ID работы: 7235499

В апреле я вскроюсь

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      Всегда, всю жизнь она помнила о том, что не стоит погружаться в этот омут под названием «блядская влюбленность». Она помнила, но в итоге каждый раз все шло не так, как хотелось.       В садике был друг, который очень любил воровать у нее игрушки, чтобы потом выменять их на желание. Его желания всегда были чем-то в духе: «поцелуй меня» или «давай играть, будто мы муж и жена». Лиза помнила это, потому что в глубине души постоянно ждала его новых желаний и с радостью выполняла их. Это было мило и беззаботно, но детский сад закончился и наступила школа. Они оба попали в один класс и поначалу это казалось просто счастьем. Каждый день должен был быть прекрасен, однако этот мальчик предпочел своих новых друзей, а не Лизу.       Вообще, время школы было одним из самых сложных и ненавистных. Как-то раз она обидела девочку (малолетнюю шлюху) из их класса, из-за чего ее избили. Самое ужасное было то, что уже другой парень, в которого она была влюблена с пятого класса, присутствовал там и лишь тихо смеялся вместо того, чтобы помочь. После этого она решила, что больше никогда не будет никого любить. Порыв эмоций, простая мысль, придуманная, чтобы отомстить самой себе за глупость. Но жизнь в который раз ее ничему не учит. Поэтому сейчас Лиза стояла, облокотившись на холодный металл перил, около Синего моста через Мойку. Она свесила голову вниз и смотрела на рябь воды, теплые отблески света, падающие из окон на чёрную воду, и на свое расплывающееся отражение, которое исказилось настолько, что было похоже просто на черное пятно.       Лиза обожала приходить в такие места, чтобы просто подумать или освежить голову. Именно здесь ей чаще всего приходили мысли о чем-то большем, о чем-то, что было за гранью понимания. О смерти. Вот прыгнет она в ледяную воду, и ее унесет поток вместе со всеми окурками и пустыми бутылками, которые люди сбрасывают в реку. Вот прыгнет она и поплывет куда-то, где ее точно никто не найдёт, разве что Бог, но она даже не знала, верит ли в него. Ее смоет дождём, а потом она сама станет им и зальет всю планету своими пресными слезами.       Лиза подняла голову и посмотрела на здание на другом берегу. Нет, все-таки она пока не хотела умирать.       «Попробуй».       Может, действительно стоит попробовать? Ох, и опять она загнала себя в эту дурацкую ловушку пустых пиздостраданий. Апатия снова пришла, не спросив разрешения, а мысли о суициде были более цветными, чем когда-либо. И даже не понятно, появились они из-за ее собственного желания или недавнего употребления наркотиков, эффект от которых до сих пор не спал. А если и по собственной прихоти, то тогда это все было, конечно, из-за Дани. Их последняя «беседа» была просто ужасна.       — Как много времени тебе нужно?       — Как все обдумаю — сообщу. Просто не доебывай меня.       И как зла она была на него в тот момент. Да, Лиза совершила глупость. Да, она могла умереть или вроде того, но ведь с этим ничего не поделаешь. Ей захотелось — она сделала, и Даня мог бы понять ее, но видимо просто не хотел. Мудрая Света тоже сказала, что ему просто нужен отдых. Простая передышка, но для Лизы это было невыносимо.       Последние два дня они не смотрели фильмы и не завтракали вместе. Не снимали совместные видео не делали стримы. Общались ради того, чтобы казаться друг другу приличными, хотя зачем? Просто были сожителями, а не настоящими друзьями с хорошими отношениями. Просто пустое ничего и снова серость вокруг вместо бабочек и радуги.       А ведь ей всего-то и стоило, что преодолеть свое чувство собственного достоинства и сказать ему, что ее девичье сердечко не прощает выходок вроде: «я тебя люблю», «иногда я чувствую то же, что и ты» или «я могу помочь тебе с этим, если ты мне отсосешь». Ладно, последнее правда было сказано в шутку, но сколько мыслей породило в ее голове.       Лиза краем глаза заметила, что кто-то подошёл совсем близко к ней, но проигнорировала это и даже не повернулась, чтобы послать куда подальше.       — Сигареты не будет?       — Не курю.       — Точно? — голос показался знакомым, и она все же решила обернуться и посмотреть на того, кто решил до нее докапаться.       Перед ней стоял высокий парень в теплой парке и джинсах. На голове капюшон, но он не закрывал лицо. Глаза Лизы тут же расширились, и она слегка приоткрыла рот.       — Давай, скажи, что мне не идёт борода.       — Юлик?       Он не особо изменился (не считая бороды), зато светился радостью, как будто только что выиграл какой-то приз. Было приятно, что эта неожиданная встреча так повлеяла на него. Они не общались уже почти пять месяцев, но он все равно дарил ей подарок на Новый год, чего нельзя было сказать о Лизе, которая, кажется, даже не написала ему «спасибо».       — Ну да. Увидел тебя здесь, решил подойти, пусть мы и не общаемся, — она покраснела и подумала о том, что было глупо так внезапно прерывать их отношения. Всё-таки она была рада его видеть.       — Тебе идёт борода. Я тут просто…       — Думала?       — Да, я думаю… Я думаю, что мы уже достаточно отдохнули друг от друга, — какой странный порыв. Если бы вчера Лизе сказали, что завтра она скажет такое, то она бы не поверила.       Юлик поднял брови, удивленный этим заявлением.       — И мне всего лишь стоило прийти на Мойку в час ночи?       — Уже час? — она потерла виски. — Что ты делаешь здесь в такое время?       — Не только ты одна любишь гулять по ночам, — он задумался. — Я недавно купил новую бутылку Джека. Или ты предпочитаешь чай?       Лиза на долю секунды вспомнила об обещании, данном самой себе. «Не пить хотя бы месяц».       — Бухло, конечно. Правда, ко мне отсюда ближе.       — Не думаю. Я переехал.

***

      Квартира Юлика находилась действительно недалеко. Он жил на самом верхнем этаже дома, так что его комната была под самой крышей. Он лишь мельком показал ее, зато позвал на кухню, где как раз хранился весь алкоголь и стоял небольшой стеклянный стол с милыми стульями с бежевыми подушечками на них. Вообще, вся кухня успокаивала, все в ней было тёплых приятных оттенков. Небольшой беспорядок около раковины совсем не портил общее впечатление, а только показывал, что здесь кто-то живёт.       — Садись, — парень уже искал виски и, найдя его, повернулся к Лизе с довольной улыбкой. — Если честно, я уже очень давно не пил.       — Не могу сказать того же о себе.       Он дал ей кружку со своим лицом (из-за чего был удостоен скептического взгляда), а сам отпил прямо из бутылки.       — Ой, ну ты серьёзно?       — Похуй, — Юлик наконец угостил свою гостью и налил ей алкоголь в чашку.       — А мне нет, — Лиза отпила немного, не обращая внимания ни на вкус, ни на запах. Ей просто хотелось опьянеть.       Юлик сел рядом с ней и снова отпил из бутылки. На этот раз он скривился и спросил:       — Мы просто выпьем или ты расскажешь о том, как у тебя дела?       — Ну… — начала она, не зная, хочет ли об этом говорить. — Могу сказать, — глоток, — что пока что у меня все очень хуево.       Она почему-то посмотрела в открытое окно. Начинался дождь. Юлик проследил за ее взглядом и быстро вскочил, чтобы закрыть его. Лиза услышала тихий щелчок двери, и в прихожей включился свет.       — Кто это? — она вообще-то думала, что Юлик живёт один.       — Даша — моя девушка. Вы знакомы, ты должна помнить её.       Из коридора донеслись звуки шагов, и в проеме показалась блондинка с очень милым лицом. Она была в большой серой толстовке, так что Лиза подумала, что она, должно быть, одолжила её у Юлика.       — Привет, как де… — Даша на секунду остановилась. Ее взгляд пробежался по Лизе и бутылке Джека, остановился на Юлике, который просто пожал плечами. — Так вы снова друзья?       На этот раз пожали плечами они оба. Даша хмыкнула.       — Я жутко устала, так что пойду спать.       — Спокойной ночи, — проговорили они в унисон.       — Сейчас приду, — Юлик пошёл в другую комнату, а Лиза просто уставилась в свою кружку.       Она подумала, что в принципе может ему довериться, ведь когда-то они были близкими друзьями. Когда-то. Так жаль, что все меняется. Сейчас у них обоих своя жизнь, и пусть сегодня вечером они снова друзья, Лиза просто не могла представить себе, как сейчас расскажет ему, что решила влюбиться в Даню.       Юлик вернулся на кухню минут через пять. При этом на его лице была очень счастливая улыбка, которая не желала сходить. Лиза решила не спрашивать об этом, а просто тихо посмеялась про себя.       — Так что там с тобой? — он плюхнулся на стул и вновь прикоснулся к горлышку бутылки.       — Проблемы.       — Есть какая-то определённая причина для их возникновения?       — Конечно. Ебучая любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.