ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.Сомнения были лишними.

Настройки текста
Утром я проснулась позже, чем Фрай. Джейкоб сидел за столом, с бокалом виски в руке и лениво смотрел на меня. Цилиндр закрывал ему пол-лица, но я всё равно видела явную обиду. Внезапно, ассасин посмотрел на меня. -Как спалось? -спросил он. -Спасибо, хорошо.-сказала я с грустью в голосе. Мне вспоминалась сегодняшняя ночь. Страстные поцелуи и нежные объятия Фрая, пьянили меня, словно вино. -Я рад.-тяжело вздохнул Джейкоб. -Что-то случилось? -спросила я. -Если честно…-сказал ассасин и замолчал на несколько секунд.-Скажи, что сегодня произошло? -В каком смысле? -недоуменно посмотрела я на товарища. -Сегодня ночью всё было прекрасно… -Да.-протянула я с мечтательной интонацией. -Но до одного момента, и ты сама знаешь до какого.-сказал он и откинулся на спинку дивана, скрестив пальцы. -А…Ты про это…-протянула я. -Что произошло? И не ври, что ты тогда устала.Пока мы целовались, уставшей ты явно не выглядела. -Я не знаю. Я испугалась.-сдалась я. Ассасин прожигал меня взглядом. -Но чего? -вскинул брови Фрай. -Ну… Я боялась, что… Джейкоб явно ещё не понимал про что я.Но через минуту осознание мелькало в его глазах. -Стой. То есть ты подумала, что я хочу…-Фрай резко замолчал. -А разве нет? -спросила я с испуганным, но заинтересованным лицом. -Боже! -воскликнул Джейкоб и, вскочив с из-за стола, закрыл лицо руками.-Я не хотел ничего такого. Я ассасин, а не чудовище! -Но как же? -Да я просто шов, хотел проверить, что бы он не у тебя не разошёлся к чёртовой матери.-сказал Фрай и указал рукой на мой раненый бок. -То есть, ты не хотел…-спросила я. -Нет конечно. Касандра! У нас разница шесть лет! -Ну, я сомневалась. Я так мало тебя знаю. Фрай ещё долго метался по вагону. Потом подошёл к двери и взялся за ручку. -Ты не единственная, кто сомневался. Но ты первая, которой я так сильно доверял. Первый раз я доверился человеку сразу же. Я влюбился в тебя, как только увидел. Когда ты сказала, что тоже любишь меня, я подумал, что мы будем доверять друг другу. И я тебе верил.Но я не понимаю почему ты не верила мне? -сказал Джейкоб и с этими словами, покинул вагон. Мне стало ужасно стыдно. Я не хотела как-то обидеть Джейкоба или ранить его чувства. Я просто испугалась полной отдачи своих чувств.И сейчас понимаю, что зря думала про Джейкоба, что он пойдёт на что-то против моей воли. В груди стало больно. В районе сердца всё кололо. Можно было списать всё на прошедшую день назад операцию мне на ребро, но я знала, что она здесь ни причём. Это была любовь. Она терзала меня изнутри. Я встала с софы и отправилась вслед за ассасином. Но зайдя в соседний вагон никого там не обнаружила. Я подумала, что он на крыше, и отправилась туда. Залезть на крышу оказалось задач не из лёгких, но осуществимой. Я залезла на крышу и увидела Фрая на его вагоне.Он сидел, свесив ноги, и вертел в руках медальон, на который раньше я внимания не обращала. Сев рядом с ним и свесив ноги, так же, как и он, я посмотрела на него. Он был невероятно красив. В этом цилиндре он выглядел, как истинный джентьлмен, но посмотрев на его верхнюю одежду, такое представление пропадало само собой. Вдруг, Джейкоб растворил тишину между нами, так и не повернувшись ко мне: -Пришла просить прощение? Так вот я тебе скажу. Я получил этот медальон в подарок от мамы. Передал его отец, но всё же он мамин. Когда он передал мне эту вещицу, то передал слова, которые мне хотела сказать мама, когда мне будет двадцать:"Джейкоб, дорогой. Если ты нашёл свою любовь, то доверяй ей. Пусть этот медальон напоминает тебе обо мне». Я ношу его уже с ноября, со своего двадцатилетия. Он напоминает мне не только о маме и её словах, но и о том, как отец грустил без неё. Я не хочу терять этот медальон, но больше всего, я не хочу терять тебя. Я не хочу быть, как отец. На медальон упала капля, но дождя на улице не было. Слеза. Это была именно она. Джейкоб действительно мне доверял, а я подорвала это доверие. -Ты прав. Я пришла извиняться. Я не знаю почему так испугалась. Может из-за возраста, может из-за того, что ещё мало тебя знаю. Но я тоже помню слова своего отца перед его смертью: "Твой долг-это защищать тех, кто не может защищаться сам. Поезжай в Лондон. Там ты найдёшь своё место. Место в братстве… Так нужно. Будь осторожна. Я рядом.» И я приехала в Лондон и нашла своё место. Но не в братстве…-помедлила я и взяла Фрая за руку, и он наконец посмотрел на меня.-А рядом с тобой. -Странно это говорить, но я думаю, что наши родители были уверенны, что мы с тобой встретимся.-сказал Джейкоб и усмехнулся. -Не знаю, думали они об этом или нет, но мы встретились. -И это лучшее, что произошло со мной в этой жизни.-произнёс Фрай и крепко обнял меня. Мы просидели на крыше поезда час, а может и два. Разглядывая Лондон не находясь в нём тоже интересно. Когда мы хотели слазить с крыши, я вспомнила про то, что Максвелл звал нас к себе. В «Альгамбру».А ещё я вспомнила про номер, который сняла два дня назад в гостинице, но так в нём ни разу не переночевала. Когда мы зашли в вагон, я решила сказать об этом своему товарищу: -Джейкоб, я совсем забыла, что я сняла номер в гостинице, а там все мои вещи! -Ну так, в чём проблема? Пошли заберём их оттуда.-ответил ассасин.-Где эта гостиница? -В Вестменстере. -Отлично! Как раз недалеко от театра Рота! -Можем заскочить туда, когда я заберу свои вещи и переоденусь.-сказала я. Дождавшись остановки поезда и выйдя на платформу, мы отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.