ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

21.Пропажа найдена.

Настройки текста
Боль в ногах прокатилась по всему телу. Причём, она была практически невыносимой. Однако,ноги остались целы и, несмотря на боль, я побежал на поиски девушки. Первым местом, где я надеялся её найти, был вокзал. Мне хотелось верить, что она просто вышла подышать свежим воздухом, и поезд уехал без неё. "Берта" уехала от станции совсем недалеко, поэтому минуты три и я на вокзале. Мне пришлось оббегать всю территорию, но найти никого не удалось. Весь ужас ситуации состоял в том, что я не знал, где ещё может быть Кассандра, кроме разве что Уайтчепела. Но скорее всего её там нет. Я не выдержал и рухнул на колени прямо посреди вокзала. -Чёрт!-закричал я и со всей силы стукнул кулаками по каменной поверхности. Слёзы сами накатывались на глаза, и скрывать их не было желания. Тут, послышался крик спереди. -Фрай! Я поднял голову и увидел скамейку, на которой, без сознания, лежала Кассандра. -Джоун.-воскликнул я и со всей скоростью побежал к ней. Я упал прямо перед к скамьёй и стал осматривать девушку. Она была полностью цела, однако, на щеке виднелся синяк. Оружие, экипировка. Всё было на месте. -О Господи...-прошептал я и взял Кэс на руки. Я догадывался, от чьих рук синяк на её щеке. Старрик. Но сейчас, мне было не до него. Я нашёл Кассандру и теперь, мне нужно заботиться о том, что бы она больше не попала в руки Кроуфорду. Я прождал свой поезд час. Когда он остановился, я вошёл внутрь, положил Кэс на софу и сел рядом на стул. Она выглядела такой беззащитной и измотанной. Я взял Кассандру за руку и увидел на запястье следы от верёвок, что говорило о связывании. Честно, о худшем я даже думать не хотел. Через некоторое время в вагонную дверь постучали. Это был Генри. -Что произошло?- спросил Грин с ошарашенным лицом. -Старрик.-прорычал я сквозь зубы. -С чего такие выводы?-спросил Генри и сел за стол.-Вдруг, это просто уличные хулиганы? -Нет. Это именно Старрик. Он знал, что она в городе. Нельзя было оставлять её одну в вагоне. -Да с чего ты взял, что это Старрик? -Чёрт возьми, Генри.-вскрикнул я.- Кроуфорд искал её и, как видишь, нашёл. -Послушай, объясни мне, что здесь происходит. Почему Старрик искал её? -Это...-помедлил я.-Долгая история. -Ну так просвяти меня, Джейкоб.- сказал Грин и сделал недовольное лицо. Рассказать ему про нашу дружбу с Максвеллом очень рискованно. Генри может пожаловаться Иви, и та закатит мне скандал. Но я решил, что если Грин по прежнему хочет спокойно приходить ко мне и моей сестре, то он будет молчать. -Хорошо. Я тебе скажу. Но только если расскажешь обо всём Иви, больше сюда не зайдёшь. -Ладно.-с обидой протянул Генри, и я начал свой рассказ. Я рассказал всё в мельчайших деталях. И про дружбу с Ротом, и про то, что Старрик ищет Кассандру. Грин выслушал меня, тяжело вздохнул и сказал: -Почему ты постоянно во что-нибудь да влипнешь? -Мммм...Фортуна?-предположил я. -Так. Допустим, я понял про дружбу с Ротом. Но я не понимаю, зачем Магистру тамплиеров охотиться за какой-то особой, которая по сути даже и не ассасин. -Скорее всего, это из-за плащеницы. Но я сомневаюсь, что она в курсе этого.-сказал я и посмотрел на Кассандру. Она спала, но создавалось чувство, что ей хотелось меня о чём-то предупредить. -Вообще, Иви мне когда про неё рассказывала, говорила, что твоя Кассандра... -Так, мне кажется тебе пора.-рявкнул я на Грина, и тот, словно пробка от шампанского, выскочил из моего вагона. Я знал, что хотел сказать Генри. Он хотел сказать, что Кассандра должна знать об частице Эдема. Когда я в последний раз говорил с сестрой, она поднимала этот вопрос. Прошёл где-то час, но Джоун так и не проснулась. Мысль о том, что она в ином мире я откинул сразу, так как девушка дышала. Всё это время я просто сидел рядом с ней. Вскоре, мне захотелось проветриться. В вагоне стояла жара, как в бане. Поезд остановился и я покинул вагон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.