ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

38. Пора возвращаться.

Настройки текста
Мы сидели и обсуждали победу над Старриком. У всех было слишком хорошее настроение, чтобы грустить. Иви во всю радовалась и от того не отказалась выпить вместе с Джейкобом. Я тоже была безумно счастлива. Отец отомщён и моя душа спокойна. Вдруг, в вагонную дверь постучали. -Я открою.-смеясь сказал младший Фрай и встал из-за стола.-Максвелл? -Привет, мои дорогие! -воскликнул тамплиер, размахивая букетами цветов. -Джейкоб! Кого чёрта он тут делает! -вскочила из-за стола Иви. -Оу! Мисс Фрай! Это вам.-протянул со спокойствием Максвелл и протянул Ив букет нарциссов.-А для вас, мисс Джоун, я прикупил розы.-оскалился Рот и протянул мне цветы. Иви, приняв букет, посмотрела на Джейкоба с ошарашенными глазами. Я уж подумала, что она его сейчас прибьёт. -Мисс Фрай, долго вы ещё будете прожигать Джейкоба взглядом? -поинтересовался тамплиер. Иви ничего ему не ответила, лишь с недоумением похлопала ресницами. Генри вообще сидел тихо за столом. Видно, он уже был в курсе дружбы Максвелла и Джейкоба. -Джейкоб! Может ты ответишь на мой вопрос? -отошла от шока Иви, нахмурив брови. -Хорошо. Давай отойдём.-протараторил младший Фрай и потянул Иви в другой конец вагона. Максвелл сел рядом со мной за стол и посмотрел на Генри. -Здравствуйте, мистер Грин. -Здравствуйте, мистер Рот.-неуверенно произнёс индиец. -Разрешите? -спросил тамплиер, потянувшись за бутылкой вина, что стояла напротив меня. -Конечно! -воскликнула я, принюхиваясь к розам. -"Sweet Juliet»? -вопросительно посмотрел Грин на Максвелла, который наливал себе вина в стакан. -Да.-удивлённо вскинул брови Дьявол Лондона.-А откуда вы знаете? -Да так. Увлекаюсь гербариями и историей.-усмехнулся Генри, взяв у меня из рук розу. -Вот какое дело! -хохотнул тамплиер, отпив из стакана алой воды. -А вы собственно по какому поводу зашли? -встряла в беседу Иви, плюхнувшись рядом с Генри. Джейкоб же встал рядом, но через несколько секунд сел рядом с сестрой. -Узнать, как ваши дела.-устало отозвался Максвелл и резко оскалился.-И узнать, как вы победили Старрика. -Ты уже в курсе? -удивился Джейкоб. -Джейкоб! Мне даже стало обидно! Конечно в курсе! Говорю же, мои люди мне всё докладывают! -расхохотался Рот, застучав ладонями по столу. -Но откуда? Как? -вскинула брови Иви. Её удивление было так велико, что она даже подпрыгнула. -Секрет.-успокоился тамплиер и промочил горло вином.-Так может всё-таки расскажите мне, как вы убили Магистра? Рассказ затянул на очень долгое время. Прошло часа два. Иви понемногу успокоилась и даже приняла Максвелла, как друга Джейкоба. Поезд остановился и я вышла на станцию. Ко мне подбежал парень. -Мисс Джоун? -Да.-ответила я, принимая конверт. -Это письмо меня попросила доставить одна женщина из Манчестера. Я не знал, как вас найти, но благо мне подсказали люди. Мне дали вашу фотографию и спрашивал Лондонцев, не видели ли вас.-закончил парень. -Спасибо большое.-сказала я и он убежал. Я посмотрела на конверт. Не подписан. Я раскрыла его и взгляд забегал по строчкам. «Дорогая Кассандра. Это я. Твоя тётя Милинда. Знаю мы почти не общались все эти годы, а на похоронах твоего отца даже не смотрели друг на друга. Очень жаль, что его застрелили тамплиеры. Он был хорошим ассасином. Я знала, что ты поедешь в Лондон. Однако, куда именно не имела ни малейшего представления. Поэтому дала курьеру твоё фото. Возвращайся домой. Мне очень тебя не хватает. Целую, тётя Милинда.» Когда я дочитала письмо, мне захотелось разрыдаться. Не то от счастья, не то от горя. С одной стороны, родная тётя обо мне вспомнила. У меня остался хотя бы один родной человек. А с другой, так не хотелось покидать Джейкоба. Но и с собой позвать его я не могу. У него здесь сестра, банда, дела ассасинов. Но и без него будет плохо… Я решила, что уеду сегодня ночью. Но прежде нужно предупредить Джейкоба, Максвелла, Иви и Генри. Я не хочу, чтобы они волновались за меня. Впав в раздумья, я только сейчас почувствовала горячие дыхания ассасина у себя на шее. -Что-то случилось, милая? -прошептал мне на ухо Фрай. -Джейкоб… Я должна уехать. Сегодня же.-кое-как проговорила я. Мне было больно говорить эти слова. Я не хотела уезжать, но и отомстить я была просто обязана. -Как? Почему? Куда? -заволновался Джейкоб. -Письмо от тёти. Я должна поехать. У меня там есть дело. -Какое? Ты ведь не обязана ехать! -Фрай схватил меня за руки и вцепился в меня пальцами, словно лев в антилопу. -Я должна отомстить… -Но за что? Ты ведь уже победила Старрика! Что ещё? -Моя тётя не знала про то, кто убил отца, и уж тем более не знала, что он был ассасином. И Старрик… Вряд ли он знал точный адрес того, кого нужно убивать. Милинда не общалась с нами на протяжении многих лет, а тут… Наверно, она подумала, что Старрик мёртв и я могла забрать плащаницу.-объяснила я. -Но… Как же я…-я почувствовала, что Джейкоба бьёт дрожь. -Я вернусь… Рано или поздно. Но вернусь…- я прикоснулась ладонью к щеке Фрая и он слегка потёрся о неё. -Я поеду с тобой.-проговорил он. Хватка его ослабла. -Нет. У тебя здесь и так много дел. Банда, Иви, дела ассасинов. -Но… -Не спорь.-прикрыла я указательным пальцем губы ассасина. Поезд издал гудок. Мы зашли в вагон. Джейкоб был мрачнее тучи. Даже хуже. Иви окинула меня обеспокоенным взглядом. -Что случилось? -поинтересовалась она. -Я должна уехать.-ответила я. -С чего такое решение, мисс Джоун? -вопросительно посмотрел на меня Максвелл, сидевший рядом со старшей Фрай. -Есть одно незавершённое дело.-вздохнула я, сев рядом с Джейкобом. -Какое же? -нахмурился тамплиер. -Ей нужно убить кое-кого.-прорычал Джейкоб. -И кого же? -влился в беседу Грин. -Тётю.-сжала я кулаки. -Собственную тётю? -вскинула брови Иви.-За что? -За нож в спину…-рыкнула я, отобрав у Максвелла стакан с вином, и влила в себя напиток. -В каком смысле? -удивился Грин. -Думаю, что об этом стоит поговорить потом.-сказал один из близнецов.-Кассандре нужно собрать вещи. -Спасибо… Джейкоб…-улыбнулась я и поцеловала Фрая в щёку. Мы вышли из-за стола и Джейкоб начал помогать мне собирать вещи. Папины часы, платье, оружие… Всё на месте. Я посмотрела на циферблат своих часов. Девять часов вечера. Чувство пустоты стало расползаться по моему телу. На глаза накатывались слёзы. Я не могла терпеть даже короткой разлуки с Джейкобом. Что уж говорить. Я настолько сильно к нему привязалась, что думаю, сделай он мне предложение, я бы не раздумывая согласилась. Сейчас же мой мир бился о реальность, как хрустальная туфелька о гранитные ступени. «Берта» не могла доставить меня домой, а потому поезд на котором я отправлюсь домой прибудет на станцию через два часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.