ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

39. До скорой встречи.

Настройки текста
Примечания:
Разлука... Что вы знаете об этом слове? Задумайтесь... Поезд остановился. Кассандра вышла из вагона, а Джейкоб последовал за ней. Оба понимали насколько тяжёлые шаги они делают. А вообще стоит ли их делать? Ведь тропинка, по которой они сейчас идут, ведёт к разлуке. Джейкоб посмотрел на Кассандру. Боль разлуки приоткрыла дверцу её души, и теперь в этих глазах, некогда полных радости и счастья, виднелось лишь огорчение. Казалось, между ними появляется пропасть, но насколько она глубока они не знали. Возможно, не будь она сильно глубокой они бы и сами бросились с обрыва в пучину хаоса жизни, но их сдерживала боязнь разбиться. Капли от дождя на их лицах вызывали боль, словно от прикосновения иглами. Воздуха в груди отчаянно не хватало, но Кассандра по прежнему сдерживала слезы. Не хочется уезжать из места, ставшим твоим домом и это знакомо каждому. Джейкоб смотрел на свою убийцу и вспомнил про подарок, который он приготовил ей перед её отъездом. -Я буду скучать.-сказал Джейкоб и потянулся в карман.-Но сначала сделаю тебе небольшой подарок.-сказал он и достал брошь. В виде значка кредо. По телу побежали мурашки, когда Фрай стал прикалывать мне её на пальто.-Это не только от меня, но и от Генри, и Иви, и Максвелла. -Спасибо...-прошептала я и, бросив сумку на землю, поцеловала Джейкоба. Он крепко обнял меня. Из глаз выкатилась слеза. Столь маленькая физически, но столь тяжёлая душевно. Больно расставаться с близкими. Я поняла, что Манчестер перестал быть для меня домой уже давно. Ведь что такое дом? Место где тебя ждут и любят. Но ведь в Манчестере нет больше того, кто любил меня. Зато, такой человек появился в Лондоне. Мне с ним хорошо и спокойно, так же как было с отцом. Всего за неделю. Всего за одну неделю я поняла, что любовь это не просто чувство. Это то, когда ты точно знаешь чего ты хочешь. А я хочу остаться здесь, с Джейкобом Фраем, быть частью братства и ходить в театр Максвелла. А самое главное, смотреть на звёзды вместе с ассасином. Смотреть на то, как он с детской наивностью смотрит на эти осколки мерцающей жизни, даже не до конца осознавая, зачем он это делает. Боль перемещалась с сожалением. Я крепко прижалась к Джейкобу, не желая отпускать. Но мой поезд уже подошёл на станцию. Почему-то раньше, чем я рассчитывала. Мы с ассасином переглянулись. Оба мокрые, страдающие, такие влюблённые и схожие. -Пора в путь.-улыбнулся мне Джейкоб. -Запомни.-прошептала я.-Я не говорю "прощай". Я говорю "до встречи". Я взяла свою сумку и пошла по направлению к вагону. Билет у меня уже был. Спасибо, Иви. Я последний раз посмотрела на Джейкоба, стоявшего под дождём, и улыбнулась. Я ведь действительно не говорю "Прощай". Я вернусь в Лондон. Фрай улыбнулся мне в ответ, и я зашла во внутрь. Когда я уселась на своё место, то стала рассматривать капельки дождя, сползавшие вниз по окну. Через них я увидела Иви и Генри, а рядом с ними Максвелла. Они все махали мне руками и улыбались. Я улыбнулась им в ответ и поезд тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.