ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.Первый прыжок.

Настройки текста
Мы очень быстро забрались на здание парламента, однако Фраю этого показалось мало: -Полезли на верх башни? -спросил он у меня, и моя душа ушла в пятки. -Полезли! -всё равно согласилась я. И мы начали путь. Я лезла поднимаясь всё выше и выше. От этого сердце бешено колотилось. Джейкоб уже обгонял меня метров так на десять точно. -Давай! Ещё немного! -крикнул он мне, в то время как залез на самую верхушку башни. -Я уже почти всё! -крикнула я ему в ответ, и наконец, через минуты три была около Фрая. Он помог мне залезть наверх и я прошла на другой край крыши. Вид, что открылся мне, был настолько красив, что я засмотрелась. Когда мы пришли к Биг-Бену и залезли на самый его верх, наступил закат. Небо окрасилось в розово-лиловые тона, а красное солнце заходило за горизонт. Здесь, на башне, открывался вид на весь город. Лондон был невероятно большим. Я снова вспомнила отца и почувствовала его присутствие. Как будто он совсем рядом. -Мой отец был бы рад, увидев это.-проговорила я с мечтательным видом. -Думаю, он бы гордился тобой.-проговорил Джейкоб и, подойдя сзади, обнял меня. -Он мечтал, что когда-нибудь мы приедем в Лондон и залезем на эту башню. Он рассказывал мне, как красив этот город. Приехав сюда, я исполнила не только свою мечту, но и его…-слезы вновь покатились у меня из глаз. Джейкоб развернул меня к себе и вытер их с моих щёк. -Я не видел твоего отца, но я знаю, что он бы похвалил тебя. Ты уверенная, красивая и преданная. Я могу тебе сказать хоть тысячу комплиментов, но одна его похвала затмила бы их всех. -Я помню, как папа мне однажды рассказал про полёт птиц. Он сказал, что когда-нибудь мы полетим с Биг-Бена так же. Но судьба распорядилась иначе, и его нет рядом. -Хочешь, я прыгну с тобой вместо него? -предложил Джейкоб. -Правда? -спросила я.-Но я не разу не прыгала. Я не умею! -Что бы прыгнуть не нужно уметь.-произнёс ассасин.-Важно чувствовать. -Но как? -Встань на край и раздвинь руки в стороны.-проинструктировал меня Фрай. Я так и сделала.-Отлично, а теперь прыгай! -Я боюсь.-сказала я и опустила руки. -Стой, стой, стой взгляни на меня! -сказал Джейкоб и развернул меня к себе.-Я с тобой, слышишь. Я с тобой. С этими словами Фрай взял мою руку и начал обратный отсчёт. -Три, два, один! -сказал Джейкоб и мы сошли с края. Ветер устремился мне в лицо, и я почувствовала свободу. Свободу от мыслей и от бед. Как будто их и не было вовсе.Джейкоб крепко держал мою руку, и поняла, что я люблю не просто человека. Я люблю того, кто помог мне жить дальше. Я чувствовала неимоверное облегчение, любовь и сожаление. Сожаление о том, что отца нет рядом. Я посмотрела на Джейкоба, а он на меня. В его глазах было желание, любовь и понимание. Во время того, как половина пути была позади, мы обнялись прямо в полёте.Смотря в лица друг друга, мы отрезались от всего мира. Он просто перестал существовать. Я и так была близко к Фраю, но он прижал меня ещё ближе. Любовь, тепло, свобода. Все эти чувства смешались и появилось такое, которому нет названия. Для нас не было шума вокруг и я прошептала: -Не отпускай меня. Джейкоб убрал прядь моих волос за ухо одной рукой, и обнял меня за талию другой. -Не отпущу.-прошептал он мне в ответ и, обняв меня ещё сильнее, поцеловал. Я отключилась от всего мира окончательно. Вкус его губ дурманил мою голову. Я обняла шею Джейкоба и мы процеловались до самого падения в гору листьев. Когда мы уже свалились в листья и вылезли из них, то я чувствовала себя совсем иначе. Я чувствовала себя сильнее, как и говорил Максвелл. И за это спасибо Фраю. Он дал мне понять, что возраст это лишь цифра, что она не имеет значение для любви. До вокзала мы шли исключительно молча, держась за руки. Через час мы были уже на станции и ждали «Берту». Это был самый лучший день со время убийства отца. Я смогла. Смогла исполнить первое о чём он говорил со мной в детстве. Первый прыжок, во время которого я чувствовала присутствие папы.Мои мысли прервал звук поезда, который уже подъезжал к нашей платформе.Вскоре мы зашли внутрь «Берты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.