ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.Плохие новости.

Настройки текста
Через час я и Джейкоб были уже в «Берте». Мне нужно было переодеться, чтобы идти в театр к Максвеллу. Я надела мамино вечерние платье из фиолетового бархата, с изящным золотым поясом и золотым подолом. -Ты такая красивая в этом платье.-произнёс Фрай, которому я позволила таки открыть глаза. -Спасибо.-сказал я и, поправляя волосы, задела след от плётки. Было больно. -Погоди.-сказал Джейкоб и стал шариться в карманах.-Закрой глаза. -Зачем? -спросила я. -Нужно.-пробормотал Фрай и я закрыла глаза. Он подошёл ко мне, и я почувствовала что-то на шее.-Открывай.-прошептал ассасин. Открыв глаза, я увидела дорогое колье на своей шее. Оно было невероятно красиво. -Откуда это колье? -спросила я, ошарашенная таким подарком. -Да так. Стырил у той дамочки, которая забрала твой номер. -Оно восхитительно. Не смотря на то, что краденное.-посмеялась я. -Ну что, мисс Джоун? Вы готовы составить мне компанию при походе в театр к Дьяволу Лондону? -сделал на тон ниже голос Джейкоб, подставив локоть. -Конечно, мистер Фрай! -сказала я, и мы под руку вышли из вагона. Я и ассасин быстро дошли до театра. В «Альгамбру» нас пустил Льюис- подчинённый Рота. Когда мы зашли во внутрь, нас встретил Максвелл. -Джейкоб! Касандра! Рад, что вы почтили меня своим визитом! -Мы тоже рады, что оказались здесь! -сказал ассасин. -У вас шикарное платье, Касандра.-сказал Рот. -Спасибо.-поблагодарила я тамплиера, и тот улыбнулся мне. -Разрешите устроить вам экскурсию? -За этим мы сюда и пришли! -воскликнул Джейкоб. -Отлично! -вскрикнул Рот, потирая ладони. И он действительно провёл нам экскурсию. Огромный зал, уютные гримёрки. Всё в этом театре завораживало… Мы проходили по театру около трёх часов. Честно, ничего интересного не происходило. Мы просто прошлись по «Альгамбре».Однако, разговор после экскурсии меня насторожил. -Вы так мило друг с другом смотритесь.-посмеялся Максвелл, от чего я и Фрай мгновенно покраснели. -Максвелл! -буркнул ассасин. Прошла минута… Минута молчания. -Послушайте, я бы хотел с вами кое-что обсудить.-сказал тамплиер и провёл нас в свой кабинет. Я и Джейкоб устроились на креслах около камина, а Рот за своим письменным столом. -Старрик должен умереть на этой неделе. По другому нельзя. -Что-то срочное? -спросила я. -Да. Он практически полностью прикончил этот город. Так больше нельзя.-тихим голосом произнёс Максвелл, однако чувствовалась ярость в его словах. -Вынужден согласиться.-произнёс Фрай и снял цилиндр. -Этот напыщенный петух не видит, что Лондон гибнет. Но при этом считает, что всё делает правильно.-всё так же спокойно говорил Рот. -Я с удовольствием с ним покончу.-сказал Джейкоб, скрестив руки на груди. -И я…-сказала я. -Я понимаю ваше желание, но нужно быть осторожными. В конце концов, вы ещё не убили всех его союзников, коим я не являюсь. -Можно не проливать лишней крови, а сразу грохнуть Кроуфорда.-тихо произнесла я. -Я тоже так думаю.-согласился со мной Фрай. -Ну тогда, я скажу только одно. Мисс Джоун? -Да? -Старрик знает о том, что вы в городе. Он ищет вас и рано или поздно найдёт. -Откуда вы это знаете? -спросила я. -На последнем собрании Ордена Старрик упоминал семью Джоун, и что его последний человек (семейства) сейчас в Лондоне. Он говорил про то, что избавиться от вас любой ценой. -Но за что? -обеспокоенно прервал Максвелла Джейкоб. -Не знаю. Причину он скрывает. Скорее всего, это из-за плащеницы -Тогда нужно убить его прежде, чем он доберётся до Касандры.-стукнул по столу кулаком ассасин. -Нужно, но очень осторожно.-предупредил Рот. Мне стало не по себе. В моей голове накопилось столько мыслей, что она начала болеть. Джейкоб заметил, что мне плохо. -Нам пора.-произнёс он и, прихватив с собой цилиндр, стал направляться к двери. -До встречи, мои дорогие.-произнёс Максвелл и помахал нам рукой. -До встречи-проговорила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.