Ммм, наверное, это звучит немного по-детски, но тем не менее, почему он может так играть с ней. Лиза знала про его прошлые отношения с Лерой Мидлер, а потому долго не могла понять, стоит ли ей потакать своим чувствам и влюбляться ещё больше. Просто будет ли в этом смысл, если ничего больше пьяных признаний в любви один раз в год она не получит?       Всё-таки эта идея с трезвостью была дурацкой. Ее в любом случае бы не хватило надолго. Лиза посмотрела на тумбочку около кровати и хмыкнула. «Забыл, где ты его хранишь», — и ведь она специально выбрала самое видное место, чтобы проверить свою силу воли.       Тщетно. Лиза встала и взяла бутылку виски. Даже не наливая его в кружку, она сделала несколько больших глотков, совсем не наслаждаясь вкусом. Ей просто хотелось опьянеть, как и Дане, чтобы всё стеснение и плохие мысли ушли из головы. Сделав ещё пару глотков, она вышла из комнаты и пошла в зал, где на диване уже спал тот, кого хотелось поцеловать, а в то же время желание врезать было не меньше.       Но он был слишком милым и походил на котёнка. Лиза представила его реакцию, если бы он услышал ее мысли. И вот дилемма. Разбудить его и высказать все накопившееся, наконец поговорить, и тогда, может, хоть что-то станет проще. Или забить на это до «лучших времен», которые вряд ли когда-то наступят.       Сердце медленно и тихо разрывалось от нерешительности и в какой-то момент должно уже было наконец не выдержать и разбиться навсегда. Но в какой момент это должно было произойти она не знала. Не особо-то хотела и знать.       Она поставила «Джека» на пол и просто ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.