ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

41.Вот и всё.

Настройки текста
41.Вот и всё Я быстро спустилась вниз и накинула пальто. Затем побежала на кухню за пирогом. -Приятного аппетита, тварь.-прорычала я сквозь зубы и, вынув из кармана мышьяк, высыпала его на пирог. Банку сразу выкинула. Прямо, как сахарная пудра. Я прихватила с собой угощение и вышла из дома, не забыв запереть его на ключ. Тётя жила относительно недалеко от моего дома, поэтому через двадцать минут я уже стояла у порога её дома, который в скором времени станет местом преступления. Я постучалась в дверь. Тишина. Я постучалась ещё раз. Наконец, дверь распахнули и я увидела человека виноватого в моих бедах. Тётя была совершенно не похожа на мою мать. Если мама была кареглазой брюнеткой, то Милинда была шатенкой с голубыми глазами. Я ещё ни кого так не хотела убить. Даже Старрика. Тётя посмотрела на меня, затем улыбнулась: -Кассандра! Проходи. О! Ты ещё и с пирогом? -Здравствуйте, тётя. Да с пирогом. Для вас пекла.-улыбнулась я непринуждённо, однако скрытый клинок был на готове. -Проходи, что же мы стоим? — поторопила меня тётя. Какая самоуверенность в действиях. Я прошла в холл, разулась и направилась на кухню. Дом Милинды был в несколько раз больше нашего. Неудивительно, зная род её занятий. Торговцам мехами очень много платят. Кухня была шикарной. Стол и тумбы из красного дерева с золотыми ручками. Как всегда, впрочем. -Ты давно приехала? -спросила меня Милинда, когда я поставила пирог на стол. -Сегодня.-тихо ответила я.-Скажите, а где у вас нож.-спросила я. «Чтобы мне свой не пачкать об твою кровь» добавила я про себя. -Возьми вон в той тумбе.-указала пальцем тётя и я потянулась за ножом, предварительно открыв ящик. -Благодарю.-улыбнулась я и начала резать пирог. Сама я его есть конечно же не буду. Я не сумасшедшая. -Как ты съездила? -поинтересовалась Милинда поставив на стол тарелки, в одну из которых я положила кусочек пирога. -Просто превосходно! -воскликнула я и мы уселись за стол. -Ну так, расскажи. Что видела? С кем познакомилась? Что интересного нашла? — на последних словах, в глазах мелькнул недобрый огонёк. -Оу. Всего и не пересказать.-легонько улыбнулась я. -Ты видела Биг-Бен? -Да. Он просто великолепен! -я невольно всплеснула руками. -С кем-нибудь познакомилась? -сверкнули глаза тёти. Я не знала, говорить ли ей про Джейкоба. Хотя, ей осталось жить всего несколько часов. Даже меньше. -Да. -И с кем же? -Милинда резко напряглась и ложкой отломила кусочек пирога. -С одним очень хорошим молодым человеком. Его зовут Джейкоб Фрай. Он такой хороший. Ещё я познакомилась с Генри Грином, Иви Фрай, она сестра Джейкоба, и Максвеллом Ротом.-договорила я, наблюдая, как тётя проглатывает кусочек пирога. -Ничего себе сколько знакомых.-наигранно вскинула Милинда брови, отламывая ещё один кусочек пирога. -Это ещё не всё.-внезапно похолодела я и тётя заметила это.-Я познакомилась с Кроуфордом Старриком…-протянула я и, встав из-за стола, начала нарезать круги.-И нашла плащаницу… За которую ты сказала Кроуфорду, где отец. -Не понимаю о чём ты.-ответным холодом парировала тётя. -Не ври. Ты отравила мою мать за невозможность быть с моим отцом. Затем, когда он отказал тебе ты узнала про тамплиеров и связалась со Старриком. Тому мешал папа и поэтому ты сказала, где его найти. Но плащаницы у него не оказалось. Тут в Лондон еду я. Ты сообщаешь об этом лондонским тамплиерам и они начали следить за мной. Кроуфорд, поняв, что я о плащанице ни сном, ни духом, отпустил меня. После его смерти ты поняла, что я уже в курсе о плащанице и в надежде, что она у меня, пишешь мне письмо. Ты думала, что я приеду домой с плащаницей и ты, убив меня, заберёшь её. А что бы ты не отмазалась, по поводу убийства мамы…-я замолчала и швырнула на стол конверт с письмами, которые тётя писала отцу, а он ей. -Ах ты догадливая мерзавка.-воскликнула тётя, накинувшись на меня с ножом, мирно лежавшим всё время на столе. Я парировала удар, но при этом полетела на пол. Внезапно Милинда схватилась за живот. Мышьяк начал действовать.-Ч-что ты добавила в пирог? -прокряхтела она, а я лишь ухмыльнулась. -Ничего особенного. Всего лишь яблоки, корица и мышьяк. -Может я сейчас и умираю… Но… Скажу одно. Ты вся в своего отца. Такая же догадливая скотина.-воскликнула в последний раз женщина и рухнула на пол. -Покойся с миром, дрянь.- сказала я и увидела на столе горящую свечу. Мысль сразу же понравилась. Но прежде, чем сжечь этот чёртов дом, я забрала все деньги, все украшения, которые некогда принадлежали Милинде. Спустившись на первый этаж, я схватила свечку со стола, вышла в холл и подожгла кусок тряпки, найденной на кухне.-Пусть этот дом сгорит, как и его хозяин. - С этими словами я бросила горящую тряпку на ковёр, лежащий на полу и вышла из дома. Устроившись недалеко на одной из крыш, я с удовольствием наблюдала, как горит особняком этой твари. Верно говорят. Месть-сладка штука. Придя домой, я обнаружила, что меня ограбили. На удивление оружие, экипировка были на месте. Украли деньги и колье, подаренное тётей на тринадцати летие. Денег, чтобы поехать в Лондон не было. Оставалось только быть здесь и зарабатывать всё заново. На это уйдёт не меньше месяца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.