ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Новый старый знакомый.

Настройки текста
Чашки с чаем уже давно были отставлены в сторону, перед тем, как постучали в вагонную дверь.Я и Фрай переглянулись. -Я посмотрю кто это.-сказал Джейкоб. -Может это Иви? -предположила я. -Сомневаюсь.-пожал плечами ассасин. -Почему? -Обычно она просто вламывается ко мне.Не стучась.-ухмыльнулся Фрай и подошёл к двери.Он прислушался и, выдвинув скрытый клинок, открыл дверь.Раздался голос: -Джейкоб, мы договаривались что ты убьёшь меня в театре, а не в поезде.-произнёсь незнакомец.Я узнала этот голос. -Максвелл! -воскликнул Джейкоб и убрал скрытый клинок.-Какими судьбами? -Просто решил зайти к своему другу, который как я вижу, не особо хочет, чтобы я заходил.-посмеялся Максвелл. -Вовсе нет! -возразил ассасин и впустил гостя в вагон. -Я вижу ты не один! -воскликнул Рот и посмотрел на меня. -Да.-подтвердил Фрай и, подойдя ко мне, положил руки мне на плечи.-Знакомся Максвелл, это… -Касандра Джоун.-перебил Рот и улыбнулся мне.-Как у вас дела, модмозель? -Ну, если не считать того, что мистер Фрай сломал мне ребро и вправил его обратно, то всё отлично.-посмеялась я.-А как ваши дела, мистер Рот? -Спасибо, тоже отлично. -Я вижу, вы знакомы.-удивился Джейкоб. -Так ты сломал ребро моей дорогой подруге? -спросил Максвелл у ассасина.-И как же так вышло? -Неудачно столкнулись на Уайтчепэле.-усмехнулась я. -А поподробней? -Рассказ займёт время.-сказал Фрай и усадил Рота за стол. Мы с Джейкобом описали всё в мельчайших подробностях.И как он меня сбил, и наш путь до вокзала.Как Фрай проводил операцию.Максвелл слушал нас ни на что не отвлекаясь.Когда же он дослушал нашу, без сомнения, захватывающую историю, то сказал: -Мда…-протянул Рот и взглянул на мой раненый бок, закрытый карсетом.-Вижу, мои рекомендации по операции и инструменты помогли. -Ты даже представить не можешь как! -сказал с задором Джейкоб. -Так это вы дали ему эти рекомендации? -спросила я. -Да, я.-ответил Рот и подпёр подбородок ладонью. -Тогда неудивительно, почему он так пристально смотрел на вашу фотографию, когда сестра его спросила, кто этот знакомый с знанием медицины.-засмеялась я. -Фотографию? -переспросил Максвелл и, оглядев вагон, увидел уже знакомую мне паутину из нитей и фотографий.Рот встал из-за стола и, подойдя поближе, стал рассматривать портреты, что были в этой путанице.-Так я следующий на очереди? -К сожалению, да.-грустно произнёс Джейкоб. -А я хорошо тут получился, в отличии от остальных! -воскликнул Рот и указал на свой портрет. -Мда уж! -засмеялся Фрай и скрестил руки на груди.-Из всех тамплиеров, которых мы с сестрой должны прикончить, ты самый очаровательный! -Тамплиеров? -спросила я, чуть не упав от удивления с дивана. -Да, модмозель.Я тамплиер, а вы ассасины.-сказал Рот оскалившись.-А что такого в том, что мы, люди разных сторон, дружим? -спросил он через некоторое время. -Ничего.-ответила я, пытавшись улыбнуться, но с моего лица пропали какие-либо эмоции, а глаза стали стеклянными.Джейкоб понял, почему и отвёл Максвелла в сторону.Через несколько минут они вернулись и Рот извинился: -Прошу меня простить, модмозель Касандра. -Джейкоб вам всё рассказал? -спросила я.Мне пока не очень хотелось что-либо рассказывать Максвеллу о себе, не смотря на то, что я ему доверяю. -Не всё, но по поводу отца, мне жаль.-сказал тамплиер и сел рядом со мной.-Мои родные тоже погибли не своей смертью, но их смерти у меня на глазах закалили мой характер.Я стал сильнее, уверенней.И вы модмозель тоже станите сильнее, чем были.Возможно не сейчас, но когда-нибудь. -Спасибо вам, Максвелл.-сказала я.Никто ещё меня так не поддерживал, как Джейкоб и Максвелл.Оказалось, не все тамплиеры сволочи, как те, что убили моего отца. -Не за что.-протяжно сказал Рот и резко подскачил из-за стола.-Ладно, мне пора.В «Альгамбре» скоро должно начаться шоу, а без меня его открывать никак нельзя! -Дьявол Лондона устраивает шоу? -воскликнул Джейкоб и вскинул брови.-Жаль я этого не увижу. -Я бы тоже не отказалась увидеть шоу от Максвелла Рота! -немного приободрилась я. -Хммм…-протянул Максвелл и через мнговение щёлкнул пальцами правой руки.-Эврика! -Что случилось? -сказали мы Фраем в один голос и от удивления переглянулись. -Я же хозяин «Альгамбры» и могу обеспечить самые лучшие места своим самым дорогим друзьям! -воскликнул Дьявол Лондона. -Серьёзно? -спросил ассасин. -Джейкоб, дорогой, ну конечно! -подтердил тамплиер.-Можете даже не переодеваться! -Мне это нравиться! -воскликнула я.Пышные, роскошные платье были не в моём вкусе, поэтому на мне чаще всего мой костюм ассасина, только без пояса, шлейфа и экиперовки. -И мне тоже! -сказал Фрай. -Тогда жду вас через час в «Альгамбре»! -радостно сказал Рот. -Договорились! -Отлично! Тогда до скорой встречи.-попрощался Максвелл и, когда «Берта» остановилась, покинул вагон. Не смотря на то, что Максвелл оказался тамплиером, мне не хотелось его убивать.Он не был похож на тех, кто вломился к нам в дом и убил папу.Рот был похож на занятого человека, который не прочь повеселиться лишний раз.Но что означали его слова «Так я следующий на очереди?».Есть или был кто-то ещё, кого уже убили или предстоит убить блезницам Фрай.Я подошла поближе к путанице с фотографиями.Мои глаза скользили от одного портрета к другому.Мой взгляд задержался на мужчине на одном из фото.У него были голубые глаза, шикарные усы и чёрные волосы.Я узнала его.Именно он выстрелил отцу в грудь месяц назад. Я не знала как зовут этого человека, но ненавидела его всем сердцем и хотела убить собственными руками. -Всё в порядке? -спросил Джейкоб, подойдя сзади, и положил руки мне на плечи. -Ты не против если я задам один вопрос. -Спрашивай что угодно.-сказал Фрай. -Кто этот мужчина? -спросила я и ткнула пальцем в фотографию. -Это наша с Иви главная цель.Великий и ужасный магистр Кроуфорд Старрик.Напыщенный петух и глава тамплиеров. -Теперь не только ваша главная цель, но и моя…-сказала я с яростью в голосе и повернулась к младшему Фраю.Он вопросительно взглянул на меня.-Он выстрелил в отца из револьера. -Он? -спросил Джейкоб.-То есть, ты поможешь нам его убить? -Мы убьём его вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.