ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

14.Элизабет, мы идём.

Настройки текста
Оказалось, что завод, на который забрали девочку, был на другом конце города. Путь туда был долгим, но мне казалось, что так даже интереснее. Чтобы хоть как-то скрасить нашу дорогу, я решила поговорить о «подруге» Джейкоба, про которую говорила Иви. -Слушай, а про какую подругу говорила Иви? Ну, которая ещё украла у твоей сестры серьги.-спросила я. -Да не подруга она мне.-проворчал Фрай.-Это была девушка из моей банды. У нас были хорошие отношения, ну и она попросила показать где я живу. Привёл эту сволочь, а она, под предлогом сходить проветрица на станции, залезла в вагон к Иви и спёрла серьги, которые той подарил Генри. -Что за Генри? --Ухажер Иви. Нас в Лондоне было три ассасина: я, Иви и Генри Грин. Но теперь четверо. Если считать тебя. Мы вновь молчали. Я думала про мужчину, который попросил нас спасти его дочь. Мне не было понятно, для чего он когда-то крикнул мне, что впечатлён. Мои мысли прервал Фрай. -О чём задумалась? -О мужчине, дочь которого мы идём спасать. -А что с ним не так? -Понимаешь. Когда я в первый день отправилась искать Лондонское братство, мне пришлось на верёвке пересекать довольно большую улицу. Я честно старалась быть незаметной, но меня всё равно увидели. Люди стали кричать, мол «Слезь оттуда!». И только один человек крикнул, что впечатлён. -И что? — вопросительно посмотрел на меня ассасин. -Ты думаешь, это он? -Я не думаю. Я знаю. Это его голос. У меня хорошая память. Правда, мне не понять, почему он попросил спасти Элизабет именно меня? -Хм…-протянул Джейкоб. -Может, просто увидел того, кто сможет ему помочь? Того, кто не боится? -Может быть. Правда, людей я ещё ни разу не спасала. -Нужно просто понимать, как действовать. -Учитель из тебя так себе.-усмехнулась я. Через долгие и утомительные часы пути, мы добрались до этого чёртового завода. Он был огромным. Всюду пахло гарью и потом. Когда я зашла, то моё сердце сжалось. Вместо взрослых тяжёлые погрузки, затопку печь углём, выполняли дети.Некоторым не было на вид и семи лет. Они все плакали, звали родителей. Но в ответ получали лишь угрозу расправой.Я не могла видеть это. Слишком больно. Ко мне подбежала девочка и дёрнула за край плаща. -У вас не найдётся монеты? Моему брату нужно лекарство.-произнесла она и к ней подошёл маленький мальчик лет четырёх. -Прости, но у меня нет денег.-сказала я и посмотрела на мальчика. На лице у него красовался свежий синяк, размером с кулак Джейкоба. -У меня есть.-сказал ассасин и протянул девочки четыре монеты. Но потом, так же как и я, окинул взглядом синяк мальчика.-Вас что, избивают? -Да.-заплакала девочка.-У моего брата содрали кожу с плеча и рана начала гноится, но нас не лечат. И к родителям не пускают. А убежишь всё равно найдут и вернут обратно. -Не плач, зайка.-сказала я девочке обняла её.-Мы поможем вам. -Правда? -спросил мальчик и подошёл поближе. -Конечно. Да, мистер Фрай? -сказала я и вопросительно посмотрела на Джейкоба. -О чём разговор? Конечно, мисс Джоун.-воскликнул Фрай и взял мальчика на руки. -Только сначала вы помогите нам. Хорошо? -сказала я девочке. -Хорошо.-проговорила она и улыбнулась. -Скажи пожалуйста, ты знаешь такую девочку, как Элизабет Купер? -спросила я. -Да. Она угли кидает. Вон там. Около варочных котлов.-сказала девочка и указала на котлы, в дальнем районе здания. -Спасибо.-улыбнулась я.-Пошли, Джейкоб. -Давно пора.-сказал он и опустил мальчика на землю. Мы направились к котлам и заметили маленькую девчушку. Она была точно такая, какой нам её описывал секерьюти. Блондинка с зелёными глазами и родинкой над правой бровью. Она кидала уголь в печь, но тут пришёл какой-то мужчина с плёткой и стал кричать на неё: -Живее! -закричал он и ударил её плёткой, от чего девочка вскрикнула. -Мне больно! Отстаньте от меня! -крикнула Элизабет. Я увидела, что мужчина хочет ударить её ещё раз. Я разбежалась и, подскочив к девочке, приняла удар на себя. Боль была невыносимой. Казалось, меня ударили огнём. Я встала и заметила, что мужчина даже не понял, что помимо девочки перед ним кто-то ещё. Он размахнулся ещё раз, но я остановила его руку на полпути. Для этого пришлось очень быстро подбежать к нему. -Что вы себе позволяете? -закричал мужчина. -Я хочу задать вам тот же вопрос! -сказала я, и он оттолкнул меня в сторону. Я упала и сама чуть повторно не получила плёткой по лицу. -Эй! -раздался голос сверху. Мужчина поднял голову, и на него, как снег на голову, свалился Фрай. Надзиратель оказался прижат к земле. Джейкоб посмотрел на меня и заметил след от плётки на моей шеи (она прилетела именно туда).В его глазах разгорелась ярость и, повернувшись, он ударил со всей силы мужчину по носу кулаком, от чего у того пошла кровь. За одним ударом полетели ещё. Я испугалась, что Джейкоб забьёт надзирателя до смерти. Хоть этот мужчина и был сволочью, он был всё же человеком. -Мистер Фрай, достаточно! -крикнула я ассасину, и он прекратил избивать мужчину. Того было не узнать. -Ваша воля, мисс Джоун.-сказал Фрай и повернулся к надзирателю, лицо которого больше напоминало фарш. -Итак, надеюсь, вы понимаете зачем мы здесь? -спросила я у мужчины, и тот медленно кивнул.-Отлично! А теперь слушайте! Если я, упаси Христос, увижу ещё хоть раз,что вы насильно принуждаете детей к труду, я перережу вам горло, и ваше тело будет плавать в Темзе. -Я…не…виноват.-проговорил мужчина. -А кто во всём виноват? Дети? -крикнул Фрай и схватил надзирателя руками за воротник. -Тот, кто всем заправляет.Это точно не я,а это Старрик. -Если вы не хотите таким заниматься, позвольте нам забрать эту девочку.-сказала я и указала пальцем на Элизабет. -Конеч-чно.-проговорил мужчина и издал последний вздох. -Ты его убил! -крикнула я на Фрая. -Он это заслужил, тебе не кажется? -отпёрся Джейкоб. -Но он был человеком! -Который, чуть не ударил ребёнка плёткой.-прикрикнул ассасин. -Да. Ты прав.-сказала я и тяжело вздохнула.-Просто, Старрик он… -Я знаю.-подошёл Фрай и крепко обнял меня, поцеловав в макушку. Я отстранилась от него и подошла к девочке. -Ну что, Элизабет. Пойдём к папе? -Да! -радостно воскликнула девчушка и бросила лопату в сторону. -Ну тогда пошли.-произнесла я и взяла её за руку.-Только мы поможем одному человеку. -Какому? -спросила Элизабет. -Вон тому мальчику.-сказал Фрай и указал на парнишку, которому нужно было лекарство. Мы подошли к маленькой девочке и её брату и вывели их с завода. Дети направились домой по адресу, который они назвали,а Элизабет направилась с нами в отель, из которого меня благородно турнули, на встречу с отцом. Когда я и Джейкоб дошли, то стали звать того самого секерьюти. Отца девочки. Он вышел к нам после первого оклика. -Папочка! -закричала девочка и с разгона бросилась в объятия отцу. -Элизабет… Доченька…-заплакал мужчина и посмотрел на нас.-Спасибо вам огромное. -Пожалуйста.-искренне улыбнулась я. Мне эта картина показалась знакомой. Когда-то и я, так же как и Элизабет, радовалась возвращению отца. По моему телу прошлось тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.