ID работы: 7235508

Всё, как наяву.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебный мир фантазии.

Настройки текста
Кружась, она смеялась ясным, незабываемым смехом, который отдавался в голове миллионы миллиардов раз. Длинные иссиня-чёрные волосы развевались на ветру, босые ноги, такие лёгкие, парили над черепицей, незаметно касаясь раскалённых кусочков. Всё вокруг крутилось разноцветным водоворотом, звуки сыпались со всех сторон, лёгкое синие платье кружилось вместе с ней, образуя чудесный вьюнок на теле девушки. Всё было так сказочно, волшебно… Сознание резко вернулось. Маринетт пошатнулась и аккуратно опустилась на колени. Невольные слёзы покатились из её печальных глаз. Вмиг красочный водоворот стал ночным Парижем, таким же ярким и шумным, лазурное платье-вьюнок стало обыкновенной сорочкой, а заливистый смех сменился тихим плачем, только крыша стала прохладной и неуютной. Обняв себя руками и вздрагивая, девушка аккуратными шагами направилась к балкону. Витые перила, сказочный сад из всевозможных цветов. С тихим скрипом люк отворился, и босые ступни опустились на лакированные ступени. Пройдя мимо мольберта, Маринетт опустилась на прохладную постель. Опять, снова она потерялась между реальностью и сном. Снова летала в непонятном забытье меж облаков. Перевернувшись на спину, она тихо вздохнула и устремила взгляд на потолок, расписанный её рукой. Миллионы миллиардов звёзд сверкали на нём, а радужная комета озаряла тьму своим ярким хвостом. Вот только она не помнила, что касалась кисточки в тот день и вообще рисовала что-либо. Прикрыв глаза, девушка втянула в себя аромат трав и краски, что так явственно наполнял её комнату. Все её стены расписаны райскими птицами, фантастическими цветами. Чайный столик уставлен многочисленными травами, что покачивались от сквозняка, сидя в земле. Мольберт горит ярким, алым цветом, в котором отражается искалеченная душа со сломанным крылом. Хоть картина и не имела звука, но даже так можно было услышать крик заточённого в него существа. Комната, казалось, была создана не в этом мире. Всё в ней так и кричало об этом. Но можно ли было сказать также о её хозяйке? О да, ещё как. Маринетт была не обычной. Но многие предпочитали называть её сумасшедшей. К стене лениво привалились холсты картин, которые она написала в точно таком же «бреду», поэтому они были «не от мира сего». Но были и полотна, которые девушка написала в сознательном состоянии. Эти картины были полны боли и страха, в отличие от своих сестёр. Маринетт боялась, что в один прекрасный день она погрузится с головой и окончательно утонет в этом сказочном и волшебном, но таком фальшивом, мире воображения. Девушка перевернулась на бок и потихоньку стала проваливаться в дремоту. Сейчас, с таким печальным, но при этом таким прелестным лицом, она походила на падшего ангела. Она, художник-аноним, звезда которого только начала подниматься. Все её картины — это она сама, и в забытье, и в реальности. Маринетт обычная, просто в её голове произошёл баг, который заставил видеть сны в реальности. И эти сны до абсурдности были такими яркими и красочными, что любой бы с радостью отверг реальный мир ради них. А что Маринетт? Она решила остаться на границе между этими мирами. Она стала Леди Баг, Леди Ошибкой, художник, взявший на себя работу познакомить общество с миром фантазий и миром, который разрушали люди. Мерное дыхание разлеталось по комнате. Девушка не видела никаких снов сейчас, но, она не сомневается, увидит их на следующий день. На столе ветер читал книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.