ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

42. За ней.

Настройки текста
(от третьего лица) Дни без Кассандры казались слишком пустыми для Джейкоба. На деле прошла всего лишь неделя после её уезда, но время тянулось так же медленно, как резина в огне, что младший Фрай стал потихоньку сходить с ума. В первый же день отъезда Кассандры он пошёл и напился в баре. Иви кое-как нашла его тогда. Джейкоб не знал, что ему делать без девушки в которую он влюбился по уши. Любовь для ассасина была всегда чем-то иным, а не чувством. Не то чтобы Джейкоб никогда не хотел влюбиться. Просто, он не знал, что такое настоящая любовь. У него ни когда не было такого, что бы его сердце начинало бешено колотиться при виде какого-то человека. Не было мыслей про то, что любовь может менять людей. Если уж говорить честно, Джейкоб даже толком и не любил. Точнее, не любил вообще. Где-то года три назад у него была симпатия к одной особе, но это не перерастало во что-то большее. Кассандра же была его первой и единственной любовью. Джейкоб сидел у себя в вагоне и пил виски, которые ему принёс Максвелл. Тамплиер и сестра видели, что с младшим близнецом что-то не так. Раздался стук в дверь и в вагон зашла Иви, тут же пожалев об этом. Запах был настолько сильным, что ей пришлось отчаянно отмахиваться. Но ради брата, она готова была и потерпеть. - Привет. - с тревогой сказала Иви, наблюдая за тем, как её братец наливает новую порцию виски в стакан. - Привет. - горько ответил он. - Всё хорошо? - Лучше всех! - с наигранной непринуждённостью отозвался Джейкоб, опрокидывая в себя напиток. Он был даже не пьян, а скорее подвыпивши. Иви больше не могла смотреть, как мучается её брат. Она быстро отобрала у Джейкоба стакан и разбила его об пол. - Что ты делаешь? - Хватит пить. - воскликнула Иви, но затем резко села на место рядом с ассасином и обняла его. - Я знаю, что тебе тяжело, Джейкоб. Но нельзя так убиваться. - Я скучаю по ней. - прошептал на ухо сестре Фрай и крепко сжал её в объятьях. Казалось сейчас Иви заменяет ему мать. Дарит ему материнское тепло, которого ему так отчаянно не хватало. Тепло, которого он никогда не чувствовал. - Я знаю, Джей. Но ведь она сказала, что ещё приедет, а значит тебе не стоит волноваться. - А вдруг с ней что-нибудь случиться?-огорчённо спросил Фрай и его руки невольно напряглись. - Знаешь... - протянула Иви и, отстранившись от Джейкоба, посмотрела ему прямо в глаза.-Я никогда не думала, что скажу это тебе,но первый раз в жизни ты напоминаешь мне отца. Он тоже тосковал по матери. Я вижу как тебе плохо. Не мучай себя, расскажи. Тебе станет легче. Джейкоб сел поудобней и тяжело вздохнул: - Без неё очень... Как сказать... Джейкоб не знал какое слово подобрать. Ему было плохо без Кассандры. Он уже настолько к ней привык, что сегодняшним утром даже пожелал ей доброго утра, хотя спал в вагоне один. - Что без неё? - тревожно поинтересовалась старшая Фрай и взяла брата за руку. - Пусто. Тоскливо. Не знаю!-Джейкоб резко подскочил с софы. - Что со мной, Иви? Что? Почему так плохо? - Потому что,любовь?-вскинула она брови, подойдя к ассасину. - Джейкоб. Когда человек любит и теряет свою половинку, ему больно и это абсолютно нормально. Плохо тебе от того, что ты любишь её и не хотел отпускать. Ты не знаешь, что с Кассандрой и поэтому так нервничаешь. Я понимаю тебя. Мне тоже хотелось бы, что бы отец был рядом. - Что мне делать? Как избавиться от этой... Этой... - Боли? - спросила старший близнец и протянула младшему конверт с билетами. Она купила их сегодняшним утром.-Поезжай к ней. - Ты с-сейчас с-серьёзно? - Джейкоб не мог поверить в это. Первый раз он видел настолько сильную любовь сестры. - Ну не смотреть же мне, как ты убиваешься? - проговорила с насмешкой Ив и Джейкоб сгрёб её в объятьях. - Спасибо. - прошептал он сестре на ухо. - Когда поезд? - Завтра. В восемь утра.-в ответ шепнула Иви. - Ехать три дня. Три мучительных дня для Джейкоба без неё... Но он готов прожить их, чтобы вернуться к ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.